Все разделы > C zadolba.li

#37587 - Враг диеты

<< < (53/73) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: greek girl от 18 Января 2022, 14:18:52 ---Эмммм ну сладкое совершенно точно не является здоровым рационом. И точно провоцирует разные заболевания.

--- Конец цитаты ---
А при чем тут только сладкое, если на низкоуглеводной диете исключаются все углеводы, включая необходимые организму? ???

--- Цитата: greek girl от 18 Января 2022, 14:18:52 ---Ну и - какбэ чувствуешь себя лучше, это недостаточная причина  разве?

--- Конец цитаты ---
Для меня это звучит примерно как "я делаю <подставь любую калечащую практику>, но разве то, что я на ней чувствую себя лучше - это недостаточно?".

Rattus Norvegicus:

--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 14:42:32 ---А при чем тут только сладкое, если на низкоуглеводной диете исключаются все углеводы, включая необходимые организму? ???

--- Конец цитаты ---
С чего вы это взяли? Если это не карнивор, где действительно 0 углеводов, то на строгом кето (которое действительно чаще по показаниям типа инсулинорезистентности и некоторых других болячек) - до 20-30 г чистых углеводов (минус клетчатка). Что позволяет есть, например, довольно приличное количество овощей (если это не картоха), орехи. А на более либеральных НУПе и LCHF - и вовсе до 100 г. Сюда прекрасно укладываются овощи, ягоды, орехи, иногда бобовые, например, специальный шоколад, если из сладкого брать. Это как минимум. При желании вмещается и гречка, например. А вот тортики, макароны, каши в больших количествах, мучное - уже нет, не влезают. Но на таком рационе их и не хочется, как правило.  И да, многие на таком рационе чувствуют себя лучше, чем на стандартном с углеводами в 200+ г. Более того - кто-то на таком рационе забывает про боли в желудке, проблемы с желчным (несмотря на большое количество жиров), с кожей. При этом это не значит, что это надо всем без разбору, и я своей маме с камнями в желчном побегу бегом советовать на НУП пересесть. Хотя сама на нем уже несколько лет (правда, пришла к более либеральной его вариации) и чувствую себя гораздо лучше, чем до него. И ни одна моя нынешняя проблема со здоровьем не связана с переходом на такое питание. Мы все разные.

Infovalenok:
Я: ограничивающие диеты не являются здоровым питанием.
Форумчане: а мне помогает.

Напоминает любую статью по докмеду:
В гомеопатии нет действующего вещества. Ее эффект обусловлен исключительно плацебо
А мне помогает!

Местные антибиотки на слизистых не работают - бактерии находятся слишком глубоко.
А я без полидексы не могу вылечить гайморит!

И так далее.

Rattus Norvegicus:
Да я вроде и не ратовала за то, что это здоровое питание. Меня просто несколько смутило ваше утверждение, что на низкоуглеводной диете исключаются все углеводы. Это не так - не исключаются. Строить свои утверждения на изначально неверной основе - это как-то не очень, тем более если вы что-то безапелляционно утверждаете.  При этом не буду спорить с самим утверждением  - не владею достаточным количеством информации, недостаточно подкована. Знаю, что накопать можно тонну всяких публикаций, как про вред, так и пользу таких диет. Допускаю, что вы правы, и я просто себе внушила, что чувствую себя лучше без мучного, сахара и круп, а на самом деле питаюсь совсем нездоровым образом. Что ж, бывает.

somberowl:
Не понимаю как людям удается с точностью до грамм бжу контролировать свое питание и при этом не отъезжать кукухой...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии