Автор Тема: Муж против брекетов  (Прочитано 17351 раз)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Re: Муж против брекетов
« Ответ #30 : 17 Января 2022, 12:24:18 »
А дешевле никак?  :'( А то я тоже планирую ставить, вроде бы до $1000 бывают варианты. Или же это для детей, у которых зубы чуть-чуть неровные? Или 300 тысяч - это за несколько лет?

Я никогда не обращал внимания на ее проблему
Понял бы, если бы что-то болело, знаю, что у многих с неправильным прикусом болит челюсть. Но у нее не болит, а значит, это то же самое, что сделать сиськи или пластику носа. И это явно не для людей нашего материального положения
Автор, просто иди нах*й. Если ты не видишь связи между зубами и пищеварением (я уже молчу про психологическое состояние человека), то тебе туда самая дорога.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 17 Января 2022, 12:28:03 »
8ки удаляют - если они совсем криво растут или предполагают, что они вылезут.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Января 2022, 12:28:23 »
Я слышала, что в некоторых странах успешно пересаживают 8ки вместо отсутствующих 7х и 6х зубов. В этом есть смысл.
Мне предлагали сделать похожую вещь. Когда я озадачилась исправлением прикуса, и мне сделали мрт, оказалось, что моя восьмерка сверху лежит вплотную к пазухе, и если начать её убирать, пазуху обязательно повредят, поэтому предложили выдернуть семерку и ждать, пока оттуда вылезет восьмерка. Но это неточно. Мож и не вылезет. Тогда у меня не будет 7 и 8. И имплант на место 7 не поставишь, 8 будет мешать. Короче, от брекетов я отказалась. Ибо больше наепёсся.
А потом еще и челюстная хирургия может понадобиться. А это уже суммы за полмиллиона выходят. Я лучше отдохну на эти деньги.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #33 : 17 Января 2022, 12:30:32 »
Случай сложный - это 2-3 года
ха-ха, у меня коллега ходит больше пяти лет уже с брекетами  :-\

А потом вложения ежемесячно (а если дорогие брекеты - то дуги, лигатуры и поврежденные замки будут стоить дороже).
ну хз, у меня озвученная сумма включала все визиты с заменами дуг и прочим, на тот момент (три года назад) стоило 150к
у коллеги было 75, но вот он за каждый визит платил дополнительно

но тут как раз автор и пишет, "300 тысяч за все вместе", так что, вероятно, дополнительных вложений не будет

А дешевле никак?  :'( А то я тоже планирую ставить, вроде бы до $1000 бывают варианты. Или же это для детей, у которых зубы чуть-чуть неровные? Или 300 тысяч - это за несколько лет?
отвечу не в тему, что можно гораздо дороже  ::)
подруга установила элайнеры, выглядит супер круто и почти не заметно
у меня часто бывали проблемы, что новая дуга натирает или режет губу, а с элайнерами такого нет
но очень дорого, конечно
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 17 Января 2022, 12:34:49 »
удалять зубы на всякий случай - это какой-то особенный вид садизма :o

Это из разряда "удалить аппендикс превентивно".

но тут как раз автор и пишет, "300 тысяч за все вместе", так что, вероятно, дополнительных вложений не будет

Ахах ха-ха-ха, хаха, аааааа, *бежит, орёт*
Простите, нервное.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 12:37:11 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #35 : 17 Января 2022, 12:35:39 »
В смысле "с чего бы"? А кто ещё должен был за прикусом ребёнка следить? Конечно, может, прикус позже испортился, но превентивно восьмёрки удалить ещё в детстве что мешало?
Но ведь прикус мог испортиться позже. Например, удалили один из зубов во взрослом возрасте, в итоге зубы поехали. Восьмёрки могут вылезти только к 20-30 годам. Да и не всё можно исправить, некоторый прикус лучше не трогать.

Безусловно, родители должны следить за доровьем детей, но требовать от ррдителей оплаты брекетов во взрослом возрасте - это как-то перебор.
Ну, если прикус испортился во взрослом возрасте из-за травмы или удаления больных зубов, то м.б. и перебор (зависит от причины удаления — может, в детстве запустили).

Но в истории молодые люди + ни слова про травмы или глобальные проблемы с зубами.
Так что вангую проблемы из-за восьмёрок либо проблемы с детства (как вариант, + дополнительные из-за восьмёрок). В таком случае родители недосмотрели и по-хорошему им стоило бы вложиться в исправление прикуса дочери.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #36 : 17 Января 2022, 12:36:34 »
Я пойду с автором рядом постою. Поскольку это не вопрос здоровья по условиям задачи (скорее всего сильно кривые передние плюс тянуть кривые клыки), а жевательная способность жевательных зубов нормальная) - то нищеброды не могут себе позволить.

Психиатра бы привлечь...
Если там такие зубы, что прохожие таращатся, то тоже забить? Психиатра привлекать, ну-ну. За те деньги, что будут стоить все эти психологи-психиатры, можно и восьмёрки удалить, и МРТ всех органов сделать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 17 Января 2022, 12:38:52 »
До*бались до восьмерок, я хренею)) причина всех бед
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Января 2022, 12:52:05 »

Ну, если прикус испортился во взрослом возрасте из-за травмы или удаления больных зубов, то м.б. и перебор (зависит от причины удаления — может, в детстве запустили).

Но в истории молодые люди + ни слова про травмы или глобальные проблемы с зубами.
Так что вангую проблемы из-за восьмёрок либо проблемы с детства (как вариант, + дополнительные из-за восьмёрок). В таком случае родители недосмотрели и по-хорошему им стоило бы вложиться в исправление прикуса дочери.
А в истории вообще нет ничего про прикус. Только про эстетическую кривизну. Ну знаете. А в пластику некрасивого "бабушкиного" носа родители тоже должны вложиться?
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Января 2022, 13:03:49 »
Эм... у меня и без 8рок зубы в челюсть не помещаются
Так что от исправления методом удаления зубов в детстве я сама отказалась
Брекеты мне правда не помогут опять же без удаления зубов
И да кстати. Проблем с прикусом у меня нет. Кривизна есть, но никаких проблем со здоровьем в связи с этим нет. Это чистая эстетика.

А и да про 8-ки мне их удаляли под наркозом во возрасте за 30 когда они наконец решили что я стала умная и пора вылезать, но ошиблись с направлением (сами видно мудрость растеряли).
Да в 14 они уже "были" глубоко в десне в виде маленьких зловредных зародышей и такими и оставались еще почти 20 лет. Вот я думаю мне в 14 надо было отправляться на операцию и раскоручить все десны чтобы что? Не делать это через 20 лет? Может правда все зубы удалить, а то вон у меня отец со вставной челюстью, мне тоже наверно придется, так чего всякие кариесы лечить, прикусы исправлять?

А и еще когда 8-ки удалили сходила по совету хирурга к ортодонту на предмет может прикус под шумок исправить, ну я пошла думаю может с моего детства что поменялось. Мне там предложили вариант, он мне не понравился (ну основная проблема-то осталась большие зубы маленькая челюсть), но суть в схеме оплаты. Там был интересный договор. Фиксированная сумма, срок и схема, ни за какие промежуточные процедуры не платишь, сколько бы их не потребовалось. Так что в принципе если бы я на это пошла, то было бы как раз условно 300 на 3 года. Четкий фикс, оплата возможна с рассрочкой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Января 2022, 13:09:06 »
Восьмерки удаляют, потому что зачастую проблемы с прикусом это проблемы из разряда "зубы не влезают в узкую челюсть и начинают расти как попало", удалением восьмёрок можно освободить место и потом уже туда двигать остальные зубы.
Плюс, если ношение брекетов уже закончено и человек простотносит ретейнеры, то внезапно начавшие врезаться восьмерки к херам могут уничтожить весь результат лечения.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Января 2022, 13:16:35 »
Кстати «ничего не болит» сейчас и «никак не влияет на здоровье» - ооочень разные вещи! Быть может, что из-за прикуса медленно разрушаются зубы, и потом нужно будет ставить импланты и так далее. А это может быть ещё дороже.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #42 : 17 Января 2022, 13:29:50 »
Кстати «ничего не болит» сейчас и «никак не влияет на здоровье» - ооочень разные вещи!
Согласен. Сейчас не болит, а потом оп! - и язва желудка из-за плохого пережёвывания пищи.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Января 2022, 13:34:05 »
Кстати «ничего не болит» сейчас и «никак не влияет на здоровье» - ооочень разные вещи!
Согласен. Сейчас не болит, а потом оп! - и язва желудка из-за плохого пережёвывания пищи.
Может проглатывания костей тогда уж?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #44 : 17 Января 2022, 13:34:43 »
Чьих?  :o
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Января 2022, 13:37:22 »
Чьих?  :o
А я знаю? непрожеванных;) ну так чтоб стенки желудка повредить...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 17 Января 2022, 13:38:32 »
Аа. Не, ну проблемы с желудком из-за плохих зубов не новость. Но с той же вероятностью проблема может на всю жизнь так и остаться эстетической и ни на что не влиять.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Января 2022, 13:41:40 »
Аа. Не, ну проблемы с желудком из-за плохих зубов не новость. Но с той же вероятностью проблема может на всю жизнь так и остаться эстетической и ни на что не влиять.
Ага особенно если такие странные люди ортодонтами зовутся заявляют что проблема чисто эстетическая, то есть глядя человеку в рот проблем с прикусом не видят, но почему-то они у него непременно есть и пища почему-то непременно плохо пережевывается. Удивительное рядом.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #48 : 17 Января 2022, 13:57:02 »

А в истории вообще нет ничего про прикус. Только про эстетическую кривизну. Ну знаете. А в пластику некрасивого "бабушкиного" носа родители тоже должны вложиться?
Как это нет? А это что?
Понял бы, если бы что-то болело, знаю, что у многих с неправильным прикусом болит челюсть. Но у нее не болит
Плюс выше про сложный случай.
У жены нет неудобств и боли. Но есть медицинская проблема — неправильный прикус.
Просто автор думает, что если боли нет, то на медицинскую проблему можно забить, а на психологические из-за некрасивой улыбки — и подавно.

ее мать у нас тоже проходила лечение, она уже пенсионерка, помогать ничем не может
говорит что в детстве хотела сделать дочери выравнивание, но дочка была против, не хотела ни в какую. А сейчас плачет что лечение сложное, долгое и дорогое
Ага-ага — ребёнок не хотел, самдураквиноват.

Вангую, что как в школу ходить или там посуду мыть — так нежелание ребёнка было пох, а как ребёнок дорогое сложное лечение не захотел (сюрприз-сюрприз), так оно очень кстати пришлось принуждать ребёнка стало не норм.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Января 2022, 14:04:17 »
Даже если жить пока негде и вот это все - брекеты могут быть хорошим вкладом в будущее, если жена автора работает с клиентами, к примеру. Банально потому, что исправление загонов таких размеров, что аж не улыбнуться, позволит чувствовать себя увереннее и получить лучшие предложения, чем есть сейчас. Мало кто не обращает внимание на собеседовании на то, что кандидатка очень зажата.

Глядишь - и денег на жилье быстрее заработают.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 17 Января 2022, 14:07:57 »
У меня из-за прикуса все 6 и 7 уже без нервов. Один со штифтом и просит коронку. Я думаю насчет брекетов, потому-что лучше поставить все на место в 30+ лучше, чем в 40+ заниматься коронками и мостами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Января 2022, 14:11:52 »

Как это нет? А это что?
Понял бы, если бы что-то болело, знаю, что у многих с неправильным прикусом болит челюсть. Но у нее не болит
Плюс выше про сложный случай.
У жены нет неудобств и боли. Но есть медицинская проблема — неправильный прикус.
Просто автор думает, что если боли нет, то на медицинскую проблему можно забить, а на психологические из-за некрасивой улыбки — и подавно.

