Все разделы > C zadolba.li

#37470 - Праздник — это когда без вас

<< < (40/48) > >>

Vedzma:
Кто заводчик? А прививки есть?

ло:

--- Цитата: Охотница Ночи от 30 Декабря 2021, 00:39:16 ---
--- Цитата: Vedzma от 29 Декабря 2021, 23:19:33 ---Даже макарошки на Новый год? И овсянка? И даже нет денег на пачку риса? Просто не хочу верить, что это взаправду

--- Конец цитаты ---
Я тоже. Но увы.

--- Конец цитаты ---
С финансами плохо?
Подружка школьная из очень бедной семьи (это которая от передозировки умерла, я о ней периодически пишу) тоже в этом плане странной была. Они реально жили на покупных пельменях и дошираках. Типо денег нет на большее. Но макарошки с курочкой ведь дешевле!
Да и я сейчас не понимаю, почему не было денег. Мать работающий инвалид 2 группы (лекарства выдавали), у девочки должна была быть пенсия по потере кормильца... Уж на нормальную (сезонные овощи, немного мяса, крупы) еду должно было хватать. Девочку еще и в школе кормили бесплатно. Видимо, что-то не оформлено было.
Она, бедолага, блины с начинкой лет в 12 в первый раз попробовала. :(

Чечевичка:
А это какой-то феномен, блин, не помню, но экономисты-социологи описывали, что люди с низким доходом (ниже какой-то границы) потребляют больше полуфабрикатов, готовых соусов и прочего джанка, чем люди с доходом выше от Х, несмотря на то, что с точки зрения финансовых затрат простая, но натуральная еда (овощи, крупы, молочное, курятина и дешевая рыба) вышли бы в ту же сумму или дешевле.

Vedzma:
Я тоже такое читала. Там связывали, что бедные ищут сиюсекундную выгоду (пачка дошира дешевле пачки макарон), а зажиточные считают в перспективе.

Охотница Ночи:

--- Цитата: ло от 30 Декабря 2021, 01:04:39 ---С финансами плохо?

--- Конец цитаты ---
Самое смешное - нет, просто оба родителя - сами еще дети по поведению. Они строят до-о-омик, куда вбухивают все деньги, который год уже. А жрать? Зачем жрать? У них там в семье с головой только бабка дружит, но ее ни во что не ставят.
В общем мрак, но до как-то выруливали, общеэкономическая ситуация получше была, а сейчас полный трешак начался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии