Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Bakeneko:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:30:18 ---С добрым, только вот опыт большинства цивилизованных стран показывает, что еще как нужен.
--- Конец цитаты ---
Для чего? Подлизать потенциальным избирателям?
Все что я нашла касающееся закона о семейном насилии в других странах - это либо частные случаи общих законов (избиение, изнасилование, преследование) и не понятно в чем разница, либо странные выверты в духе "давайте на основании лишь словесных показаний выгоним обвиняемого из его же дома".
Есть преступление (физическое, психологическое, сексуальное насилие, преследование и т.п). Есть обстоятельства преступления (типа, совершено оно соседом Васей, учительницей Марфой или партнером Ирой). Не вижу ни единой причины делать отдельный свод законов для семьи. У нас проблема не в отсутствии законов, а в том что они работают через пень-колоду. А каких-то (о том же преследовании) попросту нет, но преследование может быть не только в семье, а значит и закон должен быть общим.
Плюс конечно нужно просвещение (ну типа, чтобы люди понимали, что рукоприкладство - это полный швах), психологическая помощь жертвам (в том числе жертвам соседа Васи и одноклассника Мити, а не только пострадавшим в семье)
Infovalenok:
--- Цитата: Nicole White от 07 Января 2022, 23:53:12 ---Т.е. как это не приехала? Они обязаны реагировать на любой вызов.
--- Конец цитаты ---
Я думала как-то аргументированно ответить, но после этого уже не вижу смысла.
CynicalCreature:
Я что-то не понял. От приставленного к горлу ножа статья о угрозе убийством не работает, а статья о домашнем насилии сработает?
Pectorin:
Если полиция не приехала, на это могут быть причины: сотрудники на больничном, слишком много преступлений в этот день, пробки на дорогах.
Nicole White:
--- Цитата: Infovalenok от 07 Января 2022, 23:57:17 ---Я думала как-то аргументированно ответить, но после этого уже не вижу смысла.
--- Конец цитаты ---
Валенок, если не сработал какой-то из винтиков системы и это привело к трагедии это не значит, что система не рабочая в целом. Более того даже самая совершенная и проверенная система не защищена от накладок результатом которых стала чья-то смерть. Это жизнь. Это грустно, но, увы, так происходит.
Навигация
Перейти к полной версии