Автор Тема: grazdano4ka.ru - Решила сама сделать предложение мужчине  (Прочитано 6470 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/reshila-sdelat-predlozhenie-muzhchine-sama-inache-ot-nego-shagov-v-etom-napravlenii-ne-dozhdeshsya

– …Да потому что надоело уже жить в подвешенном состоянии! – рассказывает подругам двадцативосьмилетняя Полина. – Съехались два с половиной года назад. Планировали пожить вместе, притереться, проверить чувства, а через год подавать заявление в ЗАГС. Только через год оказалось не до того – у Славы сильно заболела мать, мы все стояли на ушах. Навещали ее по больницам, искали врачей, консультировались со светилами…

– Но теперь с его матерью все в порядке?

– Ну да, в относительном. Лечится, наблюдается и следит за собой, но самое страшное, кажется, позади… Только вот разговора про свадьбу больше не возникает! А время-то идет. У подруги сын уже в первый класс в этом году пошел! А у меня еще и в проекте детей нет. И с квартирой надо что-то решать, сколько можно по съемным мотаться? Сейчас вон условия неплохие банки предлагают по ипотеке. Но кредит, конечно, хочется брать с официальным мужем…

…Полина и Вячеслав – очень красивая пара, и все два с половиной года прожили душа в душу. Понимают друг друга с полуслова, поддерживают и заботятся. Полина отлично готовит, Вячеслав любит вкусно поесть. Они легки на подъем, любят путешествовать, у них много друзей, которые уже стали общими. Друзья давно уже воспринимают их как семью, и даже называют, бывает, по фамилии Славы – «пойдем к Смирновым», «позови Смирновых», «а Смирновы зовут на дачу»…

Проблема только в том, что никакие они не Смирновы. У Полины совсем другая фамилия.

– Ну и, в общем, я решилась! – говорит Полина. – Купила кольцо, пригласила Славу в ресторан в честь одной нашей даты. И там в торжественной обстановке спросила, не соблаговолит ли он стать моим мужем, ну, как это делается обычно другой стороной…

– Ничего себе! – охают подруги. – Да-а-а-а. Взяла ты его в оборот. А он что?

– Конечно, был ошарашен в первый момент – думаю, такого он от меня точно не ожидал. Да еще с кольцом… Стал бормотать, что вообще-то, это должен был сделать он, и давно уже собирался, но все как-то не складывалось. Здорово, мол, что я сама все так хорошо придумала, и теперь ему проще, и вообще, хорошо, что все так, и бла-бла…

– Подожди, а согласие-то дал?

– Ну еще бы! – усмехается Полина. – Конечно, дал! Согласился, там же все и обсудили по поводу свадьбы.

Полина взялась за дело не на шутку: не откладывая дела в долгий ящик, на этой же неделе они с Вячеславом выбрали дату торжества и подали заявление в ЗАГС.

– Сейчас это проще простого делается – через Госуслуги! – рассказывает Полина. – Там только единственная тонкость: я-то свою часть заявления заполнила, а Слава должен был заполнить свою в течение суток после того, как ему на почту уведомление пришло, иначе все аннулируется… А он же такой! Вечно любит все откладывать на последний момент!.. «Да-да, я знаю, я видел…»

Впрочем, у Полины не забалуешь. В итоге заявление подано, дата назначена, и Полина готовится к свадьбе. Конечно, пир на весь мир закатывать они не планируют, свадьба будет скромной, только для своих. Но все равно, хлопот у Полины много – кафе, фотограф, платье и кольца…

Нет, Вячеслав тоже участвует в подготовке. Полина во всем с ним советуется, все показывает, рассказывает, согласовывает. Надо съездить кафе посмотреть – едут. Надо выбрать торт или кольца, позвонить фотографу, решить вопрос с машиной – Вячеслав ни от чего не отказывается.

Но некоторые подруги Полины смотрят на это все настороженно.

– Не знаю, как-то это все неправильно! – вздыхает бывшая одноклассница Татьяна. – Полинку, конечно, можно понять, зависнуть в таком гражданском браке – это хуже нет. Может быть, она и права, что заставляет мужчину сделать следующий шаг. Но это предложение с кольцом… «Женись на мне»… Как будто бы к стене приперла, фу! Не знаю… Как-то это унизительно для девушки!

Кстати, Татьяна сейчас в таком же положении – четвертый год ждет предложения от своего молодого человека, и чем дальше, тем больше мыслей о том, что уже и не дождется. Тем не менее действовать по примеру Полины принципиально не хочет.

– Мужчина должен захотеть жениться сам! – утверждает Татьяна. – Просить руки, как было во все времена. Можно, конечно, надавить и ускорить, но это потом аукнется. Я так не хочу…

Как считаете, Полина действительно в такой ситуации выглядит не очень? Сделать самой предложение – унизительно?

Или все она сделала правильно, лучше так, чем годами ждать у моря погоды? Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Полина хочет замуж, Полина устроила себе замуж, а какими путями и не придётся ли пожалеть, время покажет. Лучше один раз настоять, чем всю жизнь жевать сопли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Вот полностью согласен с Босячкой - отлично сработано, цель была - свадьба. Цель достигнута, все отлично, что кого тут может не устраивать? Она же его не шантажом в ЗАГС загнала.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
ой, пошли нахрен охальщицы-пиз*ушки)
я тоже вот первой подняла разговор про взамуж) без кольца правда :D но у нас в целом прекрасные доверительные отношения, а не чолюдискажут и кто там кому че должен

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ой все, как будто если мужик сам позвал взамуж, это ему потом помешает свинтить. Все правильно сделала. Сторонница традиционных ценностей просто завидует, потому что у нее кишка тонка.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Полина хочет замуж, Полина устроила себе замуж, а какими путями и не придётся ли пожалеть, время покажет. Лучше один раз настоять, чем всю жизнь жевать сопли.
Вот да
+884/-14

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, сделать предложение с кольцом куда круче и веселее, чем годами ныть "ну жениииись на мне, я хорошая", молча вздыхать или там вкладки в браузере оставлять с толстыми намеками. Джа хочет - Джа хлопочет as is.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Кой веки прекрасная история от гражданочки, где никто из главных героев не пдрас.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кой веки прекрасная история от гражданочки, где никто из главных героев не пдрас.
ага, а какое очаровательное описание красивой пары, живущей душа в душу:
Полина отлично готовит, Вячеслав любит вкусно поесть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
1. С хера ли по фамилии мужа обобщать? К Полине и Славе и все тут. Не уверена даже, что все мои гости знают мою фамилию, кстати... тем более фамилию мужа.
2. Все правильно сделала. Хошь замуж - зови.
Должна 10 ОС

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Вспомнила Монику и Джо из Друзей

Татьяну бы выпнуть из друзей - щас она душу бередит, а если что с браком не сложится, она вообще мозг съест, не разбираясь в причинах распада брака
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
1. С хера ли по фамилии мужа обобщать?
Я чаще встречала, когда друзья жены называют пару по фамилии жены, друзья мужа - по фамилии мужа.

Сама не всегда понимаю, о ком речь, когда меня называют фамилией мужа (я оставила свою).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Кстати, история "мужчина должен хотеть жениться" перекликается с соседней - "мужчина должен хотеть ребенка".

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А мне б тоже нужно было "чтобы мужик сам показал, что женится хочет".
Правда, скорее всего потому, что сама я замуж не хочу особо и так заморачиваться бы не стала, хотя свое подвешенное состояние бесит.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А зачем всем подряд надо было рассказывать, что сама позвала мужика в загс? Да и можно было и не делать ему официальное предложение, а просто поговорить - мол, ну что, женимся или как? И это уже было бы не "сама затащила", а "обсудили и решили пожениться", что уже совершенно обычное дело.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А зачем всем подряд надо было рассказывать, что сама позвала мужика в загс? Да и можно было и не делать ему официальное предложение, а просто поговорить - мол, ну что, женимся или как? И это уже было бы не "сама затащила", а "обсудили и решили пожениться", что уже совершенно обычное дело.
А что, это такая постыдна вещь, что её всеми силами скрывать надо? Захотела сделать предложение - и сделала. Захотела с подружками поделиться - и поделилась, почему нет? Тем более, такие подружайки, если им просто сказать, мол, подали заявление - женимся такого-то числа, могут начать восторженно пищать и спрашивать "а расскажи как он предложение сделал" и "а покажи кольцо-то". И чё, врать, что ли? Кольцо у жениха изъять и себе на палец нацепить, чтоб ни дайбоженька никто не подумал, что она "унизилась" предложением?
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и молодец Полина. Всё правильно сделала. Если бы Вячеслав не хотел жениться - отказался бы. Если согласился - значит, хотел всё-таки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да и можно было и не делать ему официальное предложение, а просто поговорить - мол, ну что, женимся или как? И это уже было бы не "сама затащила", а "обсудили и решили пожениться", что уже совершенно обычное дело.

Романтики человеку хотелось, с рестораном и кольцом. Захотела - сделала, все по заветам КМП.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Люблю хэппиэнды

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, мужик просто пофигист и лентяй, жениться хотел, а возиться с этим - нет. Бывает.
Я уже тыщу раз рассказывала, что мы поженились, когда нас при оформлении свидетельства о рождении старшего сына работница ЗАГС спросила, не хотим ли мы заодно пожениться и получить 2 бумажки по цене одной сразу  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну, мужик просто пофигист и лентяй, жениться хотел, а возиться с этим - нет. Бывает.
Я уже тыщу раз рассказывала, что мы поженились, когда нас при оформлении свидетельства о рождении старшего сына работница ЗАГС спросила, не хотим ли мы заодно пожениться и получить 2 бумажки по цене одной сразу  ;D
Вечно я пропускаю интересные истории  :( Подскажите, пожалуйста: таким образом, выданы были обе бумажки в тот же день - или понадобилось всё же подать заявление на регистрацию брака и выждать месяц?

Также я уже давно хотела спросить у кого-нибудь, но не решалась, поскольку это бестактно и на уроках этикета такому не учат: а задают ли (задавали ли в прежние годы) при поступлении в роддом (при оформлении обменной карты, при постановке на учёт в ЖК и т.д.) беременной вопрос, замужем ли она? Если задают и слышат, что нет - никак особенно не реагируют?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моей было вообще посрать.
Резко занервничала она тогда, когда я на 36 неделе фамилию сменила, а у нее проходила везде по старой.
В остальном муж ли тот чувак, что в коридоре отирается или за руку на УЗИ держит, всем до одного места.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Моей было вообще посрать.
Это потрясающе - и не то, что я ожидала. Просто я в России привыкла (правда, это были нулевые годы, пока у меня был полис ДМС, только одна клиника), что ну вот просто все врачи спрашивали меня, замужем ли я. А невролог, дерматолог, зав. отделением и хирург пошли даже дальше: спросили, есть ли у меня молодой человек  ;D И с тех пор думаю, что для русских врачей это важно. Возможно, вокруг меня всегда была такая атмосфера, что многим было интересно, замужем ли я (просто веду себя в обществе кое-как): этот вопрос очень быстро все знакомые задавали, и с тех пор я, знакомясь с новыми людьми, представляюсь и сразу автоматически говорю "замужем" (такая осталась привычка).

А сам-то вопрос, замужем ли пациентка, задают те врачи, кто ведут беременность? И отображается ли статус беременной в каких-либо документах?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ща напрягу извилины...
Вопросы были скорее из типа: беременность желанная, планировалась ли, или залет?
Что делали, для того, чтобы забеременеть (витамины там пили или обследования какие, мужчина тоже их проходил или нет)?
Ребенок будет в полной семье? (Это, имхо, для статистики), я отвечала, что да, но пока не расписаны. Записано было что желанный ребенок, семья полная и все.
И в обменке примерно так и отображалось, плюс те обследования и манипуляции, которые я проходила во время планирования тоже записали, некоторые УЗИ подклеили.

С первым те же вопросы примерно, хотя там была другая ситуация. И врач совсем другая, старше, но не лезла с особо ценным.

У меня по жизни выражение лица "идитенах", ко мне очень редко кто-то лезет.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 22:29:48 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мне гинеколог при постановке на учёт сказала "не замужем? Ну ок. При поступлении на родильное отделение все документы должны быть на одну фамилию". Всё.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Может, Чендлера? Или Вы про тот what if эпизод?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, уже никого не удивишь историями, когда инициатором официальной росписи является женщина. Тут просто с кольцом мадам заморочилась - не очень принято пока. Ну а так молодец, захотела - спросила, сопли не жевала. Знаю несколько семей, где так женщина между прочим предложила "слушай, давай уже распишемся", мужчина ответил "да давай". Живут не хуже тех, у кого было традиционное предложение :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Ребенок будет в полной семье? Записано было что желанный ребенок, семья полная и все.

Что-то мне не нравится, что так записывают. А если я скажу, что нежеланный вообще-то, но ладно уж, решила рожать? Интересно, что бы мне ответила эта гинеколог  ;D
У меня по жизни выражение лица "идитенах", ко мне очень редко кто-то лезет.
Ё-моё, точно... мне похожее говорили люди: что у меня, напротив, написано на роже "ну спроси меня, ну задай мне вопрос".  :D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Может, Чендлера? Или Вы про тот what if эпизод?
Неее, всё правильно. Моника готовит, а Джо ЖРЁТ
+884/-14

Оффлайн Milena

• Старожил
Надо же, в кои-то веки норм история про нормальную бабу, с языком не в заднице, которая если хочет - то делает. Пожалеет она или нет - время покажет, а пока она получит то, что хочет. Молодец.