Ну, в плане травматичности Лео таки прав - дети не так ломаются, как взрослые. Если на ребенка надеть защиту и провести инструктаж по приземлению - так вообще риск серьезной травмы снижается до минимума. При этом тот факт, что ребенку пофиг - сильно он ушибется, или слабо, не отменяется.
Да, есть мамы, которые над любой царапкой льют крокодильи слёзы. Я даже одного такого папу знаю. Но ребенок, который не хочет упасть и ушибиться, на предложение встать на коньки и "походить", вероятно, ответит отказом. И не думаю, что, повзрослев, будет этого так уж стыдиться. Я вот в 10 лет спокойно качался на полудохлой тарзанке над высохшим ставком с торчащими корягами, лазал с пацанами по стройке, но заходить в пустую хату, в которой, по слухам, жила и умерла старая ведьма, застремался. При том, что хата была благоустроена (дома в деревне у бабушки и дедушки ветшали прямо с мебелью и имуществом, такое было время), там было много интересных штук, была середина дня и риск ушибиться в принципе отсутствовал, я застремался. И до сих пор не стыдно.