Все разделы > C zadolba.li

#37470 - Праздник — это когда без вас

<< < (9/48) > >>

Кларисса Лектер:
У меня в детстве Новый Год всегда был норм. Отец еще не сильно напивался тогда. Обязательно была огромная сосна, слепленная из 2 шт, шикарные мигающие гирлянды, которые отец делал сам, подарки, конфеты, вкуснейший мамин наполеон.
Через много лет остались мы втроем - я, мама и мой сын. Каждый Новый Год отмечали вместе - поели, попили, послушали президента - и расползлись каждый за свой комп. Прошлый Новый Год я должна была встречать в большой компании, мои должны были оставаться дома. Да что-то пошло не так - я немного заболела. Ничего критичного, просто была страшная слабость и ломота во всем теле. Позвонила друзьям, сказала, что не приду.
Осталась дома. И, знаете, это был самый теплый Новый Год за все время - мы весь вечер сидели, общались, несколько раз ужинали, слушали президента. Под елку каждый принес свои подарки, после боя Курантов дарили их друг другу, радовались, как дети. И тогда у меня как-то защемило сердце  - подумалось мне, что все на столько хорошо, что это, наверное, наш последний семейный праздник... и я не ошиблась - в этом году мамы не стало. В субботу впервые в жизни елку наряжала я сама, раньше это всегда делала мама.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Ыш от 27 Декабря 2021, 11:28:48 ---Боже, спасибо моим родителям. Они волшебные, и Новый год был для меня ожиданием чуда.
А ещё  я довольно долго верила в Деда Мороза, потому что они умудрялись класть подарки под ёлку тайком так, что я этот момент не могла поймать, даже когда задалась такой целью.

--- Конец цитаты ---
плюс миллион.
В Деда Мороза я, правда, никогда не верила, но при этом ощущение чуда и сказки у меня на НГ были всегда и до сих пор сохраняются, и за это спасибо родителям и бабушке с дедушкой, я очень хорошо помню нашу общую большую квартиру с огромной елкой, и запах вкусностей, которые бабушка готовила с утра, и аромат хвои, и разноцветные стеклянные советские игрушки  удивительной красоты шарики-аквариумы с рыбками внутри, и "соскульки", и мишуру, и красную звезду на верхушке. И вот это чувство, когда засыпаешь, а родные еще празднуют, и знаешь, что утром, когда они будут спать, можно сразу бежать в зал, под елку, и там будет что-то чудесное.

Автора безумно жалко, как и прочих, у кого не было этой сказки,  вот реально искреннее сочувствие.

Alguna Vez:

--- Цитата: Notoriginal от 27 Декабря 2021, 13:03:47 ---У многих серьёзно травмированных людей есть убеждение, что вот вообще-то у них с родителями нормальные отношения, они не держат зла, просто вот одна конкретная тема...

--- Конец цитаты ---
"а-в-остальном-он-хороший"-предки-стайл, да)

Elf78:

--- Цитата: Кларисса Лектер от 27 Декабря 2021, 14:53:16 ---У меня в детстве Новый Год всегда был норм. Отец еще не сильно напивался тогда. Обязательно была огромная сосна, слепленная из 2 шт, шикарные мигающие гирлянды, которые отец делал сам, подарки, конфеты, вкуснейший мамин наполеон.

--- Конец цитаты ---
Прям про мое детство.
Батя, даже когда уже бухал, ни разу НГ не испортил - табу.

Айбу:

--- Цитата: Чечевичка от 27 Декабря 2021, 14:22:29 ---То, что сначала звать человека в гости, а потом за несколько часов до застолья предлагать сделать за 3000 тест, потому что у кого-то паранойя - это свинство, я считаю. Боишься - не зови вообще. И да, у меня до сих пор подгорает.

--- Конец цитаты ---
Ну я сегодня внутренне бесилась на мужика, который без маски кашлял в маршрутке. Ибо у меня послезавтра вылет в отпуск и даже «лёгкая простуда» мне не впёрлась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии