Все разделы > C zadolba.li

#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус

<< < (27/30) > >>

Я-не-Я:

--- Цитата: pinacolada от 29 Января 2022, 05:40:15 ---когда в 5 классе как пример диффузии я привела засолку огурцов (первое что пришло в голову в ответ на последний вопрос после звонка) физичка склоняла меня как могла на родительском собрании

--- Конец цитаты ---
Такая же была физичка в школе... Рассказывала я уже, просто меня этот рассказ очень смешит и поныне. У мну папа тащемто химик, в 7 классе на заявление физички, что есть только три агрегатных состояния, я ничтоже сумняшеся рассказала про плазму, не правы вы, мол, Раиса Григорьевна. Физичка вызвала маму в школу, девочка ваша тупа и апще дерзит учителям, четвертых состояний не бывает. Папа мой посмеялся, от него-то я и набралась таких "не существующих" слов.

pinacolada:
Такие одарённые педагоги отбивают всё желание учиться. У меня еще есть история про ту мадам. Задали по физике задачку с подвохом. Подвох был очень тонкий. Я решить не смогла и когда мои родители спросили про домашку я сказала что не смогла. Они не поверили, но попробовав сами загорелись решить. Они же 2 инженера строителя и знают физику от и до. Всю ночь решали и таки решили. С утра объяснили мне в чём подвох. В понедельник классе физичка спросила кто решил. Поднялись только 2 руки - моя и Танина. Меня вызвали к доске. Я решила. Физичка спросила как я догадалась про подвох, и я честно сказала что родители помогли. Так мне поставили 4 и отругали, а Тане у которой папа преподавал физику в городском училище и которая была гуманитарием до мозга костей (сейчас она учитель русского языка и литературы) поставили 5 потому что она молодец и сама решила. На этом моменте в осадок выпали все, включая саму Таню.

Снусмумрик:
У меня в первой школе была такая училка по математике. У нее "девочки почти всегда гуманитарии". Если девочка на ее уроке что-то не понимала, та ни черта не объясняла, аргументируя тем, что "тебе это все равно не понадобится". К мальчикам подход был, конечно, совершенно иной, мальчики - прирожденные математики. Хуже всего, что были такие родители, которые поддерживали такую точку зрения. Когда я и еще несколько одноклассниц ожидаемо скатились на тройки по математике и наши родители пришли с вопросом "а какого хрена", то училка так и ответила - "ну они у вас гуманитарии, математика не для них". Забавно, что когда родители мне наняли репетитора, я как-то быстро все поняла. Но вот интерес к математике был убит напрочь, так что потом я получала на отыпись свою четверку и на этом забивала болт. А училка при этом была заслуженная, уважаемая, с кучей регалий, ага.

Belitruin:
Я училась в трёх школах (третьей был физмат лицей), и с сексизмом сталкивалась только в физмате. Учительница началки, увидев способности и интерес к математике, давала мне задачи повышенной сложности и отправила на олимпиаду, математичка во второй школе никакого различия между мальчиками и девочками не делала и одинаково готовила и меня, и ещё одного мальчика.
В физмате сексизм был какой-то выборочный, что ли, то есть как бы фоново считалось, что девочки менее способны, но раз уж вы попали в этот лицей, то конкретно вы, так уж и быть, умные. Девочек действительно было сильно меньше (у нас в классе 5 на 16 мальчиков, а были и вовсе "мужские монастыри", классы совсем без девочек), но я не знаю, были ли у мальчиков при поступлении привилегии, или абитуриенток тупо было меньше из-за фонового общественного "физика с математикой не для девочек".

luna:
Мне тоже как-то училка сказала: "не всем быть умными как моя дочь, некоторым достаточно быть хорошей матерью и женой, так что не надо прыгать выше головы и поступать в ВУЗ". Причем эта тетка только пришла работать в школу и обо мне знала примерно ничего, но уже решила, что мне только домохозяйкой быть, ещё и озвучила это всё :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии