Все разделы > КМП, из Модерации

Жена шьет кукол

<< < (3/11) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Nordline-Ost от 16 Января 2022, 22:59:46 ---Имхо, автор- судак. Заливной. Шьёт и шьёт, хотя бы в ноль выходит и то счастье. М б. что-то и вырастет.
Ребенок+быт= поехавшая крыша. А так хоть что то.

--- Конец цитаты ---

Только вот проблема: из-за 5 тысяч в месяц от быта женушка самоустранилась. А давайте муж волонтерить в собачий приют пойдет? Даже пару часов в неделю ему там оплатят, допустим. Собачки - это же так хорошо и увлекательно, а 5 тысяч - и то счастье. Я, кажется, знаю, кто возмущеннее всего визжать будет, что он обязан обеспечивать семью и точка.
Я за шитье и наличие хобби в целом, но есть некие необходимые действия, которые включает негласный семейный договор.

Nordline-Ost:

--- Цитата: Hacksley от 16 Января 2022, 23:07:14 ---
--- Цитата: Nordline-Ost от 16 Января 2022, 22:59:46 ---Имхо, автор- судак. Заливной. Шьёт и шьёт, хотя бы в ноль выходит и то счастье. М б. что-то и вырастет.
Ребенок+быт= поехавшая крыша. А так хоть что то.

--- Конец цитаты ---

Только вот проблема: из-за 5 тысяч в месяц от быта женушка самоустранилась. А давайте муж волонтерить в собачий приют пойдет? Даже пару часов в неделю ему там оплатят, допустим. Собачки - это же так хорошо и увлекательно, а 5 тысяч - и то счастье. Я, кажется, знаю, кто возмущеннее всего визжать будет, что он обязан обеспечивать семью и точка.
Я за шитье и наличие хобби в целом, но есть некие необходимые действия, которые включает негласный семейный договор.

--- Конец цитаты ---

Да хз что там значит "самоустранилась". Может быть просто стала одна кастрюля борща вместо выбора горячих блюд как в мишленовском ресторане.

Если они договорились что она работает, а он и это и это- почему нет?

Просто я мотаюсь как электрон в эм поле по стране что бы обеспечить семью - для меня как бы нормально что mon amour может заниматься чем угодно пока я там мамонта ищу. Ну вот такая у меня модель. Хочет- пускай кукол шьёт, на какие гроши - мои проблемы. Я в общем, я за любой кипишь, но кроме Ктулху и Рагранека.

Из мышеловки:
Если серьезно, автору с женой бы определиться, что для нее эти куклы: если хобби - молодец, что отбивает хотя бы пресловутые 5 тысяч. Если способ заработка, то не выходит каменный цветок и надо что-то менять, но это сложно, долго, дорого и вообще (знакомые делают симпатичные игрушки ценой в самолет, бегают по выставкам и все такое, вкалывают как ломовые лошади, в общем, это их работа, смысл жизни и проклятие).

Hacksley:

--- Цитата: Nordline-Ost от 16 Января 2022, 23:27:11 ---Да хз что там значит "самоустранилась". Может быть просто стала одна кастрюля борща вместо выбора горячих блюд как в мишленовском ресторане.

Если они договорились что она работает, а он и это и это- почему нет?

Просто я мотаюсь как электрон в эм поле по стране что бы обеспечить семью - для меня как бы нормально что mon amour может заниматься чем угодно пока я там мамонта ищу. Ну вот такая у меня модель. Хочет- пускай кукол шьёт, на какие гроши - мои проблемы. Я в общем, я за любой кипишь, но кроме Ктулху и Рагранека.

--- Конец цитаты ---

Они договорились, что он работает, а она ведет быт и занимается ребенком. Потом жена в одностороннем порядке договоренность пересмотрела. Даже если там было, как в ресторане, а стало "одна кастрюля борща на неделю", это изменение договоренностей. Если у вас модель "я зарабатываю на семью, а жена пусть хоть на диване лежит весь день", я искренне завидую вашей жене, но это не меняет того, что нехрен натягивать эту модель на всех. Вероятно, очень многим она покажется попросту несправедливой.

--- Цитата: Из мышеловки от 16 Января 2022, 23:29:13 ---Если серьезно, автору с женой бы определиться, что для нее эти куклы: если хобби - молодец, что отбивает хотя бы пресловутые 5 тысяч. Если способ заработка, то не выходит каменный цветок и надо что-то менять, но это сложно, долго, дорого и вообще (знакомые делают симпатичные игрушки ценой в самолет, бегают по выставкам и все такое, вкалывают как ломовые лошади, в общем, это их работа, смысл жизни и проклятие).

--- Конец цитаты ---

Если жена из-за хобби забила на свои основные обязанности (согласно договоренности, а не эфемерные "женские"), то нахер она такая нужна вообще? Не болезнь, не учеба ради повышения квалификации, просто хобби. Не жирно ей будет?

Из мышеловки:

--- Цитата: Hacksley от 16 Января 2022, 23:36:55 ---Если жена из-за хобби забила на свои основные обязанности (согласно договоренности, а не эфемерные "женские"), то нахер она такая нужна вообще? Не болезнь, не учеба ради повышения квалификации, просто хобби. Не жирно ей будет?

--- Конец цитаты ---

Подозреваю, это первая стадия увлечения, когда получаться уже что-то начало, а надоесть не успело. Ее прет и хочется заниматься только этим, чуть поостынет и войдет в колею.
Я прямо сейчас очень добрая и верю в лучшее в людях. Для разнообразия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии