Все разделы > C zadolba.li
#37647 - Зачем переплачивать за лишнее?
Из мышеловки:
Я совершенно с другими целями начала время от времени чесаться с эфирками, невропатолог посоветовал - и легкий расслабляющий массаж, и успокаивающий запах. Сильно упростило процесс расчесывания, эффекта хватает на два-три мытья головы (или я успокаиваюсь и не обращаю внимания на трудности ::) ).
Кукушка:
--- Цитата: Муири от 20 Января 2022, 20:33:03 ---Tangle Teezer'ы не спасают? :(
И кондиционер, много-много кондиционера. И несмывашки. И масло на кончики.
---
Опередили с несмывашками)
--- Конец цитаты ---
С маслом на кончики аккуратнее — если это натуральное масло, то оно само по себе не увлажняет, просто помогает удержать влагу в волосе. Если переборщить, может ещё сильнее высушить и спутать, как ни парадоксально. Если же это минеральное или смесь силиконов — то же самое, только его потом будет смыть труднее.
--- Цитата: Чечевичка от 20 Января 2022, 20:37:08 ---Жопа в том, что несмывашки и масла для кончиков все с силиконом, и рано или поздно он забивается между чешуйками волоса, превращая их в сальные патлы а-ля "профессор Снейп в понедельник утром". Впрочем. мои вообще почти любой кондей превращает в сальные патлы, приходится подбирать. А тангл-тизер лишает их всякого объема, прибивает к голове, и с ним я выгляжу как приказчик с намасленными, опять же, волосами.
--- Конец цитаты ---
Несмывашки далеко не все с силиконом :) Гарньер Фруктис 10-в-1 в зелёной бутылке, например, без силиконов. У того же Гарньер есть Суперфуд арбуз в круглой банке — его и как бальзам, и как несмывашку можно. У Натуры Сиберики есть лёгкая бюджетная несмывашка с черникой (или с голубикой?) короче, в голубой бутылочке. И это только масс-маркет.
Vedzma:
Мне арбуз слипает волосы похлеще пва))
Муири:
--- Цитата: Кукушка от 20 Января 2022, 20:43:39 ---С маслом на кончики аккуратнее — если это натуральное масло, то оно само по себе не увлажняет, просто помогает удержать влагу в волосе. Если переборщить, может ещё сильнее высушить и спутать, как ни парадоксально. Если же это минеральное или смесь силиконов — то же самое, только его потом будет смыть труднее.
--- Конец цитаты ---
Натуральное. И реально чуть-чуть, а то оно и краску выводит быстро.
Прикол в том, что на мне работает и некогда страшно популярный, а потом страшно порицаемый способ с кокосовым маслом, которое намазывается жырно-жырно, ходится 4-6-8 часов и смывается. Волосы потом огонь какие мягкие и блестящие. Но чей-та у меня сейчас начинает вырисовываться параллель с соседним тредом про диеты в плане "это плохо" - "а мне помогает!" :D такшто я исключительно в этом ключе говорю и ничего не советую.
--- Цитата: Чечевичка от 20 Января 2022, 20:37:08 ---Впрочем. мои вообще почти любой кондей превращает в сальные патлы, приходится подбирать. А тангл-тизер лишает их всякого объема, прибивает к голове, и с ним я выгляжу как приказчик с намасленными, опять же, волосами.
--- Конец цитаты ---
Ага, бывает такой момент, что или объем, или сопли. Особенно если слишком высоко нанести кондей/маску, или слишком много, или не так смыть, или при луне в меркурии.
Маман по этой причине забила и не пользуется кондеями вообще, но и волосы в итоге страшно поврежденные.
greek girl:
А шо такое с кокосовым маслом?
Если исключить потенциальное выедание краски, должно же и питать и увлажнять... Оно в большом количестве curly girl продуктов встречается
Навигация
Перейти к полной версии