Автор Тема: любовьзла.рф - Не смогли договориться «на берегу» по ключевым вопросам  (Прочитано 20400 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а какое отношение резонансные события имеют к семейному укладу?
я правда пытаюсь понять в обсуждении каких новостей это может всплыть?
Аборты, закон о домашнем насилии, пропаганда ЛГБТ, сестры Хачатурян, новости про убийства жен/мужей, много всего.

Такое ощущение, что тема какая-то секретная. И при просмотре фильмов ее, оказывается, могут коснуться только упоротые, и новости не имеют отношения к семейному укладу. Хотя семейный уклад - это одна из базовых вещей в жизни среднего человека, иначе срачи на эти темы не были бы так популярны.
 ???
Ну я просто не понимаю как из сестер зачатурян следует разговор о том что главная карьера женщины семья
Какое вообще пропаганда лгбт имеет к вниутрисемейному укладу? Как из этого должно следовать скорое рождение детей и муж добытчик, а жена экономить выделенную сумму?как это связано-то?
Убийство жены или мужа какое имеет отношение к семейной модели? Как из новости об очередном ублюдк пришибившем свою жену, избивающем детей следует обсуждение представлений о том должна ли женщина работать? Что вообще там обсуждать? Ну сестер хачатурян я еще понимаю, а новость об очередном бытовом насилии зачем вообще обсуждать? Кошмар - вообще ужас. Вот и все обсуждение.

Lisbeth

• Гость
Да просто в разговорах всплывает, кто что думает на тему, как относится, считает правильным или нет, как у кого в семье было.

Про фильмы я приводила пример выше: в фильме героиня осталась бездетной, зрители ее жалеют и говорят, что для женщины дети важны. Или надо совместно смотреть фильм, набрав в рот воды, и никак не комментировать происходящее?

С новостями та же ситуация: случилось то-то - кто виноват и что делать, законы продвигают - правильно/неправильно, какая-то резонансная история - вот у меня так было или вот я тоже так хочу в своей жизни.

Я скорее удивлюсь тому, как можно не узнать взгляды и вкусы человека, с которым общаешься. Только если он Штирлиц и грамотно скрывает.  :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Аборты, закон о домашнем насилии, пропаганда ЛГБТ, сестры Хачатурян, новости про убийства жен/мужей, много всего.
протесты в Польше по поводу запрета абортов, громкие высказывания очередного Смирнова/Милонова/Мизулиной, "традиционные ценности" чуть ли не в каждом выступлении президента и т.д
Честно говоря, не припомню, когда о чем-то подобном разговаривал, и вообще затрудняюсь себе представить менее интересные темы.
93

Lisbeth

• Гость
Честно говоря, не припомню, когда о чем-то подобном разговаривал, и вообще затрудняюсь себе представить менее интересные темы.
И вообще ни о чем связанном с отношениями полов не разговариваете никогда? Имея представления о том, какой хотите видеть свою семью?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да я вообще никакую семью не хотел, так что и предмета для разговора не было, а потом как-то все само образовалось :] 16 (10 официально) лет, полет нормальный.
93

Lisbeth

• Гость
Да я вообще никакую семью не хотел, так что и предмета для разговора не было, а потом как-то все само образовалось :] 16 (10 официально) лет, полет нормальный.
Так это не ваш случай, в истории товарищ имел свои представления и пожелания к роли жены, к детям и вообще вплоть до пирожков.  :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
С нетоварищем из истории все и так понятно, меня просто список животрепещущих тем безотносительно него удивил, поскольку выглядел он так, будто это вообще все обсуждают. Поэтому я немного удивился :]
93

Lisbeth

• Гость
Это не список животрепещущих тем для обсуждения всеми, а примеры тем, в которых могут проявиться взгляды на семью.  :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я иногда прибегаю обогреть вокруг себя пространство, вопя что-то неразборчивое с окончанием на "охренели". Полноценной беседой это не назовешь, но взгляды мои уяснить можно, если вдруг кто-то еще не)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я просто никак не могу понять как из обсуждения упомянутых вами новостей следует обсуждение личной модели семьи
Ну я сочувствую бездетной героини (если ее бездетность ее волнует по сюжету а иначе бы она не всплыла) и что? Как от этого в непринужденном разговоре перейти к тому что я вот сейчас хочу детей с тобой и чтоб ты работу бросила или наоборот что лично я детей не хочу ни в каком виде? И более того почему отсутствие такого перехода странно?
Я повторю гендерную повестку, семейные отношения можно обсуждать, но как из этого понять модель семьи, если человек не упоротый псих у которого это «конек». вот мы на форуме обсуждаем 90% времени гендерные проблемы/внутрисемейные отношения, но семейную модель (что реальную, что мдеальную) большинства юзеров мы не знаем.
Кстати всю эту «повесточку» я в основном обсуждаю на форуме с друзьями или есть темы поинтереснее или это обсуждение событий их жизни

И возвращаясь к обсуждению фильмов. Даже обсуждая фильм посвященный именно что семейным проблемам мы как-то с друзьями обсуждали фильм, какая проблематика в нем затронута, как показана, какие интересные находки и иносказания там есть, что лежит вторым слоем за идеальной домохозяйкой и ее обретением себя, но не то кем мы видим себя в семейной жизни, сколько хотим детей и кто добытчик в доме.

Оффлайн Kstati

• Старожил
С нетоварищем из истории все и так понятно, меня просто список животрепещущих тем безотносительно него удивил, поскольку выглядел он так, будто это вообще все обсуждают. Поэтому я немного удивился :]

Ну поэтому я и написала, что вероятно это субъективный взгляд. Для меня, лично для меня, странно никак не обсуждать то, что происходит в стране.
Вон очередная новость
МИНКУЛЬТ РОССИИ СОСТАВИЛ РЕЕСТРЫ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ЧУЖДЫХ ИДЕЙ
Мимокрокодил

Lisbeth

• Гость
Я просто никак не могу понять как из обсуждения упомянутых вами новостей следует обсуждение личной модели семьи
Из высказывания личного мнения и отношения к вопросу. Человек услышал что-то - и выдает собеседнику: "А вот я считаю, что жена должна..." или "Какой ужас, вот в моей семье принято/не принято/я хотел бы" и т.д.
В истории же сообщение о пожеланиях мужика появилось внезапно, как снег в декабре у коммунальщиков.

Ну я сочувствую бездетной героини (если ее бездетность ее волнует по сюжету а иначе бы она не всплыла) и что?
Бездетность героиню не волнует по сюжету, о ее бездетности сказано в конце фильма в подведении жизненных итогов.
Зато вопрос детей волнует зрителей, о чем они и сказали. Просто вот потому что эпизод вызвал у них эмоциональную реакцию, они ею поделились. Из нее видно, как они относятся к вопросу.

но семейную модель (что реальную, что мдеальную) большинства юзеров мы не знаем.
Я знаю семейную модель большинства людей, с которыми общаюсь, потому что тема семьи людям важна и где-то так или иначе они об этом говорят. Поэтому меня удивляет то, что этого не знают друг о друге люди, которые друг с другом встречаются. Это надо вообще не разговаривать или иметь табу на семейные темы, чтобы совсем никак не касаться.

Даже обсуждая фильм посвященный именно что семейным проблемам мы как-то с друзьями обсуждали фильм, какая проблематика в нем затронута, как показана, какие интересные находки и иносказания там есть, что лежит вторым слоем за идеальной домохозяйкой и ее обретением себя
И в этом совсем никак не проявляется личное отношение? Одобрение/неодобрение проблематики, отношение к этим находкам, вкусовщина на детали быта героев?  ???

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Для меня, лично для меня, странно никак не обсуждать то, что происходит в стране.
Даже склонен с этим согласиться, но тут тоже есть субъективный момент: в стране много что происходит, что-то из этого у конкретного человека вызывает интерес и желание обсудить, что-то нет. Если подумать, кстати, то по самому интересующему человека подмножеству можно сделать определенные выводы в т.ч. о личной с ним совместимости :]
93

Оффлайн Kstati

• Старожил
Для меня, лично для меня, странно никак не обсуждать то, что происходит в стране.
Даже склонен с этим согласиться, но тут тоже есть субъективный момент: в стране много что происходит, что-то из этого у конкретного человека вызывает интерес и желание обсудить, что-то нет. Если подумать, кстати, то по самому интересующему человека подмножеству можно сделать определенные выводы в т.ч. о личной с ним совместимости :]
Тут соглашусь абсолютно
Мимокрокодил

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну поэтому я и написала, что вероятно это субъективный взгляд. Для меня, лично для меня, странно никак не обсуждать то, что происходит в стране.
Вон очередная новость
Так у меня снова вопрос
Как из этого следует переход на сами ценности?
Ну то есть обсуждать можно по-разному, можно быть против госполитики и «реестров» но при этом разделять ценности (полностью или частично), можно их не разделять, но при жтом считать такую политику правильной.я бы в этой новости обсуждала не ценности, а саму модель госрегулирования.
Можно быть борцом с коррупцией и воровать.
Можно быть защитником прав женщин и бить жену, или детей.
Можно быть толерантным к геям и избить собственного сына после его камингаута
А можно считать что женщины должны быть абсолютно равны, но лично для себя видеть модель добытчик - хранитель очага. Хоть в традиционных ролях, хоть в перевернутых. И это не всплывет скорее всего до такого прямого разговора.

Я вообще не понимаю почему из насилия в чьей-то семье должен прокидываться «мостик» в мое отношение в семье или «а меня дома никогда не били». Это ж вообще дичь.

Оффлайн Kstati

• Старожил

Вон очередная новость
Так у меня снова вопрос
Как из этого следует переход на сами ценности?
Ну то есть обсуждать можно по-разному, можно быть против госполитики и «реестров» но при этом разделять ценности (полностью или частично), можно их не разделять, но при жтом считать такую политику правильной.я бы в этой новости обсуждала не ценности, а саму модель госрегулирования.
Можно быть борцом с коррупцией и воровать.
Можно быть защитником прав женщин и бить жену, или детей.
Можно быть толерантным к геям и избить собственного сына после его камингаута
А можно считать что женщины должны быть абсолютно равны, но лично для себя видеть модель добытчик - хранитель очага. Хоть в традиционных ролях, хоть в перевернутых. И это не всплывет скорее всего до такого прямого разговора.

Я вообще не понимаю почему из насилия в чьей-то семье должен прокидываться «мостик» в мое отношение в семье или «а меня дома никогда не били». Это ж вообще дичь.

Я уже несколько  раз сказала, что вероятно это очень субъективно, не понимаю, почему для вас это кажется невероятным. Перекинуть мостик вообще не составляет сложности, пусть не каждый раз при обсуждении любой подобной темы, но я по своему опыту могу сказать, что довольно часто. Уж за год отношений, по-моему, наверняка. Порой за время поездки в такси можно более-менее узнать взгляды водителя, даже не прикладывая к этому усилий.
Мимокрокодил

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Перекинуть мостик вообще не составляет сложности
Перекинуть не проблема, но действительно ли этот мостик ведет в правильную сторону? ;] Из обрывочных сведений легко сделать неверные выводы.
93

Оффлайн Kstati

• Старожил
Перекинуть мостик вообще не составляет сложности
Перекинуть не проблема, но действительно ли этот мостик ведет в правильную сторону? ;] Из обрывочных сведений легко сделать неверные выводы.
Ну если остановиться на этом, то да. Суть как раз в том, что это путь к обсуждению. Так то даже в прямых разговорах можно соврать.
Мимокрокодил

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мальчег малопригоден для семейной жизни не потому, что он "патриархал" и за традиционный семейный уклад, а потому, что он считает, что его будущая половинка дофига чего должна, а сам он при этом ничего особо не должен. Понимаю, когда говорят "мне важен уют в доме, ищу жену-домохозяйку, согласен ее нормально обеспечить". Понимаю, если "зарплата небольшая, но на декрет вдвоем отложим, готовить/убирать умею, можешь в этом на меня рассчитывать" А тут пироги-детей-уют ему подавай, а с каких шишей - да с каких получится. Шунечка из "Благословите женщину" местного разлива, но Шунечка хоть служил, типа, благородным делом занимался.
В общем, я идейным домохозяйкам тоже не посоветовала бы с таким связываться.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так то даже в прямых разговорах можно соврать.
Именно! И в обсуждениях всяких там кин и прочего тоже, просто чтобы понравиться. Полагаю, к поведению надо присматриваться, причем достаточно продолжительное время. Это в койку можно через двадцать минут после знакомства отправляться, а семья дело сурьезное.
93

Оффлайн Kstati

• Старожил
Так то даже в прямых разговорах можно соврать.
Именно! И в обсуждениях всяких там кин и прочего тоже, просто чтобы понравиться. Полагаю, к поведению надо присматриваться, причем достаточно продолжительное время. Это в койку можно через двадцать минут после знакомства отправляться, а семья дело сурьезное.

Да. Просто этот чувак ничтоже сумняшеся все свои взгляды выдал, поэтому мне кажется,  что он с таким же успехом и раньше бы всё сказал. Впрочем, это всё вангование, не стоит по себе судить
Мимокрокодил

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ИМХО тут вопрос не столько во вранье
Просто хотеть чтобы твоя семья существовала по модели жена хозяюшка, двое деток, обязательно под присмотром мамочки это не то же самое что считать что все семьи должны строится так и только так, считать что для женщины ненормально строить карьеру и т.п. и пр.
Просто если человек не на всю голову больной, то его личные пожелания остаются его личными пожеланиями
Ну допустим я хочу чтобы мой муж занимался домом и детьми, а я была бы типичным "папой", но это же не означает, что я такую модель буду натягивать на всех окружающих, все обсуждения? И вообще считать всех адептов традиционных ролей или сторонников равного вклада идиотами о чем буду на каждом углу вещать?
На самом деле это даже не значит что я готова/согласна только на такую модель.

Ну и я повторю мне странно связывать обсуждение семейного насилия с моим представлением о моей семье или тем как было в семье моих родителей. Это просто совершенно несвязанные вещи. Если это твой болевой вопрос (что видно на примере форумы некоторые юзеры сразу переводят практически любую тему в м-ж или в лгбт или в проблему отношений с родителями и т.п.) Но если это для тебя совершенно нейтральная и неинтересная для обсуждения тема, то существует не так много вариантов когда оно реально может случайно всплыть
Понятно что свести обсуждение к чему-то можно всегда, не важно к семейным отношениям или к огурцам. По фиг.
Просто это не связанные вещи.  
И повторю что помимо всего прочего есть темы которые людям неинтересно обсуждать. Ну вот в живом общени я ни с друзьями ни с парами на этапе встречашек не обсуждала тему семейного насилия, кроме обсуждения чьих-то жизненных ситуаций.
С домашними (при совместном проживании) допустим обсуждается больше такого, но опять же обсуждение скатывается в моем мире к (без)действию полиции, необходимости запретительных ордеров, психологической зависимости, механизмам защиты, а не к тому сколько я хочу детей и кто должен с ними сидеть, а кто бабки зарабатывать. Ну серьезно при чем тут это-то?  
Другой вопрос что с людьми с которыми я встречаюсь на определенном этапе вопросы представления о семье, детях, политических взглядах, отношения к эмиграции и прочие такие вещи обсуждается методом задавания прямых вопросов.
НО тут девочка без маминой подсказки не догадалась задать прямые вопросы, а так они общались о том что им интересно, а не о том что важно.

Вот кстати еще пример я совершенно спокойно отношусь к переезду моих друзей в другую страну, но абсолютно не рассматриваю такой вариант для себя. Обсуждая со мной эмиграцию отвлеченно, выявить тот факт что я ее для себя не рассматриваю вряд ли получится. А обсудить плюсы/минусы, сложности, возможность оказаться на бобах это да.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А это само собой. Вот просто жизнь и люди сложнее и непредсказуемее любых схем вида «если он А, то непременно Б и ни в коем случае не В». Поэтому да, разумно всякие критичные лично для себя вопросы просто обсуждать — не забывая при этом, что полученные ответы совершенно не обязательно истинны.
93

Оффлайн Kstati

• Старожил
Рыжая ведьма, вы всё правильно написали, приемлемость/неприемлемость других вариантов у других людей не говорит о твоей модели. Более того, на мой взгляд, как раз непринятие других вариантов (неважно каких) - звоночек, что с человеком будет сложно.
И мы снова упирается в то, что для вас нормально в общем обсуждении ситуации никак не говорить о себе, а для меня нормально, например, такое упоминание в дискуссии: "Я думаю, если женщина хочет посвятить себя семье и детям - это её право, хотя лично мне непонятно, как так можно - я бы не стала уходить с работы. Даже если ты безусловно доверяешь мужу, люди смертны, более того, внезапно смертны, а остаться без средств к существованию я бы не хотела". Я вообще часто примеряю на себя. Видимо, именно тут мы с вами сильно расходимся.
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Про фильмы я приводила пример выше: в фильме героиня осталась бездетной, зрители ее жалеют и говорят, что для женщины дети важны. Или надо совместно смотреть фильм, набрав в рот воды, и никак не комментировать происходящее?

Люди разные, многих комментарии бесят. Ну и большинство фильмов однозначны, если режиссер очевидно снял кино о том, что дети для женщины важны, смысл дублировать это ртом? Редкие фильм поднимают вопросы, достойные обсуждения.
Вот, например, героиня осталась бездетной, усыновила ребенка, поняла, что это не ее, вернула того в детдом и счастлива - такое кино я бы обсудил. Или вот когда-то историю приносили: емнип из Франции мать двоих детей одна поехала на отдых в Испанию и пропала, искали - не нашли. А потом лет через надцать как-то случайно на нее вышли, а она такая, мол, поехала в отпуск одна за много лет, и поняла как мне без вас о*уенно, потерялась и прожила лучшие годы своей жизни - пардон. Вот это сюжет! Только нет такого кино.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или вот когда-то историю приносили: емнип из Франции мать двоих детей одна поехала на отдых в Испанию и пропала, искали - не нашли. А потом лет через надцать как-то случайно на нее вышли, а она такая, мол, поехала в отпуск одна за много лет, и поняла как мне без вас о*уенно, потерялась и прожила лучшие годы своей жизни - пардон. Вот это сюжет! Только нет такого кино.

Была похожая книга, мать пошла погулять по пляжу и пропала. Просто ушла. Ни автора, ни названия не помню, но была же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Lisbeth

• Гость
Люди разные, многих комментарии бесят. Ну и большинство фильмов однозначны, если режиссер очевидно снял кино о том, что дети для женщины важны, смысл дублировать это ртом?
Ну если вообще не разговаривать в процессе просмотра и после, то, конечно, зацепок на тему личных взглядов не будет.

В фильме дети вообще не имели никакого значения, фильм был вестерн, если я правильно помню, про мстю этой женщины каким-то обидчикам. Просто в конце было сказано, что она прожила потом долгую жизнь, умерла и детей у нее не было. Не надо меня спрашивать, к чему это было, Роулинг вон захотелось закончить сагу про Гарри Поттера "19 лет спустя", а тут режиссер впихнул итоги для персонажей, кто в перестрелках мсти сразу не помер.

У меня такое ощущение, что тут некоторые фильмы смотрят как научные статьи пишут.  ;D И темы только умные и достойные обсуждения, и без комментариев с другими зрителями при совместном просмотре, и ртом ничего не дублировать, что у режиссера очевидно. Прямо роботы-снсы с прицелом на монографию по фильмам, все очень серьезно.  ;D ;D ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот, например, героиня осталась бездетной, усыновила ребенка, поняла, что это не ее, вернула того в детдом и счастлива - такое кино я бы обсудил. Или вот когда-то историю приносили: емнип из Франции мать двоих детей одна поехала на отдых в Испанию и пропала, искали - не нашли. А потом лет через надцать как-то случайно на нее вышли, а она такая, мол, поехала в отпуск одна за много лет, и поняла как мне без вас о*уенно, потерялась и прожила лучшие годы своей жизни - пардон. Вот это сюжет! Только нет такого кино.
В сериале "Голяк" у ГГ как раз такая мама. Ну там не так однозначно, он знает что она ушла и сказала ждать её, но она так и не вернулась. А у него эта история через всю жизнь проходит, потом, наконец он её нашёл и спосил чо это было...короче, годный сериал, если не смотрел ещё.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У меня такое ощущение, что тут некоторые фильмы смотрят как научные статьи пишут.  ;D И темы только умные и достойные обсуждения, и без комментариев с другими зрителями при совместном просмотре, и ртом ничего не дублировать, что у режиссера очевидно. Прямо роботы-снсы с прицелом на монографию по фильмам, все очень серьезно.  ;D ;D ;D
Фильмы смотрим разные, но обсуждаем те, что достойны обсуждения. И большинство из них достойны обсуждения только в ключе "что за ёпаную дичь мы только что посмотрели".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
И большинство из них достойны обсуждения только в ключе "что за ёпаную дичь мы только что посмотрели".
Тут, я так понимаю, тоже сохраняется строгая секретность по части личного отношения к чему-либо, все диалоги сводятся к: что это была за дичь? Епаная дичь! Точно, это была епаная дичь!
 ;D