Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Pectorin:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 12:24:26 ---Все сотрудники работы видят, что некто пришел к коллеге скандалить. Все соседи слышат вопли в подъезде, долбежку в дверь и видят трущегося у дверей агрессора. Все видят, если он пытается жертву хватать и удерживать. Везде камеры, все проверяется.
--- Конец цитаты ---
К этим очевидным случаям у меня вопросов нет. Правда, за первый раз арестовывать - это слишком, достаточно и штрафа. Если агрессор продолжает в том же духе - нужно что-то посерьезней, в виде ареста или обязательных работ.
Мы говорим о случаях, когда заявляют голословно, без предъявления прямых доказательств.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 12:30:07 ---Давно уже видно, что эти "вызвали полицию - провели беседу" приводят к смертям,
--- Конец цитаты ---
Кому видно? Есть пруфы статистика?
Lisbeth:
--- Цитата: Pectorin от 08 Января 2022, 12:33:25 ---Правда, за первый раз арестовывать - это слишком, достаточно и штрафа.
--- Конец цитаты ---
Который никак не остановит агрессора, только дополнительно разозлит.
--- Цитировать ---Мы говорим о случаях, когда заявляют голословно, без предъявления прямых доказательств.
--- Конец цитаты ---
Нет, мы говорим вообще о том, на что нужно или не нужно идти ради предотвращения смерти жертвы. А голословные обвинения - это уже не "мы", потому что я про это не писала, как бы тут некоторые, начиная с Риллиана, не хотели мне сие приписать.
Pectorin:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 12:37:12 ---Который никак не остановит агрессора, только дополнительно разозлит.
--- Конец цитаты ---
И что же его остановит? У ареста есть дата окончания, а защитный ордер - это не пузырь силового поля.
Lisbeth:
--- Цитата: Pectorin от 08 Января 2022, 12:46:18 ---И что же его остановит? У ареста есть дата окончания, а защитный ордер - это не пузырь силового поля.
--- Конец цитаты ---
Отсидка ему мозги, возможно, вправит. Где-то было исследование про сроки, которые людям не нравятся, но при которых они в среду не встраиваются, поэтому стремятся больше так не делать. Пусть сидит и волнуется за свою сраную мебель думает над своим поведением.
Защитный ордер может выступать основанием для ареста, даже если агрессор в тот момент непосредственно на жертву не кидается.
Не надо, блин, ждать трупа, чтобы начать реагировать на агрессию, вот и все, что я тут хочу сказать.
Навигация
Перейти к полной версии