Все разделы > КМП, опубликованные
#30169 - Сама себе психотерапевт
purpur:
репродуктивые надеды родителей можно в одно место им засунуть, но что им дарить - их дело.
что делал брат, сколько ему дарили не важно.
Т.е если я дам вам пирожное, а бомжу дам два пирожных - я вам что-то плохое сотворю? злое зло причиню?
То что автору дарили по 5к - это плохой поступок?
Пакетик:
Если мне незнакомый человек даст 5 тыщ, а другому незнакомому человеку даст квартиру, мне в целом будет пофиг - мне дали 5 тыщ.
Если мне моя мама дала пять тыщ, а моей сестре купит квартиру, я сильно задамся вопросом, почему я маме менее важна, чем сестра, хотя казалось бы - те же +5 тыщ. Особенно если подобное разделение плюшек сильно не в мою пользу регулярно. Потому что пироженки от левого чувака и плюшки от родителей сильно разные вещи.
purpur:
Пакетик, ваша мама вам чем-то обязана? Возможно, вы много сделали для мамы и вправе ожидать от нее аналогичного отношения, но в этой истории об этом ни слова.
Пакетик:
То бишь дети должны ожидать от родителей только аналогичного отношения и ни дайте боги почувствовать обиду от того, что сиблингу луну с неба, а тебе крошки?
Интересно
looolka:
--- Цитата: purpur от 13 Января 2022, 18:33:57 ---Пакетик, ваша мама вам чем-то обязана?
--- Конец цитаты ---
Вообще родители детям дохрена обязаны. Но квартиру покупать - скорее нет.
Только давайте поточнее. Ваша родная мама даёт вам пять тыщ в месяц, ну пусть за три года набегает тыщ 180, а вашему брату (или сестре) даёт при прочих равных ну там 10 миллионов.
К вам проявляется в целом несправедливое отношение.
Вы спрашиваете: с чем это связано?
Вам отвечают: мы сознательно проявляем к тебе несправедливость, потому что считаем, что ты сможешь развести кого-то ещё на деньги
Большинству людей будет обидно, потому что от родителей хочется проявления заботы и привязанности, а не пинка во взрослую жизнь. Конечно, если родители всем пинка выдают, то может быть немного обидно, но справедливо. А тот и обидно, и несправедливо.
Навигация
Перейти к полной версии