Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
Каталина:
Кстати, мне вот еще что стало интересно. Почему поездка в другой город=вырваться из-под опеки? Там же наоборот сопровождающий следит. Шаг вправо, шаг влево - куда, я за тебя отвечаю! В родном городе возможностей гораздо больше, если там, конечно, родители с секундомером не считают, чтобы дочь нигде не задержалась. У большинства моих сверстников родители до вечера были на работе. Забежала к мальчику, быстро забеременела - и домой ::)
Hacksley:
--- Цитата: Zanthiа от 22 Января 2022, 11:40:55 ---Но в самом деле в большинстве все эти цели разбиваются о замужество-декрет-"мне семья важнее, посижу пока дома, а потом пойду работать пусть не по специальности, но чтобы пораньше уходить, забирать детей из сада и помогать с уроками в школе"-итп. У нас модель-то в основном традиционная, пусть не вконец патриархальная, но ближе к тому. Мужчина зарабатывает, женщина занимается домом-семьей.
--- Конец цитаты ---
Конечно-конечно. А вливания в уши от семьи и общества на тему "всиравно в декрет уйдешь" тут совсем ни при чем.
Отсюда кагбе и проблема демографическая. "Брать на работу и учебу" предпочитают парней, а с детьми валандаться женщинам, на статистику разводов и выплаты алиментов посмотрите. Интересно, как, по мнению второго автора, дополнительные выплаты всем мужикам по поводу заведения семьи, поможет решить демографическую проблему?
Рассуждения по поводу школьниц-олимпиадниц прям вершина омерзительности. К слову, как-то лично с таким столкнулась. Совершенно не хотела ехать на республиканку, не мое это, да и в целом я всего лишь третье место заняла, НО. Первое занял парень, второе, третье и четвертое - девчонки, поехал победитель и пацан с пятого места. Круто, да? Я тогда только поржала. А оно вот как, беременности 9-классниц испужались.
dyet:
--- Цитата: Каталина от 22 Января 2022, 11:49:18 ---Кстати, мне вот еще что стало интересно. Почему поездка в другой город=вырваться из-под опеки? Там же наоборот сопровождающий следит. Шаг вправо, шаг влево - куда, я за тебя отвечаю!
--- Конец цитаты ---
вот ты сейчас реально так думаешь ?? я вполне знаю истории, когда с учениками на выезде преподы бухали, и трахали таких отличниц. да, не каждый раз, да, не со всеми. но бывало и не раз. и сами между собою школьники бухают ...
как обычно, в историях приведены примеры с разных сторон, и то и другое не появляется в каждом случае. статистика, нужна статистика большого количества. например на 100 выездов на олимпиады и разные там курсы - 5 беременных школьниц и ни одного школьника ;D ;D
опять же по статистике женщинам хуже лаются точные науки, математические, физические, программирование. не по тому, что они могут забеременеть, а потому что склад ума другой. и желания-ожидания-устремления несколько другие.
ну и в том числе опять же во время универа есть какое-то количество девочек, бросивших работу и учебу из-за семьи и беременности, таких мальчиков гораздо меньше.
Beth_csn:
--- Цитировать ---Но если посмотреть составы команд на международных олимпиадах по математике, то в лучшем случае там будет одна девочка на трёх мальчиков, а во многих командах девочек нет совсем.
--- Конец цитаты ---
И, конечно же, это совсем-совсем никак не связано с тем, что девочкам завышают проходные баллы для поступления в профильную гимназию, не отправляют на всероссийский этап олимпиад, и с тем, что "мальчикам нууужнееееее".
Hacksley:
--- Цитата: dyet от 22 Января 2022, 12:02:04 ---ну и в том числе опять же во время универа есть какое-то количество девочек, бросивших работу и учебу из-за семьи и беременности, таких мальчиков гораздо меньше.
--- Конец цитаты ---
Действительно, почему ж это не мальчики бросают универ, даж не знаю ???
П.С. Дуэт, как только получится исключить социальный фактор из сравнения академических способностей мальчиков и девочек, я с удовольствием прочитаю о таком эксперименте.
Навигация
Перейти к полной версии