Все разделы > Подслушано

#156521 - Со дна стучали два месяца и достучались

<< < (11/24) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Vermillion от 19 Января 2022, 15:44:46 ---Я тебя удивлю, но совместный сон в принципе не рекомендуют начинать. Или рекомендуют отучаться спать с 1,5-2х лет.  

--- Конец цитаты ---
+1
Чессговоря, я до КМП вообще была убеждена, что совместный сон с ребенком это нечто ненормальное и яжмамское  :-\ И только тут стала встречать людей, для которых это вариант нормы.

Alguna Vez:

--- Цитата: Elf78 от 19 Января 2022, 15:53:04 ---А зачем ему у них бывать с ночевкой (а без ночевки этот факт не скроется)? Когда дело еще не дошло до совместного проживания, нет ни одной причины ночевать в квартире с ребенком, если есть другие варианты.
Ну и да, мы не знаем историю той семьи, может, там у девочки отдельной кровати не было, там технически ночевать было негде.

--- Конец цитаты ---
Эээ ну без ночёвки труднее узнать, как у них спать принято. Да и вопрос не в том, зачем бывать, а в том, зачем съезжаться при нулевом представлении об укладе.
Историю мы не знаем, но и автор тоже не знал, вот и получил сюрприз.

Elf78:

--- Цитата: Vermillion от 19 Января 2022, 15:44:46 ---
Я тебя удивлю, но совместный сон в принципе не рекомендуют начинать. Или рекомендуют отучаться спать с 1,5-2х лет.  

--- Конец цитаты ---
Не удивишь - меня давно не удивляет тупость. Не рекомендуется/рекомендуется кем? Советской карательной педиатрией?

--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Января 2022, 16:02:49 ---
Чессговоря, я до КМП вообще была убеждена, что совместный сон с ребенком это нечто ненормальное и яжмамское  :-\ И только тут стала встречать людей, для которых это вариант нормы.

--- Конец цитаты ---

Жизнь полна открытий.

--- Цитата: Alguna Vez от 19 Января 2022, 16:03:50 ---Эээ ну без ночёвки труднее узнать, как у них спать принято.

--- Конец цитаты ---
Так и я о том.

--- Цитировать ---
Да и вопрос не в том, зачем бывать, а в том, зачем съезжаться при нулевом представлении об укладе.
--- Конец цитаты ---
Ну так представление об укладе как раз и возникает в процессе совместного проживания, его невозможно получить в гостях.  Вскрылись неприемлемые моменты - люди разошлись. Это нормально.

Ничего святого:

--- Цитата: Elf78 от 19 Января 2022, 16:08:41 ---Не удивишь - меня давно не удивляет тупость. Не рекомендуется/рекомендуется кем? Советской карательной педиатрией?

--- Конец цитаты ---
Эмм, период военного коммунизма уже давно прошёл, все могут позволить себе отдельную кроватку, и маленькие дети тоже должны быть обеспечены отдельным спальным местом.

Йожик:
Дело не в дочке, а противоположных взглядах на родительство. Я женщина, но к чужим детям в своей кровати отношусь скорее отрицательно. Одну ночь я готова потерпеть, но дальше - у ребенка своя комната и своя кровать, если страшно, то мама или папа идут, успокаивают, остаются, пока ребенок не заснет, и возвращаются в совместную постель или остаются у ребенка. Да, конечно, жизнь с ребенком в одном доме не то, что прогулки в парке, и именно поэтому отчиму или мачехе может требоваться пространство, свободное от детей, где можно и без трусов походить, и в вертолетик поиграть без боязни "нанести урон хрупкой детской психике" или быть обвиненным в непойми чем. Кто захочет, чтобы ребенок в детсаду рассказывал, что у дяди Вовы такоооое под одеялом, и плевать, что это утренняя эрекция, которую едва ли скроют шорты, или что у тети Люси такие сиси и как за них классно хвататься.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии