Все разделы > C zadolba.li

#37470 - Праздник — это когда без вас

<< < (12/48) > >>

Sangria:
У меня папахен начинал отмечать часов в 18. В итоге к полуночи он превращался в бомбу замедленного действия. От алкоголя у него закладывало уши, он становился агрессивен, начинал цепляться к словам, не дай бог ему ещё что-то послышится не то - в итоге все заканчивалось громким скандалом. Это в принципе для любого праздника было характерно, но в Новый год было хуже всего, потому что времени на алкогольную раскачку было больше.

Monarch:

--- Цитата: luna от 27 Декабря 2021, 18:32:00 ---
--- Цитата: Ыш от 27 Декабря 2021, 18:19:36 ---Мой мозг отказывается верить в истории, которые тут рассказывают.
Эти "родители" вообще психически здоровы?

--- Конец цитаты ---
Совсем не здоровы, возможно нарциссы, психопаты, смотря какие истории брать.

Монарх, чувствую, можно начать игру в стиле "твоя мама такая жирная..", но она будет вечной :D Я иногда пишу свои и почитываю в аккаунте @yana_yanak про родителей нарциссов, таких историй много.

--- Конец цитаты ---

Кто знает. Кто-то говорит что НРЛ (нарциссическое расстройство личности) - диагноз и надо лечить таких людей.
Кто-то говорит : все мы немного нарсы, тут главное мера.

Сколько читала по терапии, - единого мнения нет.
У меня же есть свое: моя мать - дерьмовый человек. При этом она реально хороший педагог и менторская фигура... Если вы не её родной ребёнок.
Когда была младше, мечтала чтобы оказалось что она мне не мама, мол тогда бы она относилась бы ко мне как к ученикам...
Святая наивность  :D

Luna, токсичные родители они такие разные и все же такие одинаковые. Особенно этим любят страдать матери, тк они могут либо завидовать дочери, либо считать что дочь это продолжение неё, а значит и жить она должна как мать считает правильно

Чечевичка у меня классический такой Арбуз-абьюз нарцисс. Видели бы вы её лицо когда нас начали отчитывать эти - добрые неравнодушные прохожие за то что мы "так чудовищно поступили с мамой" - она сияла. Просто как кремлёвская елка.
Если нарс несчастен, то никто не должен испытывать счастья. Если ей весело - все должны веселиться как будто завтра не наступит.
Я могу долго рассказывать...

На эту тему есть хорошая книга, правда на английском. You are not crazy - It's your mother

Чечевичка:
Ага, ну я не психолог, это так, вангование на основании имеющейся информации :) В любом случае, я этот новогодний невроз со срачами наблюдала неоднократно и дома. и в гостях, и в себе тоже :)

luna:
Монарх, так это же разные нарциссы, те, которые "мы все немного" и с которыми как-то возможна терапия и те, которые перверзные нарциссы, от которых советуют бежать как можно дальше))

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Red_moon от 27 Декабря 2021, 18:20:51 ---я где-то читала, что абьюзеры активизируются перед праздниками и во время праздников. они не могут дышать, когда видят чужую радость и позитив. они искуственно закатывают скандал, делают окружающим больно, чтобы упиваться их болью и страданиями. они - моральные паразиты, энергетические вампиры.

--- Конец цитаты ---
Да, я такое постоянно от бабки мужа наблюдаю. Все свадьбы, Дни Рождения - она всем портила настроение всегда. Новый год - не исключение. Помню, когда мы с мужем в первый раз вместе отмечали НГ (мы тогда еще не были женаты, но жили уже вместе), я искала бокалы, а он что-то подвис над готовкой какого-то блюда. Я его подергала, спросила, что случилось. А он такой "Я вдруг понял, что это первый Новый год в моей жизни без стресса и скандала".
Помню, когда мы еще вместе не жили, он звал меня на НГ, но я всегда отвечала твердое "Нет". Потому что отмечать со всей его семьей и выслушивать скандалы от бабки - нет уж... А ко мне и моей семье он прийти не мог, так как сразу начинались лютые обидки от его родни.

А теперь, когда все уже отмечают отдельно от бабки своими семьями, бабка каждый год всей родне плачется, что отмечать будет одна. В надежде, что кто-нибудь мазохист пригласит ее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии