Лео, ты сказал, что это стыдно.
Все, не отмазывайся.
Тем более, "стать на коньки" – скорее относится у уверенно прекратился, затормозил и не упал. Научился.
А никак не "смог их затянуть" и "красиво постоял для фото".
Кстати информации о том, что Юрочка просил у мамы коньки, аж кушать не мог, отсутствует.
Вспомнила сына воспитателя детского сада, ровесника моего младшего.
Частенько с ним сидит бабушка, поэтому скачки и прыжки и просто беготня под запретом. Воспитание дало свои плоды – мой носится электровеником, этот все норовит пристроиться на лавочке посидеть.
Мы прошлым летом все время ходили на стадион, кататься на велосипеде. Однажды встретили там этого мальчика с мамой и на следующий день они тоже пришли с велосипедом, только мой носился, устроил с друзьями пит-стоп, где они пили водичку и осматривали колёса или хвастались фонарями под сиденьем. А этот мальчик на велосипеде сделал полкруга, выяснилось, что с момента покупки на него садился только один раз.
На самокате он тоже не умеет ездить. И бегать он не умеет, мальчишка толстый и рослый, у него реально пузо трясётся при беге и быстро устаёт
И бабушка не разрешает.
То есть, если Юра такой же воспитанный, то даже став на ролики или сев на велосипед, он может ощутить только разочарование – тяжело, больно, усталость быстро приходит.
И дальше, увы, только если он сможет отстоять себя, найдет стержень, как нашел его, например Бен Хенгском (Оно, Кинг).
Или не найдет, мамочка и бабушка напоют, что девушки просто сучки, которые золотого мальчика не ценят.