Все разделы > КМП, из Модерации

Жена шьет кукол

<< < (7/11) > >>

hardtime:

--- Цитата: Hacksley от 18 Января 2022, 19:23:13 ---
--- Цитата: hardtime от 18 Января 2022, 13:56:16 ---а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.

--- Конец цитаты ---

Дооо. Требовать выполнения договоренностей или обсуждения других правил жизни общей семьи - это страшный абьюз. Бедная девочка, как же она это переживает, слезами каждую куколку пропитывает, не иначе.
Там выше пример про волонтерство. Может, мужику тоже на 5 тыс. в месяц уйти, а ребенка в духовке запечь на праздник, ибо жрать будет особо нечего?

--- Конец цитаты ---
Требовать что-то в браке или отношениях это бесперспективное занятие. Просить и договариваться - да, можно, но дядя этого делать не привык. Он считает, что жена испортилась, сделайте ему как было раньше.

hardtime:

--- Цитата: Vermillion от 18 Января 2022, 20:21:32 ---
--- Цитата: hardtime от 18 Января 2022, 13:56:16 ---а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.

--- Конец цитаты ---

Тогда бы он не стал тратить дохрена денег на увлечение жены. Швейная машинка от 20-25 к стоит. Такая простенькая. На тканюшки-финтефлюшки тоже 10-15к ушло.

--- Конец цитаты ---
Так да, потратил. На тебе машинку, на тебе материалы, развлекайся, но функции все успевай выполнять как прежде. Потому что ни для чего другого, кроме этого, ты мне не нужна.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: hardtime от 18 Января 2022, 20:31:54 ---но функции все успевай выполнять как прежде

--- Конец цитаты ---
Ок, а если муж уволится с работы и будет, например, целыми днями рыбачить? Норм? Ловя при этом одну рыбину в месяц.
Хобби хоббями, но у взрослых людей, внезапно, действительно есть обязанности.

hardtime:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Января 2022, 21:00:53 ---
--- Цитата: hardtime от 18 Января 2022, 20:31:54 ---но функции все успевай выполнять как прежде

--- Конец цитаты ---
Ок, а если муж уволится с работы и будет, например, целыми днями рыбачить? Норм? Ловя при этом одну рыбину в месяц.
Хобби хоббями, но у взрослых людей, внезапно, действительно есть обязанности.

--- Конец цитаты ---
Обязанности есть перед детьми. А взрослый человек в бытовом плане сам способен себя обслужить.

CynicalCreature:

--- Цитата: hardtime от 18 Января 2022, 21:19:18 ---Обязанности есть перед детьми. А взрослый человек в бытовом плане сам способен себя обслужить.

--- Конец цитаты ---
А жена в истории точно может себя в бытовом плане обслужить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии