Все разделы > КМП, опубликованные

#30120 - Недалеко убежала

<< < (13/50) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Pectorin от 07 Января 2022, 18:02:00 ---Статья 127. Незаконное лишение свободы, ч. 1
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, ч. 1
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, ч. 1

--- Конец цитаты ---
Ст.127. Как ты собираешься это доказывать? Выше уже писали: "ничего не знаю, она была на больничном, сейчас поссорились и она мне мстит".
Ст. 138. Какую тайну переписки он нарушил, что ты несешь?
Ст. 119. А об этом в истории не слова.

Так что развалятся твои обвинения еще на моменте разговора со следователем.

--- Цитата: Milena от 07 Января 2022, 18:19:03 ---Подруга накатала заяву на бойфренда, который дал пощёчину. Потом передумала и хотела забрать, менты были не особо рады - если бы она дала ход делу то был бы суд, запрет на приближение и все дела. Работа ментов аж понравилась.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, в таких случаях нужен штраф, чтобы люди понимали, что это серьёзно.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 17:02:52 ---Ну сообщат они преступлении. Дальше что? Что дальше? Сколько было таких, которые сообщали, и что, были приняты какие-то меры? Этим жертвам чем-то помогли? Что было сделано-то, а? Чем это "сообщение" помогло жертвам?

--- Конец цитаты ---
Я предполагаю, что истории, где было заявление, где потом у абьюзера брали объяснения, после чего абьюзер решал что эта жертва слишком хлопотная и надо искать что полегче - эти истории просто не получают огласки так как они неинтересны и обсуждать тут нечего. То ли дело единичные случаи, когда действительно дело принимает трагический оборот.

Сейчас я буду говорить жостко и цинично. Это не значит, что я одобряю нижесказанное и считаю это правильным, но это суровая реальность нашей жизни.

Взрослому человеку в нашем мире никто ничего не должен. Если ему что-то требуется, он должен взять и сделать это сам. Если человек хочет жить под крышей и кушать еду, он должен производить какой-то полезный обществу продукт или услугу, за который будет получать принятый в обществе эквивалент ценности. Если он хочет получить какие-то особые права - например, управлять автомобилем, или иметь оружие, он должен пройти установленную законом процедуру получения этих прав, включающую подготовку необходимых документов и прохождение обучения.

А если человек хочет быть в безопасности, он должен в первую очередь изучить существующие правила безопасности, юридические нормы, регулирующие данный вопрос и правила их применения. И собственно самостоятельно их применять.

А есди автор при виде обидчика теряет волю и вообще ничего не может сделать - то ей остаётся только страдать и подчиняться, ей никакой закон не поможет.

Каталина:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Января 2022, 18:39:33 ---А если человек хочет быть в безопасности, он должен в первую очередь изучить существующие правила безопасности, юридические нормы, регулирующие данный вопрос и правила их применения. И собственно самостоятельно их применять.

А есди автор при виде обидчика теряет волю и вообще ничего не может сделать - то ей остаётся только страдать и подчиняться, ей никакой закон не поможет.

--- Конец цитаты ---
Если человек при переломе ноги не может ходить - то ему остается только страдать и не ходить, ему ничего не поможет.
Если человек при ранении теряет кровь - то ему остается только страдать и умирать, ему никто не поможет.
Интересно, как самостоятельно защитить себя от сталкера и не нарваться на статью?

Zdesь был Leo:
Если человек при переломе молча страдает и не обращается к хирургу, то хирирга никто не обязывает искать этого человека, тащить его на рентген и ставить гипс.
При кровотечении, если жизнь дорога, настоятельно рекомендую соображать КАК именно тебе помогают, а то нанут ставить жгут из автомобильной аптечки, это реально опасно.

Как минимум писать заявы на каждый факт нарушения сталкером её прав.

Снусмумрик:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Января 2022, 18:39:33 ---Я предполагаю, что истории, где было заявление, где потом у абьюзера брали объяснения, после чего абьюзер решал что эта жертва слишком хлопотная и надо искать что полегче - эти истории просто не получают огласки так как они неинтересны и обсуждать тут нечего. То ли дело единичные случаи, когда действительно дело принимает трагический оборот.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, они нихрена не единичные. В большинстве случаев никаких последствий от жалобы в полицию не наступает, потому что у полиции нет никаких рычагов воздействия в таких случаях. Побои декриминализованы, напоминаю. Так что избил, угрожал убийством, преследовал - это все для полиции пустой звук. Максимум назначат штраф. Который агрессор заплатит из семейного бюджета и благополучно вернется домой, устроив жертве еще более веселую жизнь.
Во-вторых, ты предлагаешь жертве играть в рулетку? А решит ли абьюзер, что жертва слишком хлопотная, или нет? И что делать будем, если не решит? А он, скорее всего, не решит, потому что не в вакууме живет и прекрасно видит, что жертвы никакой защиты не получают. После того, как побои декриминализовали, количество случаев домашнего насилия выросло. Знаешь, почему? Да потому что агрессоры приборзели, понимая, что теперь могут безнаказанно избивать жертв, а штраф потом сама же жертва и заплатит.

--- Цитировать ---Взрослому человеку в нашем мире никто ничего не должен.
--- Конец цитаты ---
Как только государство перестанет драть налоги со своих взрослых граждан, я с этим соглашусь. А пока что - извини, но нет. Должно и еще как. Мы платим государству не для того, чтоб чинуши на Майбахах разъезжали, а для того, чтоб государство нам обеспечивало комфортную и безопасную жизнь.

--- Цитировать ---Если человек хочет жить под крышей и кушать еду, он должен производить какой-то полезный обществу продукт или услугу, за который будет получать принятый в обществе эквивалент ценности.
--- Конец цитаты ---
Депутатам и церковникам это расскажи, они посмеются.

--- Цитировать ---А есди автор при виде обидчика теряет волю и вообще ничего не может сделать - то ей остаётся только страдать и подчиняться, ей никакой закон не поможет.
--- Конец цитаты ---
Вот только закон обязан ей помогать. Потому что закон един для всех. Как только ты найдешь в законе вот эту пургу, которую ты написал, все вот эти свои "если" - тогда я с тобой соглашусь. Но у нас в законе никаких "если" нет. И никаких условий, как должна себя вести жертва, чтобы быть достойной защиты по закону, нет. Есть преступление - преступник должен быть наказан. Точка. Если жертва не обращается в полицию, а терпит - это показатель не того, что она дура и терпила, а того, что с полицией в стране что-то не так, что люди предпочитают продолжать жить с агрессорами, чем идти к ней за помощью.
И это я еще не касаюсь того, что защищать себя в нашей стране тоже запрещено. И вот как быть жертве? Полиция не защищает, закон не защищает, сама - не смей, иначе сядешь ты, а не агрессор. Зато налоги плати и попробуй только не. Кое-кто весьма удобно устроился, по-моему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии