Автор Тема: kaluga-poisk.ru - Свекровь настойчиво зовет новый год встречать у нее  (Прочитано 4082 раз)

Red_moon

• Гость
отсюда
Свекровь тут на дня звонила, настойчиво зовет нас встречать новый год у нее. Есть только одно условие - моей старшей дочери на празднике быть не должно. По словам свекрови, она собирает всю семью, а девочка ей никто, ведь это мой ребенок от первого брака.

У меня к моменту замужества уже была дочь Влада, ей было два года. С отцом ее мы никогда не были женаты, он отвалился сразу после информации о беременности и моего отказа от аборта. В отношении дочери я являюсь матерью одиночкой.

Свой статус от Максима, моего жениха, я не скрывала. Мне было важно, чтобы он принял мою дочь, это было одно из важнейших условий продолжения наших отношений. Жертвовать своим ребенком ради наличия в моей жизни мужчины я не собиралась.

Максим поладил с Владой сразу же. Было видно, что он искренне полюбил девочку. Мы год пожили вместе, а потом я решилась на свадьбу, к большому неудовольствию свекрови. Ей невестка с ребенком пришлась не ко двору.

Что она не хочет иметь с Владой ничего общего, было заявлено сразу. Я не собиралась навязываться - не хочет, значит пусть не общается. У моей дочери есть бабушка, которая в ней души не чает. Любить мою дочь свекровь на самом деле не обязана.

Нет, когда мама мужа приходила в гости, она приносила какой-нибудь небольшой гостинец, но на этом вежливом жесте их общение заканчивалось. Влада не звала ее бабушкой, мы не просили с ребенком посидеть и не пытались как-то навязать мою дочь во внучки Марии Дмитриевне. Тем более, мы планировали общего ребенка, но не раньше, чем Владе исполнится лет пять.

Когда старшая дочь уже во всю готовилась к школе, я родила еще одну девочку, назвали Варварой. С родной внучкой свекровь с удовольствием возилась, приходила играть и гулять, нарадоваться не могла, в общем. С Владой отношения у нее оставались отстраненно вежливые. Всех все устраивало.

Обычно на праздники к свекрови мы ходили без детей, оставляя их с моими родителями. А если свекровь хотела видеть внучку, то сама приходила к нам. До этого года все было хорошо. Но на этот новый год мама мужа решила собрать всех родственников у себя.

- Сейчас такое время неспокойное, неизвестно еще, когда сможем все вместе собраться. Как бы опять по домам всех не посадили, - объясняла она свое решение.

Нас мама мужа тоже пригласила, но очень своеобразно - без моей старшей дочери, которой сейчас идет десятый год.

- Мы же семьей собираемся, а девочка мне чужая. Оставьте ее у бабушки, а сами приезжайте и Вареньку привозите, - объяснила она мужу.

Тот передал мне мамины слова, вид при этом он имел обескураженный.

- А как она себе это представляет? Что я дочери скажу? Что Мария Дмитриевна ее своей семьей не считает, поэтому ты не будешь новый год с родителями отмечать? - Удивилась я.

Влада на самом деле уже давно зовет моего мужа папой, как и младшая, муж от этого млеет. Для него моя старшая дочь такой же его ребенок, как и Варя. С этим свекровь до сих пор не может смириться.

Мужа тоже зацепило, что мама ставит такие условия и проводит черту между девочками. Как бы, ты знаешь, что в семье двое детей, ты приглашаешь семью на праздник, но ставишь условие одного ребенка не брать. Она на самом деле рассчитывала на наше согласие?

Я сказала, что муж как хочет, а я на таких условиях точно никуда не поеду. Еще не хватало ребенку наносить психологические травмы из-за прихотей свекрови.

- Да я и сам не пойду. Может заскочу вечером, часов в шесть, поздравить ее, а потом домой, отмечать со своей семьей, - заявил муж.

На следующий день он перезвонил маме и сказал, что мы к ней на празднование нового года не придем. Мария Дмитриевна очень обиделась, что семейный праздник мы не хотим встретить с семьей.

- А мы, мама, с семьей и встретим. Моя семья это жена и две дочери. Две, мам, а не одна. Ты этого понять до сих пор не хочешь.

Свекровь на нас обиделась. По ее мнению, ничего бы страшного не случилось, если бы новый год моя старшая дочь встретила с бабушкой и дедушкой, моими родителями. А я считаю, что случилось бы. Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понять, что родители и младшая сестренку уехали отмечать праздник без нее. Это нечестно по отношению к ней.
покосплею наших жирных троллей.
А что, жена не могла согласиться? Это же мать мужа! Она имеет право отпраздновать новый год с родной внучкой! бабушке не дают реализовать свое право на общение со внучкой!
И что, жена не могла пойти на компромисс со свекровью? Что, не могла пистючку спихнуть ее родной бабке и дедушке? Ничего бы с ней не стало, пусть житить учится! Только еще не думали о ее психологическом благополучии! Пока живет дома на деньги родителей, обязана следовать их правилам!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 17:37:38 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Пусть обижается, пока не лопнет. Охреневшая в край мразота. Такая, чего доброго, ещё начнёт младшую против старшей настраивать.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Какая мерзкая бабка и в кои-то веки хотя бы нормальный муж.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Жирновато даже для них...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
Соглашусь, надо по... Диетичнее. Праздники все таки скоро, жирного хватит на всех)

А так тётка мерзкая, Марьдмитрна, и ведь не жмёт ей нигде.
И даже не думается что не так что... Поражаюсь таким людям

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Опять простыня ни о чем - вся суть в первом абзаце. И обсуждать непонятно что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
наивная чукотская девочка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Моя семья это жена и две дочери.
Молодец, тут и сказать нечего, всё правильно сделал.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Опять простыня ни о чем - вся суть в первом абзаце. И обсуждать непонятно что.
абсолютно верно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Свекровь тут на дня звонила, настойчиво зовет нас встречать новый год у нее. Есть только одно условие - моей старшей дочери на празднике быть не должно. По словам свекрови, она собирает всю семью, а девочка ей никто, ведь это мой ребенок от первого брака.
Что в голове у таких людей?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я несколько раз писала про одну знакомую семью, где бабушка так разделяла полностью родных сестёр, потому что одна "наша, на папу похожа, а вторая в тех бабушку с дедушкой, вот пусть те её и любят". При том что "те" как раз-таки любили обеих внучек одинаково.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я могу понять не любить старшую дочь невестки. И нет это не значит что это правильно и все такое прочее. НО человек не обязан кого-то любить.
Собственно родители и не возражали особо на этапе "внученька любимая" и нейтрально-вежливо к старшей.
Но блин. Ты зовешь семью, так и зови семью. Ну в крайнем случае как раньше - только взрослые, а вот это вот "привезите мне любимую игрушку, а ту которая мне не нравится в шкаф задвиньте" это просто отвратительно. А еще мне интересно она правда рассчитывала, что родители прогнуться?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
"мы собираемся Семьёй"
Пафос пафос пафос
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Monarch

• Гость
Я могу понять не любить старшую дочь невестки. И нет это не значит что это правильно и все такое прочее. НО человек не обязан кого-то любить.
Собственно родители и не возражали особо на этапе "внученька любимая" и нейтрально-вежливо к старшей.
Но блин. Ты зовешь семью, так и зови семью. Ну в крайнем случае как раньше - только взрослые, а вот это вот "привезите мне любимую игрушку, а ту которая мне не нравится в шкаф задвиньте" это просто отвратительно. А еще мне интересно она правда рассчитывала, что родители прогнуться?

Видать хотела попробовать. Тип, они не брыкались когда она по-разному относилась к детям, вдруг и тут получится?
А они не стали. Как так-то?!  :o
Это же логично и понятно! Особенно по меркам бабули