Все разделы > Из ЖЖ
mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
Jylia:
--- Цитата: Ыш от 03 Января 2022, 08:50:46 ---Тот неловкий момент, когда делаешь котлеты из тех же ингредиентов, что в рецепте Джулии :-[
--- Конец цитаты ---
Вопрос в консистенции.
И, я не думаю, что вы сливаете со сковороды в котлеты то масло, в котором они жарились. Пережареное.
Я в котлеты кладу кабачок обычно (куриные), а в жирный фарш (свинина) Геркулес.
Лук, морковь и чеснок, да, добавляю, плюс приправы. Но мои котлеты в основном из мяса, остальное добавляется понемножку, на не в половину от фарша.
А больше всего я люблю люля делать, тогда в фарше только яйцо, лук и много зелени.
На деревянные шпажки и в духовку.
Nordline-Ost:
Я вообще котлеты готовлю в духовке практически без масла. Only. А так да - фарш, мякоть булки, одно яйцо, сливки, купаж специй и вымешиваю до выделения белка, следом или в смеси гречневой/ржаной и поджаренной муки или в панировочных сухарях, где на упаковке четко написано что хлеб был на них специально испечён (как бывший работник ХБК - если просто панировочные сухари -выбросить и близко не подходить. В панировку идет брак, причем со всего завода и поэтому никто не пишет на них состав, причем чаще даже не брак (он целиком идет в зоны и ВЧ), а возврат из магазинов после сортировки и сушки). следом формированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и на полчаса в горячую духовку. Вроде жалоб не поступало.
Cinnamon:
Мне кажется, оливье и мандарины на новый год - это частично ностальгия, приятные воспоминания из детства. Прекрасно же, что это все теперь доступно и недорого - легко организовать себе праздник и поднять настроение.
Elf78:
--- Цитата: ло от 02 Января 2022, 22:55:01 ---
Блин, точно. Пиццерия на Алексеевка, квадратная пицца!
--- Конец цитаты ---
Возле универсама рядом с кругом 20 трамвая.
Но начало всей сети дал, емнип, буфет на пушкинской. А алексеевская пиццерия загнулась.
Smolla:
Стол-книжка, стол-книжка ;D
У меня для автора плохие новости, сейчас уже выпускают трансформеры столо-дивано-кровать ;D
Навигация
Перейти к полной версии