Автор Тема: #37513 - Мне ночь не шлёт отрады и забвенья  (Прочитано 17435 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/37513
Дорогие совушки, вы все такие, или только мне подобное чудо досталось?

Речь о моём супруге.

Я сама любою поспать, но я — вынужденный жаворонок, потому что нужно рано вставать на работу. Муж раньше тоже вставал в 7 утра, но недавно сменил работу… и моя жизнь превратилась в кошмар.

Объясните мне, дорогие совы, зачем греметь чашками, тарелками и прочей кухонной утварью по ночам? Да, я понимаю, что полночь — это для вас ранний вечер. Но можно осуществлять ночной дожор чуть потиише?

Ладно, с этим как-то стерпелась. Но потом пришло новое проклятие.

Затеял супруг со своими друзяшками такую забаву как «кино по пятницам». Сбирается народ в Дискорде, и все вместе смотрят кино. Сбор обычно был в 11 вечера. Казалось бы, что может пойти не так? В 11 сели, где-то в час ночи разошлись.

А теперь история о том, как это было.

Народ начинал вяло подтягиваться только к полуночи. Ещё час мужики болтают, обсуждают последние новости. И только где-то около часа начинается собственно киносеанс. Нельзя просто так взять и посмотреть фильм. Нужно каждые пять минут его останавливать и комментировать всё максимально громко.

В общем, заканчивается всё лишь ближе к утру. А самое интересное в том, что мне в субботу на работу, и нужно вставать в 6:30. Отлично, в лучшем случае в эту ночь удаётся поспать 3−3,5 часа.

Говорить пробовала — без толку.

«Если действительно хочешь спать — заснёшь», «Купи беруши» и .т.д.

Милый, а почему ж ты беруши не купишь? Тебя же страшно раздражает, когда я встаю рано утром, моюсь в душе и готовлю завтрак. Нам обоим, кстати. Ах, вы не понимаете — это другое.

В общем, чувствую, что пора разводиться. Потому что я уже замучена этим постоянным недосыпом, а на работе получила выговор за то, что уснула прямо за столом.
Причем тут совы, если у автора просто муж - м#дак?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #37513 - Мне ночь не шлёт отрады и забвенья
« Ответ #1 : 01 Января 2022, 13:59:56 »
Она просто хочет убедить себя, что мы все такие, а не она отхватила мудилище  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Января 2022, 14:10:49 »
Ну хоть развестись планирует, и то, хорошо. А за время до разъезда еще хорошо бы вставать с музычкой, громко болтать с такими же рано встающими подружками, а в субботу на полную громкость включать заранее записанную болтовню мужа под  пятничный фильмец

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #3 : 01 Января 2022, 14:20:41 »
Я не поняла, они в студии что ли живут? Иначе как ей мешает ночной дожор мужа? Ну и выпнуть его с компом подальше от спального места.
И муж автора долбо*б, а не сова. У него нифига не нормальный цикл сна/бодрствования, совы такой хней не занимаются.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 01 Января 2022, 14:28:44 »

Нет, мы не все такие. Торжественно изгоняем вашего мужа из клуба приличных сов и лишаем его вкусных мышек.

Я сова, боевой товарищ - сова, брат - сова, моя любимая тетушка - тоже. У всех нас негромкие голоса и мягкая походка. Жизнь заставила.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Января 2022, 14:40:17 »
Я не поняла, они в студии что ли живут? Иначе как ей мешает ночной дожор мужа? Ну и выпнуть его с компом подальше от спального места.
И муж автора долбо*б, а не сова. У него нифига не нормальный цикл сна/бодрствования, совы такой хней не занимаются.
может в студии, может просто слышимость хорошая

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 01 Января 2022, 14:42:06 »
Я не поняла, они в студии что ли живут?
Мы раньше жили в однушке, где было две двери - входная и в туалет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 01 Января 2022, 14:43:58 »
Может, в квартире с хорошей слышимостью и у автора не слишком крепкий сон. Особенно учитывая максимально громкое бухтение мужа.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #8 : 01 Января 2022, 14:50:53 »
Скорее всего, бинго из однушки, некрепкого сна и мудака-мужа.
У меня мать так воет, что ей все спать мешают, что я в детстве научилась летать, по ходу, и ориентироваться в темноте на эхолокацию, не иначе. Паркет скрипит, выключатель щелкает, миллиметр не туда - и с утра на тебя будут долго орать, что разбудили.
Не, спала она в другой комнате. Но любой скрип в коридоре...

Разводиться автору, только разводиться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 01 Января 2022, 18:33:58 »

Я сама любою поспать, но я — вынужденный жаворонок, потому что нужно рано вставать на работу.
Сова, которой нужно вставать на работу - не "вынужденный жаворонок", а сонная сова.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #10 : 01 Января 2022, 19:24:50 »
зверски натянутая на глобус реальности(
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Января 2022, 19:45:30 »
Дорогой автор, а все "вынужденные жаворонки" нытики, терпилы и штанопоклонницы или только ты? :'(
Как-то вот и не жалко ее совсем после таких обобщений >:(

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Января 2022, 22:17:30 »
Сова, которой нужно вставать на работу - не "вынужденный жаворонок", а сонная сова.
Эльф, ты не мог бы при цитировании истории использовать обычное цитирование, а не именное?  ;D
Пожалуйста. Я пару минут тупила в экран, пытаясь вспомнить, когда же я такое писала))

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 01 Января 2022, 22:17:47 »
Поздравляю, авторша, ты очутилась в мире, в котором многие совы живут постоянно. Потому что такие вот жаворонки нифига не уважают наше желание поспать утром и считают нормальным нас будить со сранья.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 01 Января 2022, 22:25:21 »
Ну мужик автора и пидор. И да, беруши я активно юзаю, но они на 100% не защищают.
Поздравляю, авторша, ты очутилась в мире, в котором многие совы живут постоянно. Потому что такие вот жаворонки нифига не уважают наше желание поспать утром и считают нормальным нас будить со сранья.
А я соглашусь. Не, понятно, что и утром спать мешают не жаворонки, а свиньи. Но почему-то да, считающих, что спать "аж в 10 утра" - это дурь какая-то, довольно много. И поэтому мне уродов, не стесняющихся шуметь в эти "уже 10 часов" попадалось больше, чем мешающих заснуть вечером.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Января 2022, 22:30:46 »
Не защищаю жаворонков-мудаков, но в 10 утра у людей обычно гораздо больше важных и активных дел, планов и т д
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 01 Января 2022, 22:33:14 »
Не защищаю жаворонков-мудаков, но в 10 утра у людей обычно гораздо больше важных и активных дел, планов и т д
Это понятно. Но можно же не п*здеть по телефону чуть ли не криком и не включать телик или видосики на Ютубе на большую громкость.
« Последнее редактирование: 01 Января 2022, 22:35:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 01 Января 2022, 22:33:46 »
Справедливости ради, дело не только в том, что совы благородны и добры, а жаворонки сплошь свинорылы. Просто нас с детства тюкают, что мы вырожденцы, лентяи, распустились и мешаем тут нормальным людям. Вот и живем иногда, кашлянуть боимся.

Кто не мешает спать ближнему своему независимо от личных биоритмов - котик (или песик, или росомаха, или кого он(а) там предпочитает). Таких надо нежно любить.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Января 2022, 22:34:13 »
Эльф, ты не мог бы при цитировании истории использовать обычное цитирование, а не именное?  ;D
Пожалуйста. Я пару минут тупила в экран, пытаясь вспомнить, когда же я такое писала))
Ну слушайте, вы дохрена много от Эльфа хотите >:(
Не процитировал всю простыню текста разом, включая коммент ТС, ради собственного комментария в одну строчку- это ж уже новогоднее чудо, он обычно даже кнопки "цитировать" и "ответ" в принципе не различает же ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 01 Января 2022, 23:14:23 »
А я соглашусь. Не, понятно, что и утром спать мешают не жаворонки, а свиньи. Но почему-то да, считающих, что спать "аж в 10 утра" - это дурь какая-то, довольно много. И поэтому мне уродов, не стесняющихся шуметь в эти "уже 10 часов" попадалось больше, чем мешающих заснуть вечером.
Ну так весь мир заточен под жаворонков, куле. Ты сто раз подумаешь, можно ли звонить человеку после девяти вечера, а то мало ли, поздно же. Зато сраные жаворонки нифига не парятся, названивая тебе в 9 утра, да еще и с наездами "ты что, спишь до сих пор? да сколько можно спать, ты чо до обеда дрыхнешь?" Особенно прекрасно это слышать в законный выходной или отпуск, когда я вообще-то имею право хоть весь день спать, и тебя, сука, это вообще колыхать не должно, я же не спрашиваю, куле ты в свой отпуск уже после десяти вечера недоступен  >:(

Да вот с хера ли бы. Какие-такие важные дела могут быть в 10 утра, которые не могут потерпеть хотя бы до обеда? Да ни одного, на самом деле. Даже рабочие дела в большинстве случаев могут потерпеть, потому что абсолютное большинство людей не занимается ничем, что было бы связано со спасением жизней, предотвращением катастроф или защитой здоровья людей.
« Последнее редактирование: 01 Января 2022, 23:16:03 от Снусмумрик »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Января 2022, 08:57:01 »
Да вот хера. Я не знаю, чем вы на работе занимаетесь, но в 10 уже вполне себе могут быть и созвоны, и обсуждения. А ещё есть бытовые звуки - в душ сходить, волосы уложить феном, позавтракать.
Специально орать и кастрюлями греметь - дно, но все равно начало дня требует больше активности.

А звонить не по срочным вопросам без предварительного согласования вообще не очень вежливо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 02 Января 2022, 12:36:14 »

Да вот с хера ли бы. Какие-такие важные дела могут быть в 10 утра, которые не могут потерпеть хотя бы до обеда?
И вообще, раньше хотя бы половины четырнадцатого утра - не беспокоить!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 02 Января 2022, 12:43:49 »
Моя теория: совы ведут себя тише, потому что в ночи слышно любой скрип и они привыкли левитировать, останавливать микру за секунду до трагедии и материться про себя. Но это все и сам так же воспринимаешь и слышишь. А утром таких предосторожностей нет, там собака тявкнула, там машина проехала и подумаешь, че та скрипящая половица, ее в общей массе и не слышно же, ну. А в смысле проснулась от шума, разве был шум?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 02 Января 2022, 13:10:09 »
Моя теория: совы ведут себя тише, потому что в ночи слышно любой скрип
*ляаааааа, ну каждый раз одно и то же. "Совы" - это те, кто более активен в вечерние часы, а не те, кто не спит ночами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 02 Января 2022, 14:20:00 »
Моя теория: утром чаще всего куда-то собираются, и нет возможности сборы отложить или перенести.
Не будешь же тихо уползать, чтобы уже в дороге сожрать собранный с вечера завтрак и термос с кофе, не будешь мыть голову на вокзале по пути и не будешь вставать без будильника.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 02 Января 2022, 15:28:37 »
Просто есть люди-тихони, которые ходят как по воздуху, половица не скрипнет, и есть люди-бегемоты, которые скрипят, грохают, роняют, не могут чего-то найти и включают свет, и так далее. У меня муж из тех, кто по воздуху ходит, а я - типичный бегемот.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Января 2022, 17:53:39 »
В самом деле кто хочет спать, уснет в любых условиях. А если не может уснуть, это проблемы с нервами. Сталкивалась я с обоими раскладами, и когда в самом деле с нервами было плохо и лечилась, там действительно все мешало спать и бессонница доставала (но вкусные таблеточки курсом таки решили проблему), и когда так вырубалась от усталости, что вообще не слышала, как в очередной раз буянил наш сосед-дегенерат, хотя многие просыпались и от души желали ему лучей поноса. Так что муж, конечно, ушлепок, но и автору тоже есть смысл заглянуть к специалисту за препаратами за приведения этой самой нервной системы в порядок, а они рецептурные.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Января 2022, 22:08:31 »
Да с чего? Мы же про совместное проживание говорим, правда?
Важное дело — это поесть, к примеру? Или помыться? Так сова то тоже ест/моется, только вечером :)

PS: на самом деле, я сова, но частично на стороне автора. Имхо, должна быть какая-то адекватность. Если вы в однушке, то звездеть в диске в три часа ночи нельзя. Принимать с утра рабочие звонки и заниматься аэробикой под музыку тоже нельзя. И вообще, надо стараться вести себя потише. Утром одному, вечером второму.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Января 2022, 23:17:15 »
В смысле с утра не мыться? Или ходить с неаккуратной прической? Сова все же тоже наверняка шумит после пробуждения больше именно вынуждено. Просто в это время уже никто не спит

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Января 2022, 23:35:36 »
Я сама любою поспать, но я — вынужденный жаворонок, потому что нужно рано вставать на работу.

Так вот откуда берутся эти "я сова, но проявил минимум сознательности и стал жаворонком". Совы для них - просто те, кто любят поспать.