Автор Тема: Муж против брекетов  (Прочитано 17121 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Муж против брекетов
« Ответ #60 : 17 Января 2022, 15:54:27 »
Джули, теоретически это возможно вообще в любой клинике, зубы не так просты как кажутся

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Января 2022, 16:08:53 »
Я недавно видела прекрасное – начали лечить зуб, пошло осложнения, в потом попытка удаления и вот поциент уже в челюстно-лицевой хирургии, в стационаре, после операции.
Я записала название клиники, чтобы никогда туда не ходить.
Мне так зуб разобрали по ошибке, а восстановить не смогли. Гордились, что удалили бесплатно. Жаль, что имплант никто бесплатно не ставит.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #62 : 17 Января 2022, 16:36:24 »
Вложить 100500 денег, чтобы чадо тупо саботировало, грызло орехи, запивало мороженое горячим чаем и положило болт на гигиену?
Не представляю, как всё это возможно в брекетах. Грызть больно просто адски. Да и болт на гигиену просто так не положить — после каждого приёма пищи будто over9000 лет не чищено.

Кейли, жесть, а почему стало хуже?
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 16:38:50 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 17 Января 2022, 16:41:50 »
А почему грызть адски больно? Первые дни - да, больно вообще все. А дальше? Я не пробовала, правда)
Насчёт гигиены - многие подростки, по рассказам, забивают на душ, чистку зубов перед сном и прочее. А тут надо тщательно вычищать остатки еды по несколько раз в день. Подросток и без саботажа может забить.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 16:44:13 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 17 Января 2022, 16:43:21 »
Я пробовала ради попробовать. Ниче не больно, но дугам вполне себе может наступить хана
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #65 : 17 Января 2022, 16:52:40 »
Одна тётка 30+ в конторе носила брекеты, на протяжении года, кажется. Очень похудела, потому что там не то что грызть, вообще особо жевать было затруднительно, хотя я не знаю, почему.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Января 2022, 16:55:45 »
Я пробовала ради попробовать. Ниче не больно, но дугам вполне себе может наступить хана
Мне было больно даже бургер кусать. :'(

В основном первые пару дней после установки и потом — после каждой смены дуги. Чем ближе к концу лечения, тем меньше.

Думаю, если дать понять, что назад дороги нет, то и саботажа не будет. Никто в здравом уме не захочет усложнять своё положение.

Насчёт гигиены - многие подростки, по рассказам, забивают на душ, чистку зубов перед сном и прочее. А тут надо тщательно вычищать остатки еды по несколько раз в день. Подросток и без саботажа может забить.
Да и взрослые забивают, когда вроде бы и так норм во рту. Но с брекетами стоит только съесть хоть что-то, как рот сразу ощущается очень-очень грязным, это весьма уныло.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 17:01:00 от Amat »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Января 2022, 16:56:20 »
А причём тогда вообще люди с неправильным прикусом, если у жены прикус правильный?

Муж пишет именно что "у многих с её проблемой боли, но у неё нет болей, поэтому проблема не такая уж и проблема".

Жена говорит, что не испытывает боли и неудобств из-за неправильного прикуса, муж называет это "проблема чисто эстетическая". Ортодонт ничего про чисто эстетическую проблему не говорил, ИМХО.

Вряд ли что-то чисто эстетическое на взгляд ортодонта будет "сложным случаем" на 100500 тыщ-пыщ.

Нет, муж не пишет "у многих с её проблемой" и жена не говорит, "что не испытывает боли и неудобств из-за неправильного прикуса" . Он пишет "у многих с неправильным прикусом" и "жена сказала, что проблема чисто эстетическая". Если автор врёт и жена сказала, что у неё неправильный прикус, просто болей нет, то вы, конечно, правы. Но он тогда может врать и во всём остальном и смысла обсуждать историю нет вообще. Автор знает, что бывают проблемы с прикусом - у других людей такое случается. Но у жены чисто эстетическая, всё. Зачем тут пытаться приплести родителей жены и выставить автора негодяем и мудаком - мне непонятно.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2022, 03:12:25 от Kамилла Верон »
+884/-14

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #68 : 17 Января 2022, 17:06:18 »
Да вряд ли врёт, просто косноязычный.
Жене не больно, её волнует внешний вид = проблема чисто эстетическая.

Если у жены нормальный прикус, сравнивать её с теми, у кого он неправильный, смысла нет. Мало ли что у кого бывает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 17 Января 2022, 17:10:37 »
Я тоже думала, что у меня проблема чисто эстетическая, пока врачи не показали, во что стёрлись мои задние зубы из-за неправильного прикуса. И не объяснили, что следующие зубы тоже уже начали стираться, дальше будет только хуже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Января 2022, 17:13:14 »

Если у жены нормальный прикус, сравнивать её с теми, у кого он неправильный, смысла нет. Мало ли что у кого бывает.
Так это тоже к косноязычию. Типа, у людей и рак груди бывает и груди конкретно разного размера, тогда автор понимает необходимость пластики. А просто обвисшие "двоечки", которые жене самооценку портят и которые она хочет стойкие четверки заменить, в бюджет семьи ну вот совсем не вписываются. Такая же аналогия.
В общем, предлагаю на этом и закончить)) Хрен его знает, что там на самом деле и существуют ли вообще автор с женой и её зубами. Если прикус - то надо править, это здоровье. Если эстетика - то в пень. Я всё понимаю, но при их финансах 300к чисто в улучшение самооценки - многовато чёт
+884/-14

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #71 : 17 Января 2022, 17:18:48 »
Кейли, жесть, а почему стало хуже?
в детстве удалили зуб, чтоб на его место поставить клык, из-за этого начались проблемы, потому что не у каждого верхнего зуба была опора на нижний, как-то так мне ортодонт объяснил
(ну и да, минус один здоровый зуб)

кстати, знаю несколько человек, которые носили  в детстве брекеты, а потом у них зубы обратно разъехались, так как ретейнеры не ставили (не знаю почему, возможно, тогда их в принципе не ставили?)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #72 : 17 Января 2022, 17:25:12 »
Загуглите Евгению Бильченко. Судя по всему, там тоже прикус нормальный, только эстетики не хватает. Ну а чё, норм же, и мужик даже имеется.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #73 : 17 Января 2022, 17:34:06 »
Так это тоже к косноязычию. Типа, у людей и рак груди бывает и груди конкретно разного размера, тоА просто обвисшие "двоечки", которые жене самооценку портят и которые она хочет стойкие четверки заменить, в бюджет семьи ну вот совсем не вписываются. Такая же аналогия.
Не не не, обвисшие двоечки корректируются хорошим лифчиком, и для делания карьеры повышения самооценки этого вполне достаточно, зубы-то более на виду.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Января 2022, 17:44:06 »
Окей, не обвисшие двоечки. Пусть будет нос, для наглядности примера. Большой некрасивый шнобель, но с перегородкой всё нормально и операция нужна только для самооценки. И муж, формулирующий, что мол, бывает, люди делают операции, потому что дышать нормально не могут, а жена нормально дышит, но нос ей не нравится. Но стоит новый нос больше 6 зарплат жены.
+884/-14

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #75 : 17 Января 2022, 17:52:57 »
Окей, не обвисшие двоечки. Пусть будет нос, для наглядности примера. Большой некрасивый шнобель, но с перегородкой всё нормально и операция нужна только для самооценки. И муж, формулирующий, что мол, бывает, люди делают операции, потому что дышать нормально не могут, а жена нормально дышит, но нос ей не нравится. Но стоит новый нос больше 6 зарплат жены.
Я б не стала переделывать свой нос/сиськи/другое только из-за внешнего вида. Я хоть и не в восторге от своей внешности, издержки операций и восстановления перевешивают возможное улучшение внешнего вида.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #76 : 17 Января 2022, 17:53:35 »
В наличии 1000 и 1 ирригатор) от стационарных для дома до портативных в сумку. Чистить не великая проблема.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #77 : 17 Января 2022, 17:58:36 »
Я б не стала переделывать свой нос/сиськи/другое только из-за внешнего вида. Я хоть и не в восторге от своей внешности, издержки операций и восстановления перевешивают возможное улучшение внешнего вида.
тут я затрудняюсь. Смотря какой нос. Если просто не нравится, то издержки и вся суета вообще перевешивают, если совсем прям уродский нос, то я б очень огорчалась.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #78 : 17 Января 2022, 18:05:10 »
тут я затрудняюсь. Смотря какой нос. Если просто не нравится, то издержки и вся суета вообще перевешивают, если совсем прям уродский нос, то я б очень огорчалась.
Ну так можно косметикой компенсировать. С современными средствами можно вообще новое лицо нарисовать.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2022, 03:13:34 от Kамилла Верон »
𝄡

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Января 2022, 18:05:57 »
Боже, опять. Брекеты не меняют прикус, только выравнивают зубы в дуге, причём, дуга становится короче. Прикус каким был - таким и остаётся
Чтооо? Мне в рамках установки брекетов и  верхний зубной ряд сдвигали в сторону, и челюсть выдвинули вперед. Чего это прикус не меняется? Еще как меняется.

95% времени брекеты вообще ни как не мешают, я и орехи ем, и все что угодно. Проблемы бывают только пару дней, если врач устанавливал более жесткую дугу. Вот резиночки порой доставляют массу удовольствия. Из за них иногда зубы дико болят.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Января 2022, 18:22:27 »
Ну так можно косметикой компенсировать. С современными средствами можно вообще новое лицо нарисовать.

