Автор Тема: #37547, #37565 - От разочарования до нелюбви один шаг + Превратности любви  (Прочитано 39376 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сами они при этом фильмы, выходившие за 20-30 лет до их рождения, знают ещё хуже, чем я Данелию и Гайдая.

Когда я похвасталась родителям, что очень удачно нашла диск с классикой ужасов ("Альрауне" 20-х годов, "Кабинет доктора Калигари" и "Руки Орлака"), меня молча погладили по голове. Что, мол, поделать, мы тебя и такую любим.
« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 07:12:14 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я тоже много чего не смотрела и не читала, из того что знают условные "все". Отшучиваюсь, что под ёлкой в лесу росла, поэтому вот так. Да и из того что однозначно смотрела, не сказать что прям запоминаю цитаты.
С другой стороны, есть фильмы, например вот "Ангелы Чарли", который я смотрела раза 4, потому что в моём тогдашнем кругу общения был фанат этого фильма. Но не вспомню ни одного лица или имени и ни одного словечка оттуда, настолько фильм мне оказался никак. Это вот как считать - смотрела или нет?
И таких фильмов у меня около десятка наберётся, и это так, сходу, если посидеть и повспоминать - больше.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
всратый пластилин
Эээээ... Пластилиновые мультики о*уенны же!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
меня удручал мультфильм Крококот. Мультфильм из цикла "Сказки Дональда Биссета"

вымораживал этот антропоморфный уродливый заяц

« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 20:52:31 от Red_moon »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эээээ... Пластилиновые мультики о*уенны же!
Не все же)
Это как говорить "фильмы с спецэффектами" окуенны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не все же)
Это как говорить "фильмы с спецэффектами" окуенны.
Но и "всратые спецэффекты" (не про конкретный фильм, а вообще) как-то не ок звучит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
меня удручал мультфильм Крококот. Мультфильм из цикла "Сказки Дональда Биссета"

вымораживал этот антропоморфный уродливый заяц  
А меня пугал Котопёс. Но заяц тоже впечатляет.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но и "всратые спецэффекты" (не про конкретный фильм, а вообще) как-то не ок звучит.
Согласна, все логичнее говорить "те фильмы/пластилиновые мультики, что я видела мне не понравились".
Хотя и идейные противники спецэффектов тоже есть например, моя бабушка.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Какая эталонная нитакуся в первой истории. Мемные фразы из условного Гайдая давно встроены в культурный код общества. И хз как можно за всю жизнь, даже не смотря эти фильмы, не допереть в какой контекст их обычно вставляют. Логично, что большинство недоумевает, видя покерфейс
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хотя и идейные противники спецэффектов тоже есть например, моя бабушка.
Спецэффекты, которые бросаются в глаза - плохие спецэффекты.

Какая эталонная нитакуся в первой истории. Мемные фразы из условного Гайдая давно встроены в культурный код общества. И хз как можно за всю жизнь, даже не смотря эти фильмы, не допереть в какой контекст их обычно вставляют. Логично, что большинство недоумевает, видя покерфейс
Прикинь, можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

somberowl

• Гость
Не так уж встроены. Думаю многие рожденные в двухтысячных дети уже и особо не в курсе крылатых фраз или не понимаю к чему они. Если про "хорошо жить еще лучше" вполне можно по самой фразе понять, то к чему вообще "какая гадость эта ваша заливная рыба" остается только недоумевать. А иногда люди еще высказываются в стиле "ну тут как говорилось в фильме *название фильма*..." и предполагают что ты продолжишь догадавшись какая цитата подходит))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не так уж встроены. Думаю многие рожденные в двухтысячных дети уже и особо не в курсе крылатых фраз или не понимаю к чему они. Если про "хорошо жить еще лучше" вполне можно по самой фразе понять, то к чему вообще "какая гадость эта ваша заливная рыба" остается только недоумевать.
Разноцветные штаны меня вообще в тупик загнали в свое время.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, если на экране синий человек летает на птеродактиле, то только человек с нарушением не догадается, что это спецэффекты)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мемные фразы из условного Гайдая давно встроены в культурный код общества. И хз как можно за всю жизнь, даже не смотря эти фильмы, не допереть в какой контекст их обычно вставляют.

Кстати, очень многие такие фильмы умудряешься за всю жизнь целиком не посмотреть. Тут кусок, пока оливье на новогодний стол пилишь, там кусочек вечером поймал, цитаты вроде знаешь, сюжет представляешь. А потом смотришь целиком и недоумеваешь, у меня "Любовь и голуби" так вылетели, например, я знала про "Людк, а Людк!" и сучку крашеную, но сам фильм не видела лет до 25-27 и поездки в междугороднем автобусе, за 22 часа пути что угодно посмотришь.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, если на экране синий человек летает на птеродактиле, то только человек с нарушением не догадается, что это спецэффекты)
Ну так, вероятно, кому-то не нравятся фильмы про синих людей на птеродактилях, а не фильмы со спецэффектами. Спецэффекты сейчас широко используются не только в фантастике, иногда хрен догадаешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так, вероятно, кому-то не нравятся фильмы про синих людей на птеродактилях, а не фильмы со спецэффектами. Спецэффекты сейчас широко используются не только в фантастике, иногда хрен догадаешься.
Эльф, я не знаю, как тебе сказать, но, учитывая, что в пример я привожу свою бабушку, я думаю, что мне все-таки лучше знать, что она не любит, чем тебе, ты так не думаешь?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, я не знаю, как тебе сказать, но, учитывая, что в пример я привожу свою бабушку, я думаю, что мне все-таки лучше знать, что она не любит, чем тебе, ты так не думаешь?)

https://youtu.be/wSIrUFnU6Nk
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я люблю советское кино и сейчас активно догоняюсь теми фильмами, которые не были просмотрены в детстве/юности. Предвкушаю огромное количество приятных открытий.
 Но ни Иронию судьбы, ни Вокзал для двоих досмотреть у меня не вышло. Беспросветная тоска.
 Служебный роман прекрасен и юмор его актуален и ныне, как по мне. Москва слезам не верит — чудесное кино.
 Из недавнего симпатичного для себя — ненапряжное «Будьте моим мужем» с Мироновым и тяжелая «Фантазии Фарятьева» с ним же, где всем поголовно сочувствуешь и музыка (кажется, это Шнитке) очень ездит по нервам в ряде моментов.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кстати, очень многие такие фильмы умудряешься за всю жизнь целиком не посмотреть. Тут кусок, пока оливье на новогодний стол пилишь, там кусочек вечером поймал, цитаты вроде знаешь, сюжет представляешь. А потом смотришь целиком и недоумеваешь, у меня "Любовь и голуби" так вылетели, например, я знала про "Людк, а Людк!" и сучку крашеную, но сам фильм не видела лет до 25-27 и поездки в междугороднем автобусе, за 22 часа пути что угодно посмотришь.
О, я вот так же "Иронию судьбы" ни разу целиком не видела. Впрочем, и не собираюсь смотреть - она и кусками слишком нудная. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
О, я вот так же "Иронию судьбы" ни разу целиком не видела. Впрочем, и не собираюсь смотреть - она и кусками слишком нудная. :)

Я какое-то время назад решила прицельно посмотреть советские фильмы из тех, что на слуху. "Вокзал для двоих", "Одиноким предоставляется общежитие", еще что-то такое. И не оценила, совсем.
Зато "Аттестат зрелости" с юным демоническим Лановым поразил в самый мозг, пару раз не выдержала и аж вслух прокомментировала "они что, серьезно?!"

Оффлайн looolka

• Ветеран
А я любила пластилиновые мультики. Наверное, не все, но Серый волк энд Красная шапочка, Падал прошлогодний снег, Ворону - вполне. И в Neverhood играла с удовольствием XD

А кукольные... 38 попугаев же кукольные?

Я не оч любила Халифа-аиста, не понимала просто, что происходит. Из пугающего помню "Дикую планету", но мама говорит, что я ее требовала и пересматривала много раз (у нас рано видик появился). Маленького мука помню, как прям обдумывала про "И Муку даются такие же права".
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Только недавно посмотрела «Семнадцать мгновений весны» полностью. Шикарный фильм.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Только недавно посмотрела «Семнадцать мгновений весны» полностью. Шикарный фильм.
Я буквально месяц назад тоже, наконец, полностью, до того отрывками. Масса впечатлений.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я вот ещё "эй, Арнольд" не смотрела, потому что мне не нравится рисовка, я не хочу на такие лица смотреть. А вроде бы это что-то известное и чуть ли не культовое, хз. И даже, о боже, Симпсонов) По той же причине
Та же фигня. В моем децтве был дикий тренд на никелодеоновские мультики, а мне они все казались всратыми, уродливыми и бесяче озвученными.
"Остросоциальные" мультсериалы со специфичной рисовкой тоже до сих пор не посмотрела - не тянет.

Советские были окнорм. Позднесоветский психодел - к счастью, посмотрела только в 17+ в интернетах, травмы не было, хотя пересматривать некоторые ваще не тянет) Но с ними прикольно вклиниваться в дискуссии с иностранцами типа "ин Совьет Раша дети росли седые", ну всякий такой культурный обмен.

"Побег из курятника" внезапно в детстве зашел, наверное, единственный из пластилиновых мультфильмов. А из современных кукольных "Коралина" прикольная.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Из современных кукольных "Кубо" восхитителен
Мимокрокодил

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И Труп невесты еще

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы бы хоть кавычки ставили ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
И Труп невесты еще
О, даже как-то забыла, что у Бертона (почти?) все мультфильмы кукольные :)

Monarch

• Гость
Я вот ещё "эй, Арнольд" не смотрела, потому что мне не нравится рисовка, я не хочу на такие лица смотреть. А вроде бы это что-то известное и чуть ли не культовое, хз. И даже, о боже, Симпсонов) По той же причине
Та же фигня. В моем децтве был дикий тренд на никелодеоновские мультики, а мне они все казались всратыми, уродливыми и бесяче озвученными.
"Остросоциальные" мультсериалы со специфичной рисовкой тоже до сих пор не посмотрела - не тянет.

Советские были окнорм. Позднесоветский психодел - к счастью, посмотрела только в 17+ в интернетах, травмы не было, хотя пересматривать некоторые ваще не тянет) Но с ними прикольно вклиниваться в дискуссии с иностранцами типа "ин Совьет Раша дети росли седые", ну всякий такой культурный обмен.

"Побег из курятника" внезапно в детстве зашел, наверное, единственный из пластилиновых мультфильмов. А из современных кукольных "Коралина" прикольная.
У вас тоже такое было?
То есть по Нику шла "Как говорит Джинджер" и вот сюжет топовый, и персонажи классно написаны... Но что с этими лицами?!
По той же причине мне не нравится Гравити Фолз. Вот за теориями/новостями следила, но села посмотреть сама... И то что в статике мне казалось ничего даже так, то в динамике мне не нравится.
А ещё Мейбл, как оказалось, в количестве большем чем гифки-мемы я не выношу. Печально даже(

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
У вас тоже такое было?
То есть по Нику шла "Как говорит Джинджер" и вот сюжет топовый, и персонажи классно написаны... Но что с этими лицами?!
По той же причине мне не нравится Гравити Фолз. Вот за теориями/новостями следила, но села посмотреть сама... И то что в статике мне казалось ничего даже так, то в динамике мне не нравится.
А ещё Мейбл, как оказалось, в количестве большем чем гифки-мемы я не выношу. Печально даже(
У меня вообще есть ощущение, что дети более буквально воспринимают вещи, из-за чего кормить их абстракцией и чрезмерной стилизацией - так себе идея. Как, блин, иллюстрации к Остеру - было какое-то брезгливое любопытство их разглядывать, но я эмпала ребенком только такой контент потреблять. Дайте красивенького Диснея и советских полнометражек и отыпитесь, вот.
Хотя рейтинги всего вышепоруганного смотрят на мои измышления как на говно :D

ЧСХ, Гравити Фолз я смотрела полностью) Но Мейбл местами выносить было сложно, факт.