Все разделы > C zadolba.li

#37500 - Между нами человеками

<< < (10/25) > >>

Kelin:
Ну не знаю. Я даже документалки про жизнь зверей смотрю и сопереживаю всяким сурикАтам, гориллам, львам. У них другая психология, но жизнь тоже тяжёлая, хоть проблемы совсем нечеловеческие.

Почему бы инопланетянам не сопереживать?
Эльфам, дварфам.
В Аватаре есть же синие существа.

И даже монстрам с Марса можно сопереживать, если вспомнит, что колонизаторы Америк так же равнодушно выводили индейцев.

Elf78:

--- Цитата: Kelin от 31 Декабря 2021, 12:44:40 ---
Почему бы инопланетянам не сопереживать?
Эльфам, дварфам.
В Аватаре есть же синие существа.

--- Конец цитаты ---
Ну так они чисто люди. Неоднократно отмечалось, что они выглядят пришельцами на родной планете, где у всех высших существ по 6 конечностей.
Я бы тут скорее вспомнил креветок из 9 округа.

Из мышеловки:
В "Космическом госпитале" Уайта был чудесный момент. Врач-человек попадает в отделение для совсем уж ксеноморфов, хрупких звенящих снежинок, так все красиво и спокойно, только холодно... А включил транслятор - и оказалось, что нежный перезвон на самом деле склочная ругань.

Я к чему? К тому, что авторы-человеки все равно по большей части описывают человеков. Просто с ушами/зеленых/чешуйчатых.

uvejourgen:

--- Цитата: Из мышеловки от 30 Декабря 2021, 11:41:00 ---Танис Полуэльф смотрит на текст с недоумением.
Мне намного больше не нравится посыл "люди тупые и уродливые, зато сильные и их много, так что эльфам навтыкают и все заполонят". Ну как вадаги и мабдены у Муркока.

--- Конец цитаты ---
ну дык и навтыкали, емнип там только Корум Сильверхенд остался, всех остальных на ноль то и помножили. Большие батальоны таки рулят и нагибают

Из мышеловки:

--- Цитата: uvejourgen от 31 Декабря 2021, 20:05:24 ---ну дык и навтыкали, емнип там только Корум Сильверхенд остался, всех остальных на ноль то и помножили. Большие батальоны таки рулят и нагибают

--- Конец цитаты ---

Угу, все детство было жаль изысканных эскапистов-вадагов. А сам подход "людей много, они тупые и противные-примитивные, зато берут числом, как те панки в битве против крыс" мне не очень нравится, как условно человекообразной)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии