Все разделы > C zadolba.li
#37647 - Зачем переплачивать за лишнее?
Jylia:
--- Цитировать ---Я слышала довольно много баек на эту тему, в основном про "лихие 90-е, начали появляться разнообразные яркие флакончики, вся семья по незнанию мыла голову кондиционером для белья/не поняли, что в бутылочке, пахнет цветами, решили, шампунь/слепой дед случайно взял посудомой и остался доволен", но считала именно что байками. А зря, оказывается)
--- Конец цитаты ---
Нет, она делала это вполне сознательно.
То есть понимала, что это порошок.
И, видимо, он был гораздо лучше, чем шампунь дикая роза и тем более лучше, чем хозяйственное мыло.
Потом, с появлением новых средств, она перестала это делать.
Вообще, мне начинает казаться, что у нас в семье был некоторый культ ухода за волосами.
Мы покупали шампуни wash&go, тогда, когда это было что-то на мажорском, бальзам для ухода за волосами я попробовала впервые лет в 8-9, тогда ещё пресловутая дикая роза, потом другие. Брату мама всегда покупала хедэншолдерс, он долгое время ничего не признавал другого (пока не начал жить отдельно и сам покупать себе уходовые).
Весь массмаркет перепробовали в те самые 90, пока не остановились каждый на своем.
А, кстати, прабабушка свято верила в керосин.
Болит голова? Помой голову и керосином сполосни.
Вши? – керосин.
Плохое настроение – керосин!
Не расчесываются после мытья – ну, вы поняли.
Каталина:
--- Цитата: Кукушка от 20 Января 2022, 16:55:02 ---Когда я была маленькой, с кудрявой головой, папа как-то разбухтелся на тему того, что мы как-то дофига тратим на эти ваши шампуни-бальзамы. Есть же хозяйственное мыло, им же можно мыть всё! Фигня вопрос, папуля! Я пошла и помыла голову этим самым хозяйственным мылом. После чего вручила папе расчёску и заставила расчёсывать получившийся валенок. Его хватило на две минуты. Как-то сразу и шампунь стал не таким уж дорогим, и бальзам не такой уж блажью… ;D
--- Конец цитаты ---
Это вам ПОВЕЗЛО! ;D (см. соседнюю тему про обесценивание). А мог бы вручить расческу вам и заставить самой распутывать, раз уж вы с такими неэкономными волосами родились. Или побрить наголо - и экономить ещё на мыле ;D
Нет, не личный опыт.
Из мышеловки:
--- Цитата: Кукушка от 20 Января 2022, 16:55:02 ---После чего вручила папе расчёску и заставила расчёсывать получившийся валенок.
--- Конец цитаты ---
Это же больно!
--- Цитата: Jylia от 20 Января 2022, 16:57:57 ---Вообще, мне начинает казаться, что у нас в семье был некоторый культ ухода за волосами.
--- Конец цитаты ---
У нас тоже, я в школьные годы ходила с косой ниже попы, у матери была грива до талии. У бабушки при этом волосы были очень плохие, жидкие и редкие, поэтому она упарывалась по уходу еще больше нас, требовала все шампуни, которые рекламировали, собирала крапиву, что-то там еще с луковой шелухой мутила...
Муири:
Мне из масса Tresemme подошел, но без кондиционера жизнь не мила вообще ни с какой маркой.
В составы вникаю фигово, читаю отзывы и беру линейки для максимально поврежденных волос, хотя мои в целом норм.
От мысли помыть голову Фейри или стиральным порошком волосы зашевелились по всей длине ;D хотя мыло с ними случалось в условиях срочно отмыть птичье говно в общественном месте.
Каталина:
--- Цитата: Муири от 20 Января 2022, 19:39:33 ---От мысли помыть голову Фейри или стиральным порошком волосы зашевелились по всей длине ;D
--- Конец цитаты ---
Вот видите, вы еще даже не помыли, а они уже стали живыми! ;D
Навигация
Перейти к полной версии