Автор Тема: Злючка.рф - Юрочка  (Прочитано 29137 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #180 : 10 Января 2022, 18:34:41 »
Ну если делать конькобежца или фигуриста - то да, нужен. Если же нужно приятное времяпрепровождение и аэробная тренировка - то нет. Встал, едешь, и оно само собой. А вот гантелями впустую махать, раскачиваясь туловищем - легко.
Ну если у тебя норм вестибулярный аппарат,  то не надо его, пожалуйста, натягивать на всё человечество. Берет он и едет, понимаешь, сам собой, а за руки феи и розовые единороги придерживают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #181 : 10 Января 2022, 18:37:29 »
у меня хорошая вестибулбуль вот это вот что Ма сказала. Когда впервые встал на ролики, дорожка была под уклоном и я действительно сам поехал, всё быстрее и быстрее... в общем, на скорости "угадай, кто через пять секунд порвет штаны на жопе" меня и вестибулярный аппарат nahuй послал, и слуховой и и телефонный и даже, кажется, президентский
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #182 : 10 Января 2022, 18:41:17 »
Ну если делать конькобежца или фигуриста - то да, нужен. Если же нужно приятное времяпрепровождение и аэробная тренировка - то нет. Встал, едешь, и оно само собой. А вот гантелями впустую махать, раскачиваясь туловищем - легко.
Ухахаха, встаёшь и дрожишь, куда реальнее описывают ситуацию, а потом аккуратно передвигаешь расползающиеся конечности, пытаясь не упасть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #183 : 10 Января 2022, 18:41:55 »
Спор с тобой был окончен спустя два-три сообщения, все, что было дальше - твоя езда жопой по паласу, в попытках либо меня оскорбить, либо просто понести какой-нибудь huetы. А в этой теме я с помощью двух твоих сообщений демонстрирую твою непоследовательность, не более. Тут, собсна, обсуждать-то и нечего - всё видно и без пояснений.
А, так еще и великий демонстратор) гордись собой.
В общем, если бы ты нормально спросил, я бы ответила, но так как ты пришел дое#аться, то и иди с миром.

Коньки и ролики хороши тем, что на них встал, поехал - уже физкультура.
Звучит примерно как "побежал - уже физкультура". Только бегать тоже надо уметь. Ну и если ребенок будет просто "ходить" на коньках, что от этого хорошего?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #184 : 10 Января 2022, 18:48:56 »
В общем, если бы ты нормально спросил, я бы ответила, но так как ты пришел дое#аться, то и иди с миром.
Что спросил? оО
До кого дое#аться? оО

Валенок, тут спрашивать нечего - всё перед глазами. Буквально. Иди проспись что ли я не знаю. Хочешь дать какие-то пояснения по поводу окуевшести и лиц, до неё допущенных - давай их Лео, мне твои попытки себя оправдать до одного места

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #185 : 10 Января 2022, 18:50:13 »
Коньки и ролики хороши тем, что на них встал, поехал - уже физкультура.
Так можно побегать в салочки поиграть, и в бассейн/верёвочный парк сходить, и на ватрушках покататься (раз 10 на горку с ватрушкой заползешь - вот и физкультура). Не говоря уже о том, что многие дети ходят в спортивные секции, где и упражнения разные, и под присмотром тренера выполняются, и занятия регулярные. Вот вообще ни разу на коньках с роликами свет клином не сошёлся.

Меня в детстве научили на коньках кататься, и мне нравилось. Но ходили мы на каток 3-4 раза в год. Чаще - надоедало. Так что это было больше про развлечение, чем про физическое развитие.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #186 : 10 Января 2022, 19:00:15 »
Валенок, тут спрашивать нечего - всё перед глазами. Буквально. Иди проспись что ли я не знаю. Хочешь дать какие-то пояснения по поводу окуевшести и лиц, до неё допущенных - давай их Лео, мне твои попытки себя оправдать до одного места
Кто бы про проспаться говорил. Учитвая, что ты несешь уже которую тему подряд, у тебя что-то не сильно в порядке.
И кстати, покажи, пожалуйста, где я перед тобой оправдываюсь?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #187 : 10 Января 2022, 19:03:19 »
Учитвая, что ты несешь уже которую тему подряд, у тебя что-то не сильно в порядке.
да-да, я что-то несу, ты все никак не можешь перестать смеяться, я помню этот умопомрачительный способ дискутировать ещё с младших классов. Приятно знать, что кто-то пронёс его дальше третьего класса.
И кстати, покажи, пожалуйста, где я перед тобой оправдываюсь?)
Не оправдываешься? Ну вот и славненько. Вернись к оскорблениям, они у тебя хотя бы внятно выходят)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #188 : 10 Января 2022, 19:10:20 »
да-да, я что-то несу, ты все никак не можешь перестать смеяться, я помню этот умопомрачительный способ дискутировать ещё с младших классов. Приятно знать, что кто-то пронёс его дальше третьего класса.
Ну а что делать, если ты веселее половины российских стендаперов? Правда, они шутят намеренно, а тебя просто несет, но тут уже ничего не поделать ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #189 : 10 Января 2022, 19:18:30 »
Звучит примерно как "побежал - уже физкультура". Только бегать тоже надо уметь. Ну и если ребенок будет просто "ходить" на коньках, что от этого хорошего?
Если он просто "ходит" на коньках, то рано или поздно он на них поедет.

Едешь само собой на коньках. Хахаахахах
Ну если у тебя норм вестибулярный аппарат,  то не надо его, пожалуйста, натягивать на всё человечество. Берет он и едет, понимаешь, сам собой, а за руки феи и розовые единороги придерживают.
Ну как бэ хороший вестибулярный аппарат он не сам собой, он на коньках начал пробовать наверное еще до первого класса. Но вообще я про другое. Коньки и ролики - они как тренажер, если ты едешь - то ты нагружаешь определённые мышцы тела. А из-за специфики движений мышцы нагружаются довольно равномерно - не плаванье конечно, но и не бег и тем более не велосипед.

Совершенно не о том что любой должен встать и поехать.

Так можно побегать в салочки поиграть, и в бассейн/верёвочный парк сходить, и на ватрушках покататься (раз 10 на горку с ватрушкой заползешь - вот и физкультура). Не говоря уже о том, что многие дети ходят в спортивные секции, где и упражнения разные, и под присмотром тренера выполняются, и занятия регулярные. Вот вообще ни разу на коньках с роликами свет клином не сошёлся.
Ролики и коньки получаются доступнее бассейнов и веревочных парков - в Брянске например три бассейна, за абонемент на два месяца можно купить коньки на шесть размеров... а веревочных парков вообще нет. Однозначно безопаснее ватрушки. Секции тоже многие жалуются, что недоступно дорогие, доступно когда они бесплатные (это мой личный триггер, мне это заявляли товарищи, которые легко за вечер в заведении тратили месячную оплату средней спортивной секции).

Гантелина же, в свою очередь, инструмент простой - дай ребенку вес, который ему не навредит и иди пить чай. То же самое с турником.
....

Ну и родители-роллеры, соответственно, мотивируют желание быть на них похожими.

Второе в моем случае не сработало.
Первое - сомнительный тезис. Во-первых, какие упражени я с гантелями ребенок будет делать самостоятельно и правильно? Во-вторых, вес который не навредит ребёнку, легко навредит интерьеру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 10 Января 2022, 19:20:45 »
Вот такая вот валенковая аргументация. Пожалуй, мне стоит замолчать первым.
---
какие упражени я с гантелями ребенок будет делать самостоятельно и правильно?
Подними вверх, а потом опусти вниз. Если полетела - значит, где-то ошибся
легко навредит интерьеру.
помянем, хули

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #191 : 10 Января 2022, 19:32:52 »
Концепция "встал на коньки и поехал" на мне работает условно. Ехать я могу, ТОРМОЗИТЬ - нет ;D Это на роликах.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #192 : 10 Января 2022, 19:38:01 »
у меня хорошая вестибулбуль вот это вот что Ма сказала. Когда впервые встал на ролики, дорожка была под уклоном и я действительно сам поехал, всё быстрее и быстрее... в общем, на скорости "угадай, кто через пять секунд порвет штаны на жопе" меня и вестибулярный аппарат nahuй послал, и слуховой и и телефонный и даже, кажется, президентский
Ну, под вестибуляркой я подразумевала скорее способность ехать (или хотя бы стоять) на ровной поверхности в отсутствие уклона. Ну и тормозить канешн  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #193 : 10 Января 2022, 19:39:34 »
Если я в чем-то и уверен на сто процентов, так это в том, что торможение на роликах - ЭТО НАВЫК А НЕ СПОСОБНОСТЬ И О БОЖЕ КАК БОЛЬНО ОН ДОСТИГАЕТСЯ

Hacksley

• Гость
« Ответ #194 : 10 Января 2022, 19:41:57 »
Если я в чем-то и уверен на сто процентов, так это в том, что торможение на роликах - ЭТО НАВЫК А НЕ СПОСОБНОСТЬ И О БОЖЕ КАК БОЛЬНО ОН ДОСТИГАЕТСЯ

Угу. Но если очень труслив, то достигается небольно. Меня в свое время дооолго приучали тормозить сведением роликов один к другому под углом. Я предпочитала развернуться, проехать еще немного или как-нить еще схитрить, зато падала за все детство на роликах раза 3-4, не больше.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #195 : 10 Января 2022, 19:42:15 »
Это не про буль-буль:)
Я легко и быстро гоняю на самокате, но когда впервые встала на гироскутер - прокляла всё. Ехать научилась, в людей не врезаться тоже, но за десять минут напряг, как будто десяток км пробежала. Видимо, техника неверная, чот не так делаю. Но учиться нормально нет никакого желания, ну его. А равновесие держу, чо.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #196 : 10 Января 2022, 19:42:33 »
Я вот только что вернулась с улицы. где после нескольких дней плюсовой температуры ипануло под минус 10, и все фразы про лёд, катание, скольжение вызывают у меня просто трижды блцкую ярость))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #197 : 10 Января 2022, 20:31:12 »
Если он просто "ходит" на коньках, то рано или поздно он на них поедет.
Кто тебе это сказал?
Кто тебе сказал, что пока он учится, что будет нормально и нетравматично падать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #198 : 10 Января 2022, 21:04:47 »
Кто тебе это сказал?
Кто тебе сказал, что пока он учится, что будет нормально и нетравматично падать?
Дети гораздо лучше взрослых приспособлены нетравматично падать. Низкая высота и меньшая масса - соответственно меньмше скорость и инерция. Плюс к этому комплект защиты и шлем.

А что до поедет... конечно поедет. Если ходит на коньках - то поедет. А если не будет ходить - то и не поедет. Я не видел ни одного подростка, который ходил бы на роликах или коньках. Они или едут на них, или на ноги не одевают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #199 : 10 Января 2022, 21:12:01 »
"Ваш сын упал с лошади и сломал себе хвост, ноги, повредил позвоночник и три ребра, выбил передние зубы и сломал нос. Хорошо ещё успел сгруппироваться!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #200 : 10 Января 2022, 21:24:44 »
Ролики и коньки получаются доступнее бассейнов и веревочных парков - в Брянске например три бассейна, за абонемент на два месяца можно купить коньки на шесть размеров...
Очень странный аргумент.
Из-за того, что коньки дешевле абонемента, обязательно надо учить ребенка на коньках кататься, а не плавать?
Ну вот любят родители плавать, а на коньках кататься не любят. Всё равно обязательно с ребенком на каток ходить?

а веревочных парков вообще нет.
А у нас есть. Причём, вроде как, крытые тоже. В Питере родителям можно ребенка в веревочный парк  вместо катка отвести? Или не поставил ребенка на коньки - не состоялся как родитель?

Секции тоже многие жалуются, что недоступно дорогие, доступно когда они бесплатные (это мой личный триггер, мне это заявляли товарищи, которые легко за вечер в заведении тратили месячную оплату средней спортивной секции).
При чем тут люди, которым секции - дорого, если я пишу о том, что ребенок может ходить в секции и получать физические нагрузки там, а не на катке?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #201 : 10 Января 2022, 21:27:09 »
Дети гораздо лучше взрослых приспособлены нетравматично падать. Низкая высота и меньшая масса - соответственно меньмше скорость и инерция. Плюс к этому комплект защиты и шлем.
Смешно. Очень смешно.

А что до поедет... конечно поедет. Если ходит на коньках - то поедет. А если не будет ходить - то и не поедет. Я не видел ни одного подростка, который ходил бы на роликах или коньках. Они или едут на них, или на ноги не одевают.
А я не видела ни одного аборигена из Амазонки, но это же не значит, что таких племен нет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #202 : 10 Января 2022, 21:32:07 »
Секций сейчас и дешевых жопой жуй, стоит только поднапрячься и найти.
А также бесплатных и, главное, интересных самому ребенку.
И я считаю, что поднапрячься и водить ребенка туда, где ему самому хочется быть - оно как-то лучше покупки абстрактных доступных коньков для абстрактного доступного катка, вообще ребенку не упавших.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #203 : 10 Января 2022, 21:34:24 »
Лео, вот жлобить ребенку бассейн это стыдно.
Если дорого.
И, кстати, мой ребенок 2003 года рождения, он как, к двухтысячникам? Каток как что-то "чтоэтоваще" в нашем городе проявился, когда ему было лет 10.
Зато он в бассейн ходил уже 2 года к тому времени.
Мне ещё стыдиться?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #204 : 10 Января 2022, 21:37:22 »
Положа руку на сердце, я лучше секцию оплачу, чтобы физическим развитием детей занимались профессионалы, чем буду их учить правильно кататься на роликах. Во-первых, я хреновый педагог, во-вторых, у меня адское сочетание "ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит" и "королевы мира с взрывным характером". Так-то ролики у них есть, как и самокаты, но я всё чаще подозреваю, что я купила их себе, чтобы закрыть детские гештальты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #205 : 10 Января 2022, 21:38:15 »
Ну, в плане травматичности Лео таки прав - дети не так ломаются, как взрослые. Если на ребенка надеть защиту и провести инструктаж по приземлению - так вообще риск серьезной травмы снижается до минимума. При этом тот факт, что ребенку пофиг - сильно он ушибется, или слабо, не отменяется.

Да, есть мамы, которые над любой царапкой льют крокодильи слёзы. Я даже одного такого папу знаю. Но ребенок, который не хочет упасть и ушибиться, на предложение встать на коньки и "походить", вероятно, ответит отказом. И не думаю, что, повзрослев, будет этого так уж стыдиться. Я вот в 10 лет спокойно качался на полудохлой тарзанке над высохшим ставком с торчащими корягами, лазал с пацанами по стройке, но заходить в пустую хату, в которой, по слухам, жила и умерла старая ведьма, застремался. При том, что хата была благоустроена (дома в деревне у бабушки и дедушки ветшали прямо с мебелью и имуществом, такое было время), там было много интересных штук, была середина дня и риск ушибиться в принципе отсутствовал, я застремался. И до сих пор не стыдно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #206 : 10 Января 2022, 21:50:29 »
Я живу на большой реке, и считаю, что не уметь плавать - это такое себе. Но как бы делать это определяющим критерием стыда -  :-\
А ведь плавать можно вообще бесплатно три месяца в году!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #207 : 10 Января 2022, 22:33:21 »
А ведь плавать можно вообще бесплатно три месяца в году!
Ну кое-кто живет и севернее 45 параллели (почти копирайт).

И это, я хоть где-то сказал, что только коньки, только хардкор? Наличие коньков, и даже умение на них кататься никак не исключает бассейн, секции и что там далее.

И я считаю, что поднапрячься и водить ребенка туда, где ему самому хочется быть - оно как-то лучше покупки абстрактных доступных коньков для абстрактного доступного катка, вообще ребенку не упавших.
Ну если ребёнку не купить абстрактно доступные коньки и не поднапрячься сходить с ним с ним на абстрактно доступный каток... получается, что ребёнку они вообще не упали только потому что это его родитель так решил. Абстрактно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #208 : 10 Января 2022, 22:37:59 »
Это не всегда решение родителей, Лео. Меня спрашивали, например, хочу ли я на каток/на лыжи/в кружок бальных танцев при школе. В кружок я захотела, в него и ходила, пока не накрылся (в эти ваши 90-е кружки возникали и рассыпались в прах совершенно непредсказуемо), на каток не захотела и отказалась. А так мне бы и денег на прокатные коньки дали, и с подружкой туда спокойно отпустили, и, думаю, купили/одолжили бы коньки, если бы зашло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #209 : 10 Января 2022, 22:42:48 »
Итого получается: половина несогласных со мной несогасны, но ролики детям они купили. Вторая половина со мной несогласны, но впервые на коньки в тринадцать лет они не вставали потому что не хотели ни до тринадцати, ни после. Отдельные отписавшиеся вставали на коньки/ролики в недетском возрасте, потому что в их детстве у них возможноси такой не было.

Все иллюстрируют мою правоту. Но со мной несогласны. Кроме крыса.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...