Автор Тема: #37647 - Зачем переплачивать за лишнее?  (Прочитано 27614 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: #37647 - Зачем переплачивать за лишнее?
« Ответ #30 : 20 Января 2022, 12:23:11 »
мне одинаково зашли азиатский крем с мадекас... мадекако... в общем, какой-то ультразаживляющей и увлажняющей herneй за 800р и алоешная бодяга от чистой линии за 30
Угу, вот гон на чистую линию и предостережения от нее меня отдельно задолбали, даже в магазине пару раз неравнодушные тетки прикапывались :-\
тогда как
ОТЪЕ#ИТЕСЬ ОТ МОЕЙ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ >:(  >:(  >:(
ОТЪЕ#ТЕСЬ ОТ МОИХ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК >:(  >:(
прозвучало агрессивно, простите, это я, конечно, не вам, просто вы упомянули бренд и я это все вспомнила

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 20 Января 2022, 12:36:05 »
Мне нравится Чистая линия.
Для своей кожи вообще не заметила разницы между дорогой косметикой (ну как дорогой, больше 1000 я при любом раскладе за банку крема не готова отдавать) и самым бюджетным масс-макетом типа той же ЧЛ и Бабушки Агафьи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 20 Января 2022, 12:37:57 »
У меня на чистую линию увы аллергия.
Так мне нравилось, но потом я отметила и прыщи, и глаза слезились после нанесения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #33 : 20 Января 2022, 12:40:38 »
мне одинаково зашли азиатский крем с мадекас... мадекако... в общем, какой-то ультразаживляющей и увлажняющей herneй за 800р и алоешная бодяга от чистой линии за 30
Угу, вот гон на чистую линию и предостережения от нее меня отдельно задолбали, даже в магазине пару раз неравнодушные тетки прикапывались :-\
тогда как
прозвучало агрессивно, простите, это я, конечно, не вам, просто вы упомянули бренд и я это все вспомнила

Ну неудивительно на самом деле если предупреждали конкретно про косточки - если они у вас коже подходят я без шуток завидую её мощи и плотности, всем бы так.

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 20 Января 2022, 12:43:50 »
У меня что-то есть очень дешёвое, а что-то очень дорогое. И вот тоже бесит, когда некоторые спрашивают, зачем я покупаю дешёвое, если есть деньги на дорогое.
правда, если покупать всё только дорогое, тогда не хватит ещё на что-то
К счастью, таких немного в окружении. Нищебродов, придумывающих себе аллергии (да, я точно знаю, что придумывающих), чтобы оправдать свою лень даже голову помыть, было больше. К счастью, в прошедшем времени

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Января 2022, 12:58:14 »
Цитата: Gad.fly
Есть чувство, что авторша очень хотела, показать, что не потреб*ять, как ее знакомые. Как и писал выше: меняете письками у всех сторон это.
Не знаю, на какой шкаф нужно залезть, чтобы что-то такое углядеть :-\
Автор говорит- мне не надо, вам надо, я понимаю, почему вам это надо, я понимаю, почему вам подходит именно это, я понимаю, почему это стоит дорого, я прекрасно понимаю, почему пользуются, просто я мне подходит другое.
Какое белое пальто, какое меренье письками, если все, чего хочет автор- чтобы к ее законному и здоровому выбору относились так же спокойно и без осуждения, как она- к чужому?

Конечно это во многом залезание на шкаф, и авторша все-таки считает себя не кравицей, а обычной, но ей хватает. Но гордость, что она луше других почему-то почувствовалась. Может и показалось просто. Я не пойму почему при таком отношении у нее такое окружение. Вот и видится желание ввделится на его фоне, но это вангование.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Января 2022, 13:03:20 »
Масло, масло гораздо лучше чем крем.
И на сковородочку

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 20 Января 2022, 13:07:16 »
А я хочу обратно в те времена, когда можно было мыть голову первым попавшимся шампунем и мазать лицо кремом для рук :'( Подозреваю, что выглядела я тогда ненамного лучше, но меня это устраивало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Января 2022, 13:12:48 »
тогда как

Черная смородина это просто хит! Обожаю его, никакой другой аналог его не заменит. А вот абразивные скрабы таки вредны для кожи (извините за доепку).

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Января 2022, 13:22:46 »
Профессиональный шампунь (один из) в моем случае обеспечивает роскошный плотный войлок. Фиг раздерешь.
имя, имя, сестра?)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Января 2022, 13:28:32 »
Ну неудивительно на самом деле если предупреждали конкретно про косточки

Ну это как бы не секретный компонент мелким шрифтом в конце состава на латыни- там прям крупными буквами написано про косточки :D
если они у вас коже подходят я без шуток завидую её мощи и плотности, всем бы так.
Подходят идеально, да.
А вот абразивные скрабы таки вредны для кожи (извините за доепку).
Люди делают дохрена всего вредного в угоду собственному удовольствию, я- не исключение :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 20 Января 2022, 13:36:06 »
имя, имя, сестра?)

Syoss. У меня длинные волосы, густые и тяжелые (Каталина не даст соврать, она видела), при этом сами волоски тонкие. После мытья и сушки полотенцем они наглухо сплелись в войлок и следующие два часа были наполнены болью и яростью.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #42 : 20 Января 2022, 13:37:58 »
Ну неудивительно на самом деле если предупреждали конкретно про косточки

Ну это как бы не секретный компонент мелким шрифтом в конце состава на латыни- там прям крупными буквами написано про косточки :D

Многие не знают, что косточки один из самых плохих абразивных компонентов в том смысле что у них края очень острые и они повреждают кожу намного сильнее, чем другие абразивные скрабы (которые не полезны, но менее откровенно вредны), так что на самом деле хорошо, если теперь много людей в курсе и про него покупателей предупреждают. Многие по незнанию закончили с проблемами с мордой лица от этого скраба (и ещё у какой-то звязды такой дорогущий есть)

А то, что подходит - ну и хорошо, пока работает)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Января 2022, 13:48:22 »
Многие не знают, что косточки один из самых плохих абразивных компонентов в том смысле что у них края очень острые и они повреждают кожу намного сильнее, чем другие абразивные скрабы (которые не полезны, но менее откровенно вредны)
Хорошо иметь свиную кожу ;D
может, она закалилась в период воровства уходки и декоративки в раннем детстве у бабушки- вообще не удивлюсь, если там был какой-нибудь свинец с толчеными кирпичами
так что на самом деле хорошо, если теперь много людей в курсе
Насчет много-не много не знаю, но я на момент начала использования была в курсе :)
про него покупателей предупреждают.
Ну хз, мне не нравится, когда кто-то разглядывает мои покупки и хоть как-то их комментирует :-\

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #44 : 20 Января 2022, 13:55:06 »
Я вот по незнанию однажды купила этот скраб с косточками. Один раз намазала и мне хватило ;D Больше, естественно, не использую. Кстати, а пятки им можно обрабатывать?
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #45 : 20 Января 2022, 13:56:42 »
Оооо, кто тут про Сьос? Это средство пыток! У меня тонкие лёгкие волосы, ближе к мышиному хвосту, но это изобретение демонов сваляло из них плотный коврик. Сидела часа три освобождала по одному волоску.
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 14:06:32 от Vedzma »
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 20 Января 2022, 14:03:56 »

Говорят.
Ну ок.
А как нужно?
Кому нужно?
Малый тренажёрный зал?
Почему малый? Вокруг меня говорят просто зал. Или фитнес, но реже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 20 Января 2022, 14:05:27 »
Тоже минус к сьоссу  >:( ужасный шампунь.
А вот скраб с косточками от Эвелин мне нравится :-[

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #48 : 20 Января 2022, 14:14:44 »
Я вот по незнанию однажды купила этот скраб с косточками. Один раз намазала и мне хватило ;D Больше, естественно, не использую. Кстати, а пятки им можно обрабатывать?
Да, после распаривания сильно огрубевшую кожу на пятках можно
Это ж по сути наждачка в креме, как терка для пяток  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #49 : 20 Января 2022, 14:17:07 »
Да, после распаривания сильно огрубевшую кожу на пятках можно
Это ж по сути наждачка в креме, как терка для пяток  ;D
Теркой пользуюсь, но хочется еще как-то кожу смягчить. Попробую скраб)
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 20 Января 2022, 14:18:30 »
Оооо, кто тут про Сьос? Это средство пыток! У меня тонкие лёгкие волосы, ближе к мышиному хвосту, но это изобретение демонов сваляло из них плотный коврик. Сидела часа три освобождала по одному волоску.
Чувствую, мне еще повезло с ним. У меня просто было сено на голове от Сьоса. Но это было мое привычное сено ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 20 Января 2022, 14:31:40 »
Почему малый? Вокруг меня говорят просто зал. Или фитнес, но реже.
Для меня фитнес - это современный зал, достаточно большой, со всякими саунами и групплвыми программами. А качалка - небольшое помещение с тренажёрами, без рекламы и кучи зеркал. Немодненькое такое, короче.

И да, качалки ещё существуют, я раньше именно в такую ходила, когда работала рядом. По стоимости, кстати, модный фитнес может быть даже дешевле.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #52 : 20 Января 2022, 14:51:22 »
я бы тоже хотела, чтобы остальные тети не падали в обморок, когда узнают, что я крем для рук на лицо мажу. моя рожа, чем хочу, тем и мажу. хотелось бы обойтись без этих закатываний глаз, вздохов и предрекания преждевременной старости. как будто в 90 лет изюм может быть разной степени паршивости.
А я наоборот крем для лица на руки мажу ;D
А так кожа лица проблемная, так что что попало использовать не рискую.

А я руки мажу глицерином. А рожу зимой изредка обычным детским кремом, летом - изредка огуречным от Невской косметики.
А кто-то из родственников как-то помыл голову средством для мытья посуды. Света не было, в темноте спутал бутылки, уже когда оно распенилось на волосах, понял по запаху, что что-то не то. Но результатом был очень доволен.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Января 2022, 15:04:24 »
Чувствую, мне еще повезло с ним. У меня просто было сено на голове от Сьоса. Но это было мое привычное сено ;D
Мне повезло больше, мне он прям хорошо подходит

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 20 Января 2022, 15:09:30 »
У меня вообще если посмотреть в шкафчик, можно подумать, что в доме две женщины. У одной чистая линия, боро плюс, глицерин, гели для душа с ближайшей распродажи и дегтярное мыло, у второй дорогие (не, ДОРОГИЕ) капсулы для волос, пилинг и какой-то офигенный израильский тоник. Не увидела разницу, например, между крутыми корейскими патчами и нашими за 150р. И бальзам могу брать самый дешёвый, главное, чтобы шампунь подходил.
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 20 Января 2022, 15:10:51 »
А кто-то из родственников как-то помыл голову средством для мытья посуды. Света не было, в темноте спутал бутылки, уже когда оно распенилось на волосах, понял по запаху, что что-то не то. Но результатом был очень доволен.

Интересно, это средство для посуды стояло в ванной, или человек мыл голову в кухне, под раковиной.
Правда и бутылки у средства по форме отличаются.
Начинаю понимать, что красивые бутылки с дозаторами, в которые переливают средства, таят в себе большую опасность, чем я думала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 20 Января 2022, 15:17:14 »
И бальзам могу брать самый дешёвый, главное, чтобы шампунь подходил.
Ого, а мне наоборот в целом пофиг на шампунь, а бальзам/маска определяют состояние волос после мытья.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Января 2022, 15:21:51 »
имя, имя, сестра?)

Syoss. У меня длинные волосы, густые и тяжелые (Каталина не даст соврать, она видела), при этом сами волоски тонкие. После мытья и сушки полотенцем они наглухо сплелись в войлок и следующие два часа были наполнены болью и яростью.

А Сьосс разве проф? Мне казалось, что тот же масс-маркет, в Ашане продается. У меня тонкие волосы, короче. любые шампуни с СЛС превращают их в сухое ломкое сено :(

У меня такой же от Хималайи, использую на жопе на теле, где кожа потолще, а вот все скрабы для пяток мне кажутся бесполезными, но попробовать можно, канешн.
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 15:24:42 от Чечевичка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 20 Января 2022, 15:24:17 »
Они позиционировались что-то типа "первый проф в обычных магазинах"
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Января 2022, 15:25:14 »
Они позиционировались что-то типа "первый проф в обычных магазинах"

ЛПП, как по мне. Маркетинг.