Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
Alguna Vez:
--- Цитировать ---сильнейшие шахматистки играют слабее сильнейших шахматистов.
--- Конец цитаты ---
Юдит Полгар (как минимум): "Ну да ну да, пошла я на х-р".
dyet:
--- Цитата: Alguna Vez от 22 Января 2022, 19:19:40 ---
--- Цитировать ---сильнейшие шахматистки играют слабее сильнейших шахматистов.
--- Конец цитаты ---
Юдит Полгар (как минимум): "Ну да ну да, пошла я на х-р".
--- Конец цитаты ---
и как максимум тоже...
первая и единственная женщина, достигшая таких достижений.
--- Цитировать ---С 1989 года Юдит возглавляет рейтинг-лист шахматисток[4][6]. В июле и октябре 2005 года имела свой максимальный рейтинг 2735, оба раза занимая восьмое место в мире среди мужчин[7][8][4][9][10]. Это наивысший шахматный рейтинг среди женщин, а Юдит Полгар стала единственной шахматисткой, достигшей супергроссмейстерского рейтинга[11
--- Конец цитаты ---
Alguna Vez:
Не, ну единично и другие женщины сильнейших мужчин обыгрывали, просто она - нескольких, а кое-кого и не по разу.
dyet:
--- Цитата: Alguna Vez от 22 Января 2022, 19:25:39 ---Не, ну единично и другие женщины сильнейших мужчин обыгрывали, просто она - нескольких, а кое-кого и не по разу.
--- Конец цитаты ---
;Dа еще сильный шахматист мог чихнуть, пропустить ход и проиграть ..
к сожалению, единственный уникальный случай тем и доказывает, что остальные стабильно гораздо хуже.
Yin:
--- Цитировать ---Конечно, репрезентативность решает. Чем меньше таких как ты успешны, тем сложнее поверить, что есть смысл вкладывать усилия.
--- Конец цитаты ---
Тут не только в этом дело.
Ну то есть это конечно тоже, но: работать потом даже если ты умудрился выучиться чему-то что считается условно мужским может и скорее всего будет адски сложно. Там ваще целый набор будет в зависимости от профессии: и доказывать придется что ты не хуже х, и клиенты-заказчики могут обходить десятой дорогой и если у тебя есть начальник/и может быть докя сложно получить повышение.
Поэтому кто попрохаваннее сядет и задумается: а нахой оно мне надо?
Я так помню знатно о-ела и не вы-ела обратно, когда одна из девушек на втором высшем рассказывала про прошлое образование и работу, как ей кто-то из какого-то начальства что ли сказал: не ну ты ж понимаешь что то ли повышения ты не добьешься то ли еще чего. Точную формулировку я не помню, но посыл бы такой. И говорилось это ТОЛЬКО с привязкой к полу а не потому что она уо и вообще валенок. Причем специальность была какая-то строительная типа чертежи чертить, схемы всякие, не чистая математика и не физика даже, а специальность где женщин ващет есть и не то чтоб мало. Пздц. НУ вот она и решила видимо и поэтому тоже получить другое образование. И не то чтобы ее мотивация была непонятно или странной.
Вот так смотришь на такое и думаешь реально - нахй оно надо? Одно дело если ты какой-нить гений или еще что и без х дела жить не можешь, а если просто человек которому нравится дело х, ты 10 раз подумаешь надо ли оно тебе с таким говеным отношением, предубеждением и доказывай потому что ты не осел всю оставшуюся жизнь. Большинство выберет тогда дело y или z а не х, особенно учитывая что интересов у человека обычно более одного поэтому на одной профессии свет клином не сошелся.
Навигация
Перейти к полной версии