Все разделы > КМП, опубликованные
#9590 - Кладбище использованных презервативов
Шебуршунчик:
Эмм... По-моему, всякие Эскапелы (аналог Постинора) прекрасно продаются без рецепта. Во всяком случае в РФ.
Кичана:
С какого фига он рецептурный, если это препарат экстренной контрацепции?
OgelMubril:
А вот так. В России они отпускаются по рецепту. Достаточно погуглить инструкции по применению препаратов Гинепристон , Женале, Постинор, Эскапел и увидеть что они отпускаются из аптек "по рецепту". Есть, конечно, в России и другие противозачаточные, например, но они отпускаются исключительно в стационары.
ПС. Кто пойдёт в Гугл и попытается принести эту статью, тот может идти на фиг. Я ХЗ зачем Комсомольская Правда опубликовала статью о состоянии здравоохранения в Белоруссии без указания страны.
1313:
Хз, мне экстренную контрацепцию покупать не доводилось, но даже на Ярине (которая комбинированный оральный контрацептив) написано, что отпускается по рецепту, который у меня никогда не требовали. Как и при покупке других КОК.
Шебуршунчик:
ЕМНИП, Мифепристон - это не экстренная контрацепция, а медикаментозное абортивное средство. В ссылке, что вы приносили как раз указаны 2 таблетки. Их, уверена, без рецепта не продадут.
А тот же Эскапел/Постинор по рецепту слабо представляю, как можно отпускать. Вот условная я занялась с кем-то сексом без предохранения. И как я этот самый рецепт получать буду? По записи за неделю? Или рваться с теми, кому только спросить? А если выходные?
Мне кажется, есть достаточно много лекарств, в инструкциях к которым пишется, что отпускаются по рецепту, но в итоге их спокойно продают.
Навигация
Перейти к полной версии