Все разделы > C zadolba.li
#37470 - Праздник — это когда без вас
Monarch:
--- Цитата: luna от 27 Декабря 2021, 18:06:00 ---У меня мама тоже всегда портила Новый Год и не только, многие комментарии прям жиза) ей ещё нравилось с ором:"с**и, весело вам! Никогда вам этого не прощу!!!" сваливать из дома на несколько часов 31 декабря, потому что нам, тварям таким (мне и сестре то есть), весело салат резать, мы сидим и смеемся ??? Потом начинались звонки от ее подруг с призывом НЕМЕДЛЕННО звонить матери, извиняться и просить вернуться.
--- Конец цитаты ---
Моя мать так свалила от меня и мужа в новогодней Москве, тип мы слишком весёлые - 31 декабря, Москва, салюты, музыка, алло! - и потом чуть не потерялась, тк забыла на какую станцию метро ей надо. Сидела на скамеечке рассказывала со слезами неравнодушных, какие мы мерзкие старую женщину бросили одну в незнакомой стране.
Собсно, мы её сами и нашли, думали уже в ментовку идти, но обошлось.
От нас требовали извиниться перед мамой, что я шлюпка мать на член променяла в Такой Праздник.
Неудивительно что у мужа воспоминания от того отпуска оч так себе
Ыш:
Мой мозг отказывается верить в истории, которые тут рассказывают.
Эти "родители" вообще психически здоровы?
Red_moon:
я где-то читала, что абьюзеры активизируются перед праздниками и во время праздников. они не могут дышать, когда видят чужую радость и позитив. они искуственно закатывают скандал, делают окружающим больно, чтобы упиваться их болью и страданиями. они - моральные паразиты, энергетические вампиры.
у меня один раз обидно вышло. мне было почти 18, вечером 31 декабря я не согласилась прогуляться к ёлке в центр с родным и двоюродным братом, которым было по 14. а когда в полночь меня позвали подружки к ёлке сходить, меня не пустили. ты наказана, ты не захотела пойти с братьями и сама никуда тоже не пойдешь.
luna:
--- Цитата: Ыш от 27 Декабря 2021, 18:19:36 ---Мой мозг отказывается верить в истории, которые тут рассказывают.
Эти "родители" вообще психически здоровы?
--- Конец цитаты ---
Совсем не здоровы, возможно нарциссы, психопаты, смотря какие истории брать.
Монарх, чувствую, можно начать игру в стиле "твоя мама такая жирная..", но она будет вечной :D Я иногда пишу свои и почитываю в аккаунте @yana_yanak про родителей нарциссов, таких историй много.
Чечевичка:
Мне кажется, что во многих случаях (типа описанного у Монарх) речь идет не столько о прям арбузе-арбузе, сколько о чудовищной зашкаливающей тревожности, которая не осознается и заталкивается подальше, а в чуть более стрессовых ситуациях (а НГ это таки стресс, любой переходный момент это стресс, как бы условно мы его разумом ни воспринимали), она вылезает, и крыша едет. Триггером может стать что угодно, но очень частая причина, ИМХО, - несоответствие праздника каким-то суперожиданиям, отчасти собственным (вот случится чудо и начнется новая жизнь (нет), отчасти индуцированным массовой культурой (поэтому я довольно прохладно отношусь ко всем этим новогодне-рождественским фильмам), вот и начинаются истерики по поводу и без.
Навигация
Перейти к полной версии