Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Lisbeth:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 09:48:03 ---Т.е. не за изнасилование, а за тяжкие формы изнасилования.
--- Конец цитаты ---
Это, безусловно, полностью меняет смысл сказанного мной в том комментарии, где было упомянуто. *табличка*
Вот вроде нормальный человек, но надо цепляться не пойми к чему и не пойми зачем, лишь бы цепляться. Пойду сниму голос в мистере. :(
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 09:53:28 ---Это, безусловно, полностью меняет смысл сказанного мной в том комментарии, где было упомянуто. *табличка*
--- Конец цитаты ---
Да. Потому что это не про "Чтобы преступник не хотел убивать жертву, мы не будем вводить вышку за тяжкое преступление против личности - изнасилование", а про соизмеримость преступления и наказания.
Ну и намекну, что во всем мире в 1962 году отношение к вышке было не такое как сейчас.
Lisbeth:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 09:55:53 ---Да. Потому что это не про "Чтобы преступник не хотел убивать жертву, мы не будем вводить вышку за тяжкое преступление против личности - изнасилование", а про соизмеримость преступления и наказания.
--- Конец цитаты ---
Причем тут соизмеримость преступления и наказания, если и за тяжкие формы тоже в итоге вышку отменили?
Обоснование там было такое: если наказание за преступление тяжкое, то преступнику выгоднее жертву убить, чтоб не оставлять свидетелей.
Nicole White:
--- Цитата: Magdalina от 08 Января 2022, 07:46:36 ---2. приставляем к лицу (если они живут вместе), которое дало показания, полицейского на момент сбора вещей - после чего доставляют его типа в центр поддержки при насилии и прочего. Но, конечно, при условии что эти центры тоже будут а-ля крепости, а не так, что оттуда можно забрать кого угодно и никто даже не помешает
--- Конец цитаты ---
Это как с тестом на отцовство для каждого новорожденного. Мне жалко из моих налогов оплачивать чье-то плятство. Так и эти крепости. Там треть баб будут закладчицами-воровками, которые прячутся от разъяренных хозяев. Учитывая контингент надо вбухать кучу денег, чтобы шелтер не стал рассадником тубика, вшей, чесотки.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 10:01:10 ---Обоснование там было такое: если наказание за преступление тяжкое, то преступнику выгоднее жертву убить, чтоб не оставлять свидетелей.
--- Конец цитаты ---
Не было такого обоснования, если мы говорим о "УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 5 февраля 1962 года Об усилении уголовной ответственности за изнасилование", то отмена его произошла с принятием новой Конституции "смертная казнь впредь до её отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни". Ну и дальнейшим процессом отмены смертной казни.
А как да, во всем мире количество статей влекущих смертную казнь сокращалось в те же годы.
--- Цитировать ---Причем тут соизмеримость преступления и наказания
--- Конец цитаты ---
При том, что нельзя, например, за воровство наказывать как за убийство.
Навигация
Перейти к полной версии