Все разделы > КМП, из Модерации
Не получила кольцо в новогоднюю ночь
Notoriginal:
--- Цитата: CynicalCreature от 04 Января 2022, 19:01:27 ---Так тут речь не про ложку дегтя, тут про то, что в бочку мёда ещё ложку варенья не доложили.
--- Конец цитаты ---
Это если предположить, что забота и человеческое отношение в сожительстве - не что-то базовое, а дополнительная плюшка. Как у чужих людей, когда норма - пройти мимо при виде чужих проблем, а помочь - уже проявление особенной доброты или симпатии.
Для меня это не так. В моем мире люди в отношениях по умолчанию заботятся друг о друге, помогают друг другу в сложных ситуациях. И проявление наплевательского отношения в важном вопросе - вполне себе ложка дегтя, а не недоложенная ложка с мёдом или вареньем.
CynicalCreature:
--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2022, 19:09:45 ---И проявление наплевательского отношения в важном вопросе - вполне себе ложка дегтя, а не недоложенная ложка с мёдом или вареньем.
--- Конец цитаты ---
Так где в истории наплевательское-то? Даже если предположить, что автор девушке не озвучил вообще свою позицию?
Ну не знаю, давайте поменяем ситуацию и доведем её до гротеска. Живут значит М и Ж. А М мечтает от тройничке ЖМЖ с элементами БДСМ. Причем даже не хочет впрямую поставить вопрос, но Ж должна догадаться. Если Ж не хочет исполнить его желание - это наплевательское отношение в важном вопросе?
Каталина:
А почему жениться=заботиться?
Маргейт:
В контексте заботы о её психическом состоянии,видимо ;D
Мне кажется, это насилие так продавливать своё желание, ещё и демонстративно,с кольцом( без кольца нещитово - да? Маркетологи пьют за вас бокал шампанского). Да бог с ним, с кольцом...Ну вот есть у тебя желание замужества, с этим человеком. По его поступкам понятно что он ещё не "созрел". Ну и к чему эти публичные истерики? Обсуди с ним тет-а-тет эти проблемы. Мне бы как гостю было бы неприятно что меня используют как средство манипуляции, что меня втягивают во внутренние дела пары, которые меня не касаются! Я пришла их увидеть и шампанское выпить,а не вот это вот всё.
Anchows:
Как раз читаю "Источник" Д. Брауна, там девушку оставили без выбора, сделав ей предложение в прямой трансляции телепередачи, и она потом в ярости была ;D
У меня тоже есть такая пара знакомых, барышня с прошлого лета делает толстые и не очень намеки, а парень прикидывается ветошью. Хотя когда мы без нее сидим - и говорит о будущей женитьбе, и планирует с ней жизнь, и видно, что в целом все вроде должно быть. Но... отталкивает его давление с ее стороны, очень сильно. Вангую, боится, что в семейной жизни так и будет, если он именно прогнется под ее уговоры, а не сам примет решение - сначала продавила его на женитьбу, потом на ребенка, а потом глядишь - и ты без хобби и друзей под каблуком у жены оказался.
И другая знакомая у меня есть, для которой священный взамуж - обязаловка для считания себя успешной. Так она уже вышла за чувака, с которым жизнь ее не устраивала последние полгода, потом ВНЕЗАПНО ничего не изменилось к лучшему и они развелись. Потом она немного сталкерила следующего чувака, писала ему гадости про его девушку.
Своего нынешнего парня она, кажется, на третьем свидании пробила на тему брака. Он сказал, что не видит в нем смысла. ...встречаются уже третий год, жениться вроде не планируют. Хотя она мечтает - о фотосессии в красивом платье и о смене фамилии.
Честно, я там не вижу "Я хочу провести всю жизнь с данным конкретным человеком", я там вижу именно "Я без взамужа неполноценна", а уж за кем - дело десятое. Главное, вцепиться в жертву и не отпускать, у обеих.
Навигация
Перейти к полной версии