Все разделы > C zadolba.li

#37470 - Праздник — это когда без вас

<< < (36/48) > >>

Vin4a_da_Leo:
Дошики охренительны, сейчас в поездке 4 вечера ими питалась на ужин - не из экономии, а потому, что обычной жизни себе такое редко позволяю - это ох-ре-ни-тель-но! После целого дня на зимних улицах горячий дошик, сыр, красное вино - парадиз как есть)

Доби:
По мне, так это вкусно, но ни разу не сытно.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Vermillion от 28 Декабря 2021, 20:29:50 ---Эльф, в гриппе обычно нет этапа «2-3 дня соплей» при нормальном самочувствии. От «ок норм» до «полный ахтунг» проходит очень мало времени. В той же вики написан инкубационный период от 3х до 24х часов с момента заражения. Так что если в обед пошли сопельки, то к вечеру уже полноценная картина «дайте мне парацетамол и от*б*тесь нахрен».
Не стоит путать «грипующих» ОРЗ/ОРВИ с настоящий полноценным гриппом.

--- Конец цитаты ---
Как иннтересно, а ВОЗ почему-то считает иначе

--- Цитировать ---Период времени с момента инфицирования до развития болезни, известный как инкубационный период, длится около 2 дней, но может варьироваться от 1 до 4 дней.
--- Конец цитаты ---

А и вот еще из интересного:

--- Цитировать ---Большую опасность для окружающих представляют больные с легкой формой заболевания. Оставаясь на ногах и продолжая вести активный образ жизни, они успевают заразить большое число людей.
--- Конец цитаты ---

Ну и как пишут таки медики. больной гриппом заразен за день до появления первых симптомов заболевания и до 7 дней с момента заболевания.

Кстати в той же статье на Вики:

--- Цитировать ---Симптомы гриппа появляются на 1—4-й день
--- Конец цитаты ---
Как это сочетается с 3 часами инкубационного периода нужно спрашивать у "высокопрофессиональных" авторов и корректоров сего опуса.

Verus:

--- Цитата: untory от 29 Декабря 2021, 12:05:35 ---Самый вкусный доширак - это чан рамен для варки, на другие после него и смотреть не могу

--- Конец цитаты ---
Не очень его поняла, может, не так готовила?

untory:

--- Цитата: Verus от 29 Декабря 2021, 17:50:33 ---
--- Цитата: untory от 29 Декабря 2021, 12:05:35 ---Самый вкусный доширак - это чан рамен для варки, на другие после него и смотреть не могу

--- Конец цитаты ---
Не очень его поняла, может, не так готовила?

--- Конец цитаты ---

Да там вроде довольно просто все: вода в кастрюльке закипает, туда специи, зелень и лапшу. Варю минуты 3-4 периодически помешивая. На этом этапе я раньше разбивала туда яйцо и взбивала немного палочками/вилкой. Сейчас яйца не ем, поэтому сразу финальный этап - 1-2 ломтика плавленного сыра положить поверх лапши и немного подождать, пока он чуть расплавится. Яйцо и сыр, помимо того, что делают вкуснее и питательнее, так еще и немного приглушают остроту, если вдруг для вас слишком остро.

Но (сугубо имхо) очень не рекомендую брать зеленый (куриный), только желтый или красный

апд.
Я готовлю в низенькой стеклянной кастрюльке из которой потом и ем, поэтому сыр кладу пока рамен еще на плите, если вы готовите в обычной, то сыр лучше класть уже в тарелке, чтобы он остался сверху лапши, а не ушел на дно при переливании. Потом просто подцепляешь лапшу вместе с сыром получается вкуснотища.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии