Рецензия на текст #16: Принцесса ЭлеонорНесмотря на то, что игра предполагает открытое глумление над жанром женского фэнтези, история Принцессы Элеонор вышла очень проникновенной. Главной героине хочется по-человечески посочувствовать - она любит свою семью, но не получает адекватного отклика. Девушка умеет находить общий язык с незнакомцами, многие открывают ей свои истории. Похоже, она любит размышлять над судьбами людей, в том числе и над своей собственной. Кажется, у нее есть все предпосылки, чтобы стать хорошей писательницей.
В тексте вся жизнь Элеонор - как на ладони: ее преклонение перед сестрами, ее взросление, конфликт с матерью, овладение магическим мастерством, ее страхи и тоска от одиночества.
Если рассматривать историю отдельно от игры, то мне немного не хватило развития любовной сцены, когда можно с попкорном следить за взаимодействием героев. Описание мимолетной встречи очень сдержанное, я так и не поняла, произошло ли что-то у костра, или они ограничились разговорами. Но, в целом, в контексте всей игры, когда множество текстов наполнены романтическими переживаниями, такая немногословность даже кстати, можно слегка передохнуть от пылких взглядов и страстных вздохов и сосредоточиться на личности принцессы.
Мне понравился спокойный ровный тон повествования, здравомыслие главной героини, её уверенность, что она способна на многое и готовность самой творить свою судьбу. Сильная героиня удалась
Notoriginal на славу! Спасибо, очень вдохновляющий текст!
PS: пробежалась по наводке, концовка с пьяной всадницей на драконе шикарна