Все разделы > КМП, из Модерации
Муж вообще не ест дома
Hacksley:
--- Цитата: Alina34N от 15 Января 2022, 15:05:37 ---Я не считаю, что в паре/семье должна готовить женщина. Но большинство в нашем обществе думает иначе, в том числе и мужчины. Хорошо, что Вы нашли мужчину, который считает по-другому и готовит сам. Кто-то из женщин тоже подобного мужчину нашел. Но в большинстве случаев готовка ложится на женщину. И то, что она тоже работает, аргументом не является, потому что все работают и успевают готовить.
--- Конец цитаты ---
Ясно-понятно. В обществе есть мужики с лапками, поэтому нужно изначально забить на поиск нормального и искать мужика, который любит овощи. Идиотская точка зрения, но ради богов, если вам так комфортно.
И не жалко же дебилу выбрасывать ползарплаты на еду вне дома (наверняка же что-то и дома жрет, в те же выходные, например). Мне было бы жалко.
greek girl:
Тут такое дело.
Не бывает так, чтоб мужик прям идеальный, заботливый, понимающий, но только одна проблемка - готовить ему нужно, даже если ты на работе 12 часов отпахала, сломала ногу и температура 40 поднялась.
Ноуп, эта ментальность "ну все же успевают, ты же женщина" - она будет во всем, и в уборке, и в стирке, и ребенок 100% твоя проблема и т.д. и т.п.
Так шо да, или ищешь норм мужика и вы равноценные партнеры, или мужик добытчик, а ты красивая и на работе за пару копеек ради социализации, или развод и самой жить проще
Nordline-Ost:
--- Цитата: Hacksley от 15 Января 2022, 15:12:26 ---
--- Цитата: Alina34N от 15 Января 2022, 15:05:37 ---Я не считаю, что в паре/семье должна готовить женщина. Но большинство в нашем обществе думает иначе, в том числе и мужчины. Хорошо, что Вы нашли мужчину, который считает по-другому и готовит сам. Кто-то из женщин тоже подобного мужчину нашел. Но в большинстве случаев готовка ложится на женщину. И то, что она тоже работает, аргументом не является, потому что все работают и успевают готовить.
--- Конец цитаты ---
Ясно-понятно. В обществе есть мужики с лапками, поэтому нужно изначально забить на поиск нормального и искать мужика, который любит овощи. Идиотская точка зрения, но ради богов, если вам так комфортно.
И не жалко же дебилу выбрасывать ползарплаты на еду вне дома (наверняка же что-то и дома жрет, в те же выходные, например). Мне было бы жалко.
--- Конец цитаты ---
Ну во первых, есть люди, которым запретили готовить по Женевской конвенции по разоружению это раз;
Во вторых, почему никто не предложил купить им наконец мультиварку и готовить в ней? Нейтральный вариант.
В третьих, у нас нет матрицы расходов что куда и как.
В четверых, не совсем понятно что он делает на работе.
А так, да, ситуация стрёмная
Framsto:
Мультиварка вряд ли поможет, продукты всё равно надо купить, разделать, замариновать/обжарить/потушить, порезать доп. ингредиенты, следить за процессом готовки. В зависимости от желаемого блюда, конечно же.
Им бы какую-нибудь доставку готовых блюд попробовать, не заранее в баночки распакованные, а где сразу литрами привозят. Супы-горячее-гарниры-салаты-десерт за 5-6т.р. Выйдет дешевле, чем в столовке, и есть вдвоем можно неделю.
Сарделька:
--- Цитата: Nordline-Ost от 16 Января 2022, 08:02:41 ---В третьих, у нас нет матрицы расходов что куда и как.
--- Конец цитаты ---
А это ключевое. Одно дело - если у них зарплаты различаются не больше, чем в два раза, другое - если жена тоже ест на ползарплаты, только ее хватает на помидорку и яйцо.
Если второе, то мужика я очень понимаю: ты тут на всех пашешь, ещё и поесть нормально не смей. А жена-то чем занята? Не зарабатывает, не готовит - ее-то вклад в семью где? Вот и он свои вложения сократил.
Если жена ещё и зарабатывает больше, то такого мужа накуй с пляжу - паразитам в семье с детьми не место.
Навигация
Перейти к полной версии