Все разделы > C zadolba.li

#37658 - Нет причин, не будет и чувств

<< < (11/12) > >>

Frogman:

--- Цитата: Каталина от 31 Января 2022, 22:00:49 ---
--- Цитата: Frogman от 31 Января 2022, 21:58:49 ---Так что нечего личинок жалеть, как папа говорил: "наши внуки за нас отомстят". *табличка*

--- Конец цитаты ---
По такой логике дети прямо сейчас мстят своим родителям за их грехи перед их родителями ::)

--- Конец цитаты ---

Ну да, вот вырастешь - поймешь и тоже будешь бить, это сейчас тебе всех жалко.

Anchows:

--- Цитата: Monarch от 01 Февраля 2022, 09:41:57 ---Потому что дети в большинстве своём любят родителей, какими бы отбитышами они не были. Любят. Чтобы потом, в один момент перестать, потому что любить черную дыру, которой что ни сделай, но сынодочка маминой подруги будет лучше, выше и стройнее..
Как там было? "Если все равно, то зачем и упахиваться", дорогие родители,м?

--- Конец цитаты ---
минутка психотерапии: я так и не перестала своих любить( покайся сейчас моя маменька и приди мириться, побежала бы теряя тапки к ней навстречу
Хорошо, что она так никогда не сделает и ее периодические мерзкие выходки помогают мне держать дистанцию)

А вообще, недавно в фб попадалась статья про "поколение миски супа" - это как раз те дети, которых бездумно рожали, потому что "а что мы, миску супа ребенку не нальем" выросло и не заводит своих детей. Ох там и говнища в комментариях было, мама дорогая...

Каталина:
Сегодня на Пикабу попалось в тему:

--- Цитировать ---Мама подарила тебе куклу.
Вариант 1.
Каждое утро проснувшись, говоришь ей "Доброе утро". Заботишься о ней, украшаешь её, как тебе нравится. Вечером, засыпая, думаешь как хорошо прошел день с этой куклой и ты уверена,  завтра это повторится.
Потому что это твое, тебе ее подарили.
Вариант 2.
Каждое утро проснувшись, ты не обнаруживаешь на месте куклу, находишь ее в непредсказуемых местах и в других нарядах. Те наряды, над которыми ты целый день трудилась "Выглядят уродливо, и вообще не умеешь не берись, и место для куклы выбрала не правильно, и вообще я ее тебе подарила." - так говорила мама.
Вечером, засыпая, ты не знаешь что будет завтра, да и вообще, не просыпаться бы.
Потому что это не твое, не принадлежит тебе, ну вроде как, тебе ее подарили.
А теперь замени слово кукла на жизнь.
Бесят эти оправдания "Мама подарила тебе жизнь."
--- Конец цитаты ---

Monarch:
Да-да, эта прекрасная ситуация, когда "подарили"тебе жизнь, но почему-то жить от тебя ожидается так как хочется дарителю.

А уж про ожидания некоторых родителей вообще прекрасно. Не укладываешься в какие-то внутримозговые рамки родителя? В лучшем случае тебя будут стесняться.
В худшем - пытаться под них буквой зю сложить, а если ты, гад/ина такой/ая не впихиваешься и не хочешь, то все надо плакаться всем свободным ушам "ребёнок неблагодарный"

Ignis Fatum:

--- Цитата: dona Ma от 31 Января 2022, 12:41:09 ---То есть сначала она описывает капризных детей, а потом херакс капризные дети превращаются в несущих добро родителей и им прилетает в голову уже от собственных детей? Или что? Кто в кого плюет?

--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что не обязательно в родителей - может, влюбляются и из кожи вон лезут ради объекта своей любви. Или дружат и стараются помогать-выручать. А потом оказывается, что обязательной любви и дружбы в ответ на это никто не гарантирует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии