Автор Тема: Парень требует подарок, но сам дарить не будет  (Прочитано 26082 раз)

Оффлайн Postimees

• Старожил
Как человек с пропиской и знакомыми в меньших населенных пунктах, я окуеваю от видения человеком Украины в принципе.
Не, я конечно сама хочу уехать (в основном из-за родни, но все же). Но это ж надо так все извратить ;D
У меня вот знакомой девочке из Лубнов (Лубен?) родители играючи на свадьбу подарили квартиру ажно в самом Вишневом по стоимости на этапе котлована как 2 квартиры сабжа в Днепре.
На работе кругом куча успешных молодых красивых младше меня, а мне 27
Что-то из моей параллели в кассирши ушла аж одна девочка, родив в 17, и одна - в маникюр, но она еще стихи пишет ей можно
С Днепром что-то сильно не так, видимо.
Если вашей знакомой в Лубнах подарили, то всем дарят поголовно. Ну или все могут заработать.  Кроме ваших знакомых,  в Украине просто нет людей.
Опят же, подарили- это не её заслуга. Хоть в Лондоне.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ну, не пришествие эльфов, конечно, но чел тоже неплохо так ворвался, нажористо
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Многие уехали батрачить в Польшу. Лох - это судьба.
Вот что пишет Википедия:

"С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда (брутто) в Польше составит 3010 PLN в месяц и 19,70 PLN в час."

19,7 PLN = 4,93 USD. При должном трудолюбии в Польше можно зарабатывать гораздо больше, чем ты и твой программист вместе взятые. Так что кто ещё лох, вопрос открытый.  ;D

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Педивикия, безусловно, самая крайняя истина, угу. Кто мешает самому там нашлепать статью, а потом ее вовсю цитировать? Этим на Лурке еще 10 лет назад баловались
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Потому что материальные плюсы они для мамы, а меркантильные телки должны любить за богатый внутренний мир ;D
ну что я, подвергнутых потрошению что-ли не видел? печенка, селезенка, кишок метров 5 с говнищей всякой. нету там никакого внутреннего мира
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ну что я, подвергнутых потрошению что-ли не видел? печенка, селезенка, кишок метров 5 с говнищей всякой. нету там никакого внутреннего мира
Это если глистов вовремя травить ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Уве, ну как маленький. Грамотно выпотрошенный персонаж, желательно в определенных условиях, таки содержит в себе богатый внутренний мир. Если этот внутренний мир здоров, правильно обработан и хорошо приживется, конечно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Педивикия, безусловно, самая крайняя истина, угу. Кто мешает самому там нашлепать статью, а потом ее вовсю цитировать? Этим на Лурке еще 10 лет назад баловались
Ну да, ссылки на источники информации идут нафиг:
https://www.money.pl/gospodarka/minimalne-wynagrodzenie-w-2022-roku-jest-decyzja-rzadu-6683096948206560a.html
"W 2022 roku minimalne wynagrodzenie wzrośnie o 210 zł i od stycznia będzie wynosić 3010 zł brutto. Rząd zaakceptował także nową minimalną stawkę godzinową za pracę. Od nowego roku będzie to 19,70 zł brutto."

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Вот что пишет Википедия:

"С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда (брутто) в Польше составит 3010 PLN в месяц и 19,70 PLN в час."

19,7 PLN = 4,93 USD. При должном трудолюбии в Польше можно зарабатывать гораздо больше, чем ты и твой программист вместе взятые. Так что кто ещё лох, вопрос открытый.  ;D
при должном трудолюбии – это тяжело пахать руками
нет, ну можно и программистом в Польшу уехать
а зачем
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Так что там с экспертизой по вычислению по фото? Расскажите, плиз, старушке.
Я под эту тему вспомнила, как народ форчана вычислил местоположение флага, когда из информации был только стрим с этим флагом и куском неба позади. Причём потом история повторилась ещё, если я правильно помню, два раза, и на третий раз флаг вообще висел в пустой комнате.

Так что нет ничего невозможного. Мало ли, вдруг знакомый в полиции тоже анон с борды?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так что нет ничего невозможного. Мало ли, вдруг знакомый в полиции тоже анон с борды?
Возможно, но хотелось бы это услышать от автора)

Оффлайн Postimees

• Старожил
"W 2022 roku minimalne wynagrodzenie wzrośnie o 210 zł i od stycznia będzie wynosić 3010 zł brutto. Rząd zaakceptował także nową minimalną stawkę godzinową za pracę. Od nowego roku będzie to 19,70 zł brutto."
Ale artykuły (w tym i jedzenie) są droższe w Polsce.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Недавно с мужем обсуждали. Мы из этого мерзкого типа, что размножаются в съем. Мне 23, мужу 30. И вот знаете, я ощущаю себя намного спокойнее, нежели я жила с бывшим мужчиной в его квартире. Мне она никогда не достанется, детям? Так и мужики тоже разные бывают. Когда уходила, мне даже тарелки не отдал, которые мама дарила: "Ты не работала, жила у меня, вот и ничего твоего нет". Хотя за 4 года жизни не попрекнул ни разу (я училась, работала, мама мне помогала материально).
Так что в оба голодранцы есть своя прелесть. Когда совместно нажитое - действительно таково. А так...

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Ale artykuły (w tym i jedzenie) są droższe w Polsce.
Дороже в 3-4 раза, чем в Днепре? Очень сомневаюсь, если честно, что в Польше десяток яиц будет 200 гривен стоить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Недавно с мужем обсуждали. Мы из этого мерзкого типа, что размножаются в съем. Мне 23, мужу 30. И вот знаете, я ощущаю себя намного спокойнее, нежели я жила с бывшим мужчиной в его квартире. Мне она никогда не достанется, детям? Так и мужики тоже разные бывают. Когда уходила, мне даже тарелки не отдал, которые мама дарила: "Ты не работала, жила у меня, вот и ничего твоего нет". Хотя за 4 года жизни не попрекнул ни разу (я училась, работала, мама мне помогала материально).
Так что в оба голодранцы есть своя прелесть. Когда совместно нажитое - действительно таково. А так...
Так и съем не достанется ни вам, ни ребенку тем более. И со съема можно вылететь только так, если, не дай бог, ваш мужчина лишится работы. И пойдете вы своей дружной семьей под мост.
Так что дело не в том, что вы оба голодранцы, а в том, что прошлый мужик был мудак, а этот не мудак (хотя кто знает, может, и этот мудак, просто пока не показывает этого).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Ну, под мост не пойдём - есть родственники, котороые готовы принять, есть накопления.
Плюс, возможность откладывать, мат.капитал. В планах сразу двушка-трёшка, накопить вполне реально на приличный первоначальный, плюс ипотека.
И я не скажу, что бывший прям мудак-мудак. Просто разошлись не очень хорошо, ему так проще, наверное)
Но мне больше нравится ситуация, где я на равных условиях с мужчиной. Рожать от "квартира-машина на маму", да и отношений серьёзных строить не стала бы, скорее всего. Особенно если это позиция "тупыедеффки, ничего вам не достанется", а не продиктовано иными обстоятельствами.

Hacksley

• Гость
Дороже в 3-4 раза, чем в Днепре? Очень сомневаюсь, если честно, что в Польше десяток яиц будет 200 гривен стоить.

Сама в Польше не была, но близкая подруга грит, что хороший сыр там можно найти дешевле, а молочка примерно по тем же ценам, но в среднем качественнее (это личный взгляд, есичо, но все-таки).
Правда, ехать туда на неквалифицированный труд на поля/мясокомбинаты/фабрики и иже с ними - это самоубийство. Условия работы - пипец.

И я не скажу, что бывший прям мудак-мудак. Просто разошлись не очень хорошо, ему так проще, наверное)

А я скажу: ваш бывший - мудак.
Я бы себя вела настолько говенно разве что при измене. Т.е. если человек мне сделал очень больно, а я не могу ответить ему на том же поле, так хоть на других "полях" нагажу.
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 15:43:58 от Hacksley »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
(хотя кто знает, может, и этот мудак, просто пока не показывает этого).
Вера в чудо.  ;D

Извините, не могла удержаться))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ну разглядеть мудака в том, кто пока не проявлял себя мудаком, и правда чудо... и Вера в него верит ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Postimees

• Старожил
Сама в Польше не была, но близкая подруга грит, что хороший сыр там можно найти дешевле, а молочка примерно по тем же ценам, но в среднем качественнее (это личный взгляд, есичо, но все-таки).
Не читал Пастернака, но осуждаю.
Ну ладно.

Правда, ехать туда на неквалифицированный труд на поля/мясокомбинаты/фабрики и иже с ними - это самоубийство. Условия работы - пипец.
А вот тут верно.
Видели на "Ютуб" видосик, где польский пан кроет матом украинских работников на поле? Ну чисто 1630 год.
А 95% наших и едут на заводы, стройки, поля, теплицы, мясокомбинаты, производство бутылок и прочее. Места менеджеров с белыми воротничками и айтишников там давно поделены между этническими поляками и, в качестве исключения, теми украинцами-белорусами-россиянами, кто давно приехал.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
За всех не скажу, но офис гугла в Польше до сих пор отлично набирает этих, айтишников. Туда из русских просто не так много кто хочет, честно говоря, когда есть выбор. А так - езжай, пожалуйста, у меня несколько студентов недавно переезжали. Никто ничего не поделил ишшо между этническими поляками.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Угу, а польские айти конторы, которые регулярно шлют мне предложения с релокацией, видимо, считают меня этническим поляком.
Осинка, с языка сняла).
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 22:46:57 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я почти устроилась через геймдев, вообще без проблем, оставался последний этап "поработай теперь на нашей стороне и если ты нам снова понравишься, хватай котов и дуй сюда". Но я передумала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ну вот, всю систему сломали, злыдни!
Жалко у пчёлки

Hacksley

• Гость
Не читал Пастернака, но осуждаю.
Ну ладно.

Ну да, слова человека, с которым плотно общаешься - это так, куйня из-под коня. Особенно когда через год-два собираешься скататься в отпуск в красивые польские города. Закономерно мне было интересно, сколько стоит проживание, как и где есть, что есть и пр.
И да, покуям мне на всяких польских панов и работников, я кагбе не собираюсь ехать туда ни полевым рабом, ни "белым воротничком". Ахда, я ж не существую, по вашему мнению.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Ну понятно, что Польша это не для офисных работников. Но те, кто привык пахать, могут зарабатывать там довольно неплохо. А если сравнивать с типичной работой за пределами миллионников за 5-7 тысяч гривен, то польские $1000+ выглядят целым состоянием.

Видели на "Ютуб" видосик, где польский пан кроет матом украинских работников на поле? Ну чисто 1630 год.
В Украине, разумеется, никогда никого матом не кроют.

Оффлайн Postimees

• Старожил
В Украине, разумеется, никогда никого матом не кроют.
Меня ни разу на работе не крыли. Может, потому что работаю не среди люмпенов.
В Украине ты находишься на своей территории, у тебя тут друзья, какие-то связи, ты в рамках закона здесь чего-то, пусть малого, но можешь добиться.
В Польше работник-нелегал схватил приступ на заводе, владелица завода увезла его в лес умирать (нелегал, полицию и скорую не вызовешь) - и ей дали меньше двух лет. За оставление человека в опасности.
Если вы спорите со мной, это не значит, что можно спорить с фактами.
https://korrespondent.net/world/4110152-v-polshe-telo-umersheho-na-zavode-ukrayntsa-vykynuly-v-lesu-smy

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А причем тут нелегалы? Или нелегалам платят легальную минимальную зарплату?

Оффлайн Postimees

• Старожил
А причем тут нелегалы? Или нелегалам платят легальную минимальную зарплату?
Нелегал не имеет правовой поддержки.
Любое попадание нелегала в поле зрения государства -->  депортация.
Человек, нанимающий нелегала, также является пособником этого нелегала в совершении им противопроправного деяния.
Так что очевидно, почему владелица зассала.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Разжую. Сравнивать нелегалов в Польше надо с нелегалами на Украине. А легалов на Украине с легалами в Польше. ИМХО.