Все разделы > C zadolba.li
#37500 - Между нами человеками
Morredett:
Что он там читает такое, обычно ж орки сильные, эльфы красивые, гномы мастера на все руки, драконы мудрые, а человек самый чмошник, ни к умным ни к красивым :D
Ну или я просто мало фэнтези читаю, выборка ниоч.
Зато в фантастике бесит кое-что похожее: если некто предлагает Человеку некие улучшения тушки, Человек будет до последнего упираться ВЫ ШТО, Я ЖЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ СОБОЙ. Из последнего, что на эту тему помню - в "Ксеногенезе" Октавии Батлер главной героине без её ведома удалили онкологию (и вообще полностью вылечили от всего и улучшили метаболизм), и она бесится и обижается, мол теперь она утратила часть своей человеческой сути. Отож, именно рак и гнилые зубы делали тебя человеком, инфа соточка.
Дорогие инопланетяне, если вы это читаете - я вовсе не против улучшиться частично или полностью!
1313:
--- Цитата: Morredett от 03 Января 2022, 12:23:08 ---Зато в фантастике бесит кое-что похожее: если некто предлагает Человеку некие улучшения тушки, Человек будет до последнего упираться ВЫ ШТО, Я ЖЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ СОБОЙ. Из последнего, что на эту тему помню - в "Ксеногенезе" Октавии Батлер главной героине без её ведома удалили онкологию (и вообще полностью вылечили от всего и улучшили метаболизм), и она бесится и обижается, мол теперь она утратила часть своей человеческой сути. Отож, именно рак и гнилые зубы делали тебя человеком, инфа соточка.
--- Конец цитаты ---
О, такая тема есть в Видоизмененном углероде. Там у них есть целая религиозная секта противников аугментации. У одной из гг семья была против аугментации, ну и в итоге когда ее изувечили почти до смерти другой гг ее без согласия аугментировал. Ну и соответственно душевные метания, да как он мог и т.п.
RionaR:
--- Цитировать ---Дорогие инопланетяне, если вы это читаете - я вовсе не против улучшиться частично или полностью!
--- Конец цитаты ---
Инопланетяне уже летят пришивать вам жабры, грудь десятого размера, метровый член и еще четыре ноги. Инопланетяне же, у них свое понимание красоты, удобства и полезности.
Просто я не люблю, когда инопланетяне оказываются продвинутее людей в лечении человеческих организмов
Elf78:
--- Цитата: RionaR от 03 Января 2022, 14:09:03 ---
Просто я не люблю, когда инопланетяне оказываются продвинутее людей в лечении человеческих организмов
--- Конец цитаты ---
Ага. Если заболел на чужой планете, иди не к врачу, а к местному ветеринару - он быстрее разберется в незнакомом организме.
Меня бесят пришельцы-ангелы - добрые, светлые, справедливые, безмернодобрые и мудрые. Ну типа поначалу индейцам или папуасам белые человеки наверное тоже казались добрыми богами. Их ждал сюрприз. Я не верю в пришельцев, которые пронзили бедны пространства, чтобы сделать аборигенам хорошо, у них должны быть свои цели.
Крокозябра:
--- Цитата: Elf78 от 03 Января 2022, 14:14:32 ---Я не верю в пришельцев, которые пронзили бедны пространства, чтобы сделать аборигенам хорошо, у них должны быть свои цели.
--- Конец цитаты ---
Ну Танос нес добро совершенно искренне и бескорыстно! И готов был ради этого жертвовать самым дорогим.
И еще вспомнила, что мне не нравится: главный герой такой добрый, что в случае, когда нужно проявить жестокость (например казнить главного злодея, насадить тело на кол и выставить на главной площади в назидание другим) - главный герой проявляет "доброту", дает злодею набрать силы и тогда уже благородно идет побеждать.
В благородной войне при этом погибают куча существ, которые вообще не при делах.
Навигация
Перейти к полной версии