Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (15/57) > >>

TVHC:
Автор странный. Может, еще и окрошку летом не есть из-за того, что в других странах едят другие холодные супы?  :-\

PS: оливье всегда ем со сметаной и предпочитаю делать его с отварным говяжьим языком (не сказать, что очень бюджетное блюдо получается). А мандарины в детстве были абхазские, обожаю их запах и легкую кислинку до сих пор.

Я-не-Я:
Вот, кстати, да. Чо холодца-то нет? Мы всегда делаем.

Салаты я не люблю, мужики себе сами строгают, что хотят, а я ем составляющие по отдельности. Но так-то у меня есть набор любимых блюд, которые я на праздники делаю (но, собсно, и просто так могу, если захотелось) и это, как уже говорили, семейная традиция, а не совкодрочерство.

Стол вот такой раздвижной у родителей на кухне стоял, там места мало прост. У бабушки кухня огромная, там стол стоял обыкновенный.

Кстати, когда я была маленькая, конфеты, орехи и мандарины бабушка заворачивала в разноцветную фольгу и вешала на ёлку.

dona Ma:
Автор напомнил мне задолбальку, в которой авторица рассказывала, что котлеты на самом деле говно для быдла, которое невозможно есть, и она никогда не будет травить котлетами своих детей, а все, кто котлеты готовит, достойны гонения, насмешек и лишения родительских прав. Под конец истории (по описанию рецепта) выяснилось, что то, что её матерь делала под видом котлет, не стал бы есть в здравом уме никто вообще.
Ну, собственно, по свекле в оливье уже все стало понятно и с этим автором.
Мы вот в советское время пироги с мясом пекли на Новый год.
Оливьеху этого Нового года, кстати, доели. Остался печёночный и три ложки крабового.

Сарделька:
Мы какое-то время не делали оливье на новый год - надоело. А когда дети доросли до салатов, выяснилось, что оливье - их любимый салат, и он у нас опять на все праздники. Вот тебе и "не-совковые", не подверженные стереотипам современные дети. ) Да, селёдка под шубой им тоже нужна.
Правда, сейчас дети ещё больше выросли, приготовление салатов мы спихнули на них, и опять ничем не заморачиваемся. Вообще хорошо большой семьёй к новому году готовить: каждый сделал одно-два блюда - стол готов.

Лисичка со скалочкой:

--- Цитата: Wel от 01 Января 2022, 22:07:01 ---В 20х годах 21 века понтоваться тем, что ешь суши, которые готовят вообще в любой забегаловке? Ну-ну)

--- Конец цитаты ---
Угу. Особенно учитывая что суши - это исторически та же еда бедняков, только другой страны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии