Все разделы > C zadolba.li
#36526, #37550, #37564, #37582 - Битва за растительность
Infovalenok:
У человека есть только одна проблема — это он сам, а всё остальное — просто его выдумки
https://zadolba.li/story/37526
--- Цитировать ---Меня задолбало людское лицемерие в вопросе удаления волос. Причем в основном женщинами. В каждой дискуссии, посвящённой эпиляции, появляются Свидетели Гигиены, которые называют волосы на ногах, подмышках и пахе женщин антисанитарией и неряшливостью. Это заросли неизбежно потеют, плодят микробов и вызывают отвращение окружающих.
При этом у волос на теле наблюдается удивительное свойство: воняют, потеют и передают инфекцию почему-то исключительно женские волосы. Ни один Свидетель Гигиены никогда не будет требовать от мужчин брить ноги или тем более делать полную эпиляцию тела. Мужские волосы на ногах пахнут орхидеями, и только у женщин издают смрад, даже если мыться дважды в день.
Порой даже удивляешься: как же люди жили тысячелетиями с волосами на теле и не тужили, пока не изобрели индустрию бритья? Как же жили девушки во времена моей бабушки, которая бритву никогда в руки не брала? Неужели все мужчины тогда ежедневно сдерживали отвращение?
А я вам скажу, как. Потому что нет ни одной рациональной и обоснованной причины брить волосы на теле. Ни одной! У здорового человека, который принимает душ каждый день, в области роста волос никогда не появится неприятного запаха. Как он, собственно, и не появляется на ногах у мужчин. Могу сказать, что я никогда не замечала никакой разницы в своём теле с бритыми и небритыми волосами.
Так для чего вы придумываете абсолютно нелепые причины, чтобы оправдать свою нелюбовь к волосам? Просто признайтесь хотя бы сами себе: «Я признаю, что нет ни одной объективной причины брить волосы. Это полностью выдуманный стандарт красоты. Но я привык (ла) к этому и не могу жить иначе».
Я не осужу вас. Я вас пойму. И я сама брею ноги и подмышки исключительно потому, что не готова столкнуться с непринятием общества. А лицемеры, которые пытаются оправдать депиляцию выдуманными аргументами, задолбали.
--- Конец цитаты ---
Похвала нормальности
https://zadolba.li/story/37550
--- Цитировать ---Да что там волосы! Такие «аргументы» имеются повсюду, когда людям что-то не нравится. Я приведу несколько примеров по схеме «нормальный — ненормальный». Сразу скажу, что «нормальный» — это именно честный, без лишних выдумок и фантазий.
1) Волосы — сначала затрону и их. Нормальный аргумент: мне нравится чистая гладкая кожа у женщины, нравится чувствовать именно кожу, а не волосы на ней. Ненормальный — см. текст по ссылке.
2) Чайлдфри. Нормальный аргумент: у меня сложилось негативное отношение к детям по таким-то и таким-то причинам, просто не хочу их иметь. Ненормальный: дети в доме — это страшнее, чем рак, СПИД и инсульт вместе взятые при разрушенном ураганом жилище.
3) ЛГБТ как норма. Нормальный подход: я так себя ощущаю и так хочу жить, вас не трогаю. Ненормальный: попытки доказать, что биологическая эволюция и мораль ошиблись. Эволюция — в том, что не предусмотрела дополнительных анатомических и физиологических возможностей для таких соитий, а мораль — что не заблокировались негативы к ЛГБТ как норме. С наплевательством на то, что животные, способные к однополому коитусу, всё равно образуют разнополые пары, чтобы не вымереть как вид.
4) Антипрививочники. Нормальный аргумент: мы просто боимся, сложился негатив, трудно пересилить страх. Ненормальный: приписывание вакцинам ужасов, на которые не каждое боевое отравляющее вещество способно, обвинение науки в преступлениях против человечества и прочее в таком же духе.
Короче, подход, думаю, ясен. Задолбали такие аргументы жутко.
--- Конец цитаты ---
Если вы белая и пушистая — вам пора в солярий и на эпиляцию
https://zadolba.li/story/37564
--- Цитировать ---Я в целом не против вашей задолбашки, но сугубо не понимаю, с чего бы это аргумент гигиены для вас не является адекватным и честным?
Я лично только по этой причине удаляю волосы. Да, на волосах скапливается пот, и от него вонь, а ещё на одном месте во время менструации — кровь. И если нет волос, то подмываться достаточно столько же раз, сколько и в обычные дни: хватает туалетной бумаги чтобы удалить эту кровь. Так что даже в «эти дни» нет никакого ощущения дискомфорта. Кстати, Гугл в помощь, рекомендую изучить вопрос, особенно тот момент, что традиция удалять волосы возникла в жарких странах.
Гладкая кожа — это привычка, равно как и кожа с волосами, уж точно ради неё только я не стала бы напрягаться с депиляцией воском, малоприятной в общем-то процедурой, а другие мне не подходят … Но тут всё индивидуально, даже спорить на эту тему не хочу: кому-то ОК с волосами, кому-то без. Плюс ещё по-разному растут и т. д и т. п.
Запах и аллергия для меня является первоочередным, «эстетика» вещь индивидуальная, и лично я категорически против всяких реклам с «гладкостью кожи». Потому что мне, повторюсь, глубоко начхать, гладкая она или нет. Если мужчина заикнётся об этом, то пойдёт искать дверь на выход. Если только у него нет аллергии на щетину, как скажем, у меня — опять же, отношу вопрос аллергии к гигиене.
А на мнение всяких Драздоперм Керасиновных я вообще глубоко клала … Настолько, что даже лень было ответить на исходную задолбашку, ибо с человеком, который согласен себя подвергать экзекуции депиляции только чтобы на его не косилась какая-то тётка, я даже здороваться не буду.
Задолбали.
--- Конец цитаты ---
Лучше меры нормы нет
https://zadolba.li/story/37582
--- Цитировать ---И вам добрый день!
Сразу правим входящие данные: я — мужчина, гетеро, не мальчик уже: за 35.
Раз уж вы зашли в тему интимных женских процедур, а я — биолог, и мне эта тема не противна, то по ней в основном и пойдём.
Но для начала скажу, что я просто отреагировал на исходную задолбашку неизвестной мне девушки и поддержал её. И вот почему.
Когда ко мне пришла первая любовь, и дело дошло до интима, я попросил её о бритье нужных мест. Я оперировал только своими предпочтениями — «хочу гладить твою чистую кожу, а не волосы», ибо мне казалось некрасивым указывать ей на негигиеничность. Читай: «Она вонючка и грязнуля». Она не возражала, даже давала мне себя брить, бритвой, а не эпиляцией, в совместном душе. Но когда я увидел раздражение в зоне бикини, я сказал, что хватит. Страдать ради меня не надо, и если всё так печально по итогу, то всё. Тем более что волосы в той зоне тоже можно для игры использовать, а вот подмышки и ноги — извольте-с…
Теперь то самое. У моей девушки никогда не было проблем с гигиеной критических дней при волосах ТАМ. Она тщательно мылась, носила правильно подобранные прокладки — и ОК. Странно, что у вас с этим такие проблемы.
У меня негативное отношение к бритью подмышек мужчинами: я считаю, и не только я, что это должны делать женщины и геи. Тщательно моясь и используя хороший дезодорант, я никогда не вонял даже в самую жару летом. Как и моя пассия — критическими днями.
Поэтому аргумент о невозможности гигиены при наличии волос не имеет ни малейших оснований, если его сторонник не страдает гипергидрозом — аномально повышенным потоотделением, или иной какой патологией кожи. Про народы жарких стран вам кто-то соврал: арабы и прочие мусульмане Ближнего Востока, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО соблюдающие гигиену тела — по религии требуется, но культуры бритья волос на теле НЕ ИМЕЮТ, а у африканцев от природы тело очень слабо волосатое — природная адаптация к жаркому климату. Самая сильная волосатость тела — у европеоидов умеренных широт.
И наконец, поясню, почему волосы на женщине воспринимаются обычно как нечто неестественное. Потому что для мужчины оволосение, включая лицо, конечно — вторичный половой признак, свидетельствующий о хорошем гормональном фоне, ведь рост волос стимулируется гормонами. Оволосение для женщины — совсем наоборот, но, думаю, вы это и так знаете. И в обществе это так и воспринимается. Исключение составляет только зона бикини — лобок. Там волосатость считается нормой у обоих полов.
Такой вот я, белый и пушистый!
--- Конец цитаты ---
Ох уж этот
Вот только оволосение на теле женщины - это точно такой вторичный половой признак, говорящий о нормальном гормональном развитии женщины, да и до годов эдах 70х или даже позже, если я не путаю, это не волновало вообще никого и волосы воспринимались совершенно нормально, как и целлют.
Так что это все галимый маркетинг.
Мяшкин:
--- Цитировать ---я считаю, и не только я, что это должны делать женщины и геи
--- Конец цитаты ---
накуй - это вооооон туда
с первым автором полностью согласна
Sunrise_S:
А мне нравятся мужчины без волос в подмышках, на груди (тем более спине) и на ногах. Мне куда?
На оволосение женщин насрать, я сама редко брею пах и ноги (последние очень редко), и мне норм. И дезодорантом не пользуюсь с 2019.
Infovalenok:
--- Цитата: Sunrise_S от 12 Января 2022, 11:20:54 ---А мне нравятся мужчины без волос в подмышках, на груди (тем более спине) и на ногах. Мне куда?
--- Конец цитаты ---
Вам же написали - к женщинам и геям, что непонятного?)
Anorienn:
--- Цитировать ---У меня негативное отношение к бритью подмышек мужчинами: я считаю, и не только я, что это должны делать женщины и геи
--- Конец цитаты ---
Биолог, такой биолог ;D
Навигация
Перейти к полной версии