Не все могут носить слоеный пирог, нужный для такого серьезного контуринга, на лице постоянно. Да и в повседневности это слишком заметно и выглядит как-то неуместно.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #81 : 17 Января 2022, 18:25:45 »

Не все могут носить слоеный пирог, нужный для такого серьезного контуринга, на лице постоянно. Да и в повседневности это слишком заметно и выглядит как-то неуместно.
Поэтому проще и полезнее забить.
𝄡

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #82 : 17 Января 2022, 18:29:51 »
Одна тётка 30+ в конторе носила брекеты, на протяжении года, кажется. Очень похудела, потому что там не то что грызть, вообще особо жевать было затруднительно, хотя я не знаю, почему.
Я носила брекеты в подростковом возрасте около двух лет. Да, откусывать и жевать может быть больно, когда зубы двигаются под стягиванием дуги. Так-то они побаливали, а при употреблении пищи боль становилась сильнее. Ещё такой момент - брекеты могли отвалиться, поэтому рекомендовалось даже нетвердую пищу сначала резать на мелкие куски, потом аккуратно жевать, а не откусывать. Часть продуктов была под запретом, например, мороженое, горячий чай. Сейчас, наверно, методики крепления другие, брекеты должны держаться устойчивее.
Сочувствую женщине из истории. Видно, что для неё это важно, но доходы не позволяют, ещё ипотека. В таком случае лучше потратиться на психотерапевта, чтобы жена смогла избавиться от комплексов, не страдать и стать увереннее в себе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 17 Января 2022, 18:34:54 »
Джули, теоретически это возможно вообще в любой клинике, зубы не так просты как кажутся

Я про то, что в случае медицинского вмешательства утверждать, что 300 тысяч это окончательная и бесповоротная сумма, просто смешно.

Моя мама столько потратила, когда делала зубы. А насчитывала в три раза меньше.
Но у нее несколько раз была ситуация, когда стоматолог начинает счищать кариес, а зуб просто раскалывается на куски под бормашиной.
Это такие зубы если что, не руки врача, т.к врачи были разные.
У нее в итоге было несколько металлических (задние), поскольку денег не хватало.
А впереди вообще своих не осталось ни одного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Января 2022, 19:08:08 »
Чтооо? Мне в рамках установки брекетов и  верхний зубной ряд сдвигали в сторону, и челюсть выдвинули вперед. Чего это прикус не меняется? Еще как меняется.
Во взрослом возрасте брекетами прикус можно только скорректировать. Изменить прикус без хирургического вмешательства и в некоторых случаях ортопедии и аппаратов нельзя.
Я не решилась на остеотомию - назад-то не вернёшь, а как изменится лицо - х его з
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Января 2022, 19:25:46 »

Имеет потому что это все проблемы с зубами, с их взаимным расположением. когда не эстетическая больно или еще какие хреновые последствия, а вот у жены чисто эстетическая. И да вот в этом требе можно проследить что люди не очень то понимают что кривые зубы это далеко не всегда проблемы и начинают ванговать проблемы с жеванием и стесыванием зубов. Просто все что кривое = неправильный прикус.
И да я вот живой человек у меня чисто эстетическая проблема о чем мне с детства и поныне сказала уже чертова куча врачей, от бесплатного детского до дюже жадных частников. А вот исправить будет ой как непросто и недешево или с удалением зубов или с идиотским подпиливанием, очень долгой процедурой выравнивания и высоким риском пожизненной коррекции или как там правильно? Короче зубы фиксировать придется.
И да если внимательно пошерстить по сайтам стоматологических клиник, особенно приличных можно заметить что по их же оценке что важно "эстетическая необходимость" в коррекции встречается куда чаще "функциональной"

Оффлайн leka

• Постоялец
« Ответ #86 : 17 Января 2022, 21:11:36 »
Так придется туда регулярно ездить подтягивать/подкручивать, не?
Я раз в полтора месяца к ортодонту хожу.

Знакомая из Лондона летала в Украину. Выходило всё равно дешевле даже с перелётами постоянными. Надо считать. Может и выйдет экономия даже с дорогой. Но на сколько она может быть существенна для их бюджета..

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #87 : 17 Января 2022, 21:37:51 »
А ретейнеры эти на дикцию сильно влияют?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Января 2022, 21:47:30 »
Есть люди с оооооочень кривыми передними зубами, и это влияет на жевательную способность меньше 10%.
А есть люди с красивой улыбкой, а жевательной способности там меньше 50%
Мужики не дадут соврать, им эту способность оценивают для армии.

Нинада так активно ванговать, что раз стесняется улыбаться, то там точно точно пздц со здоровьем. Ибо скорее всего как раз нет.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #89 : 17 Января 2022, 22:18:54 »
А ретейнеры эти на дикцию сильно влияют?
по-моему, совсем не влияют, это ж тоненькие полоски сзади зубов
вот брекеты да, немного влияют
«Я делаю так же, только наоборот»