Все разделы > C zadolba.li
#37478 - Куй халяву и бросай её в контейнер
Stephan S:
Скоро во всех офисах страны!
Ну, а если серьёзно — что можно предпринять в этой ситуации, чтобы в офисе не началась гражданская война и прочий сепаратизм?
Moor4eg:
Я раз тоже так попал, не хотел со всеми, не сдавал денег. Но заработался, вышел из студии, а все пьют и к себе зовут. Ну я сходил в лавку за бутылкой и перевел денег организатору праздника, а то ж стыдненько было
Stephan S:
--- Цитата: Notoriginal от 28 Декабря 2021, 13:07:23 ---Не еды жалко даже в такой ситуации, а злит вот это ощущение, что некто наглый и мерзкий кормится за твой счёт.
--- Конец цитаты ---
Так в том и дело. А то на форуме, как всегда, прицепились к «пикантной подробности», которая вовсе не о главном))
--- Цитата: Мелиф от 28 Декабря 2021, 10:18:46 ---А ещё можно поступить как Лена. Жалобно рассказать про какие-нибудь страаааашные жизненные обстоятельства и сказать, что не будешь скидываться. Но, правда, есть вероятность, что когда в 18 часов закончишь работу и начнёшь собираться домой, никто тебя как Лену "уговаривать" не будет и придётся действительно идти домой.
--- Конец цитаты ---
В ресторан. За двы тыщи.
Не, ну а что...
Тётя Сэм:
Смотря какой ресторан. Да блин, даже в "Пироги, вино и гусь" на Цветном бульваре можно поужинать за две тысячи. Я уж молчу, что в моей любимой "Шарманке" на Бирюлёвской две тысячи - это пир.
Мелиф:
--- Цитата: Sangria от 28 Декабря 2021, 16:05:47 ---А я терпеть не могу празднования в отделе. Один раз сдуру попала: все покушали, попили, у кого такси, у кого дети, кто напился, кто на перекуры сбежал, кто раньше ушел, а ты собираешь со столов объедки и пытаешься заставить людей столы и стулья растащить. Потому что у тебя ключи, а оставлять такое свинство нельзя.
Это я уже промолчу, что чтобы сесть и пожрать - кто-то должен нарезать, распаковать, собрать бутерброды, организовать место, накрыть стол. Побуду сексисткой - но мужики при этом максимум топчутся с задумчиво-смущенным видом. Полагаю, что у нас расклад малеха токсичен, но все празднования в рабочем помещении кто-то должен организовать.
Короче, есть кафе, есть рестораны. Тебя посадят, принесут под нос и все уберут после еды.
--- Конец цитаты ---
Была такая херня на одном из прошлых мест работы, ага. Особенно прикольно, когда я вижу, что у сидящего рядом со мной мужика в данный момент работы нет (он ютубчик смотрит и вовсе не по работе), а у меня есть, и я пытаюсь успеть за сегодня её доделать - но милая офис-менеджер оооочень хочет, чтоб именно я помогла ей помидоры мыть. Лучше только, если в офисе есть какая-нибудь коробка с "красивой" посудой на шкафу и достать её тоже должна я, потому что, ну, девочки же на стол накрывают. В этом была бы какая-то логика, если бы "девочки" накрывали-резали-мыли, а платили за всю еду и весь алкоголь на всех только "мальчики" (хотя я б и тогда не захотела этим заниматься, лучше заплатить) - но ведь нифига. Самое лучшее, что тут можно сделать - это не оставаться на эти посиделки и спокойно доработать, пока они столы накрывают, а потом свалить домой.
Навигация
Перейти к полной версии