/У многих людей с неправильным прикусом болит челюсть. Но у жены челюсть не болит. Из этого вы делаете вывод, что у жены неправильный прикус? А как насчет
она сама говорит, что проблема чисто эстетическая
Она ж с ортодонтом уже общалась - иначе откуда расчёт по деньгам взялся? И раз жена сама говорит, что проблема чисто эстетическая , то с чего вы берёте непременно неправильный прикус только на основании того, что бывают более тяжелые случаи с неправильным прикусом и болью и автор знает о том, что такие случаи бывают?
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 17 Января 2022, 14:19:50 »

Вангую, что как в школу ходить или там посуду мыть — так нежелание ребёнка было пох, а как ребёнок дорогое сложное лечение не захотел (сюрприз-сюрприз), так оно очень кстати пришлось принуждать ребёнка стало не норм.
ну вангуй дальше, че)))
наверное надо было дочку угрозами заставить лечить зубы, да, вот это бы круто было!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Января 2022, 14:21:26 »
Боже, опять. Брекеты не меняют прикус, только выравнивают зубы в дуге, причём, дуга становится короче. Прикус каким был - таким и остаётся
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Января 2022, 15:00:00 »
/У многих людей с неправильным прикусом болит челюсть. Но у жены челюсть не болит. Из этого вы делаете вывод, что у жены неправильный прикус? А как насчет
она сама говорит, что проблема чисто эстетическая
Она ж с ортодонтом уже общалась - иначе откуда расчёт по деньгам взялся? И раз жена сама говорит, что проблема чисто эстетическая , то с чего вы берёте непременно неправильный прикус только на основании того, что бывают более тяжелые случаи с неправильным прикусом и болью и автор знает о том, что такие случаи бывают?
А причём тогда вообще люди с неправильным прикусом, если у жены прикус правильный?

Муж пишет именно что "у многих с её проблемой боли, но у неё нет болей, поэтому проблема не такая уж и проблема".

Жена говорит, что не испытывает боли и неудобств из-за неправильного прикуса, муж называет это "проблема чисто эстетическая". Ортодонт ничего про чисто эстетическую проблему не говорил, ИМХО.

Вряд ли что-то чисто эстетическое на взгляд ортодонта будет "сложным случаем" на 100500 тыщ-пыщ.

ну вангуй дальше, че)))
наверное надо было дочку угрозами заставить лечить зубы, да, вот это бы круто было!
А что, та женщина в детстве делала только то, что хотела? Вообще ни к чему не принуждали никогда, да?  ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 17 Января 2022, 15:02:27 »
Ну меня не заставили в свое время носить брекеты: я уперлась, дразнить будут, из школы выгонят и все такое. Ношу сейчас. Кстати, зубы не удаляли. И что в этом необычного? К родителям претензий никаких, сама понимала последствия.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #56 : 17 Января 2022, 15:08:54 »
Ну меня не заставили в свое время носить брекеты: я уперлась, дразнить будут, из школы выгонят и все такое. Ношу сейчас. Кстати, зубы не удаляли. И что в этом необычного? К родителям претензий никаких, сама понимала последствия.
Не заставили — значит, не так уж и хотели заставить.
Наверняка же были случаи, когда хотели заставить и заставляли? Или нет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 17 Января 2022, 15:21:46 »
Вложить 100500 денег, чтобы чадо тупо саботировало, грызло орехи, запивало мороженое горячим чаем и положило болт на гигиену?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #58 : 17 Января 2022, 15:27:12 »
Ахах ха-ха-ха, хаха, аааааа, *бежит, орёт*
Простите, нервное.
ну я по своему опыту говорю, у меня не было..
все визиты входили в стоимость, единственное, на что потом тратилась - пару раз пришлось подклеивать ретейнер, но там суммы не гигантские

Не заставили — значит, не так уж и хотели заставить.
Наверняка же были случаи, когда хотели заставить и заставляли? Или нет?
ну вот меня заставили, точнее, убедили.
а потом во взрослом возрасте оказалось, что все было зря и даже сделало хуже  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 17 Января 2022, 15:38:30 »
Я недавно видела прекрасное – начали лечить зуб, пошло осложнения, в потом попытка удаления и вот поциент уже в челюстно-лицевой хирургии, в стационаре, после операции.
Я записала название клиники, чтобы никогда туда не ходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)