Все разделы > C zadolba.li

#37658 - Нет причин, не будет и чувств

<< < (10/12) > >>

Red_Fox:

--- Цитата: Alina34N от 25 Января 2022, 08:24:03 ---Наверно, что-то было в детстве, может, унижали, обесценивали. Что автор не может (или не хочет) сформулировать.
Или автор и родители настолько разные люди, что они сами по себе ей неприятны, раздражают, она считает, что они все делали неправильно, не нашли к ней подход.
Автор не смогла вписаться в этот мир, реализовать себя так, как ей хотелось бы, поэтому злится на родителей.
Пишет, что не общается с родителями и ничего о них не знает. Считаю, что для этого должны быть весомые причины, которые в тексте не озвучены.

--- Конец цитаты ---

Мб эти весомые причины - тотальное несовпадение характеров родителей и ребенка. Родители, например, заводные живчики и тормошат ребенка, который весь в своем внутреннем мире. Или наоборот, не знают, куда спрятаться от шиложопа. Или вообще случайная мутация, и у человека по жизни все не так, и солнце - грёбаный фонарь. Помнится, была история, как молодая девушка с депрессией прибегла к эвтаназии. Лечилась всем, чем могла, но легче ей не становилось. И это в то время, как другие люди могу чувствовать себя счастливыми даже после ужасных трагедий. Не отсыпала тебе природа нужных нейромедиаторов, и все будет не так, даже если родители наизнанку вывернутся, желая угодить и помочь.

Frogman:
Смотрите,  как у второго автора  карма работает: если ты неблагодарен родителям, то когда сам будешь делать добро другому - тебя кинут, ибо другой такой же эгоист, прямо как ты.

Где там связь? Я ее не вижу в упор. Почему человек, который неблагодарен родителям, обязательно кинет меня?

Интересно, а в обратную сторону это работает? Идеальный мальчик/девочка, мамина гордость, они вообще никого не кидают?

И прикольно получается: в ответ на первого автора: должен ли я благодарить за навязанную жизнь?
второй отвечает: да, современным детям вообще не угодить:

--- Цитировать ---Вот и возникает вопрос — если нет разницы, то зачем платить больше? Всё равно дети будут тебя ненавидеть, презирать и поливать грязью на весь интернет.

--- Конец цитаты ---

Так что нечего личинок жалеть, как папа говорил: "наши внуки за нас отомстят". *табличка*

Каталина:

--- Цитата: Frogman от 31 Января 2022, 21:58:49 ---Так что нечего личинок жалеть, как папа говорил: "наши внуки за нас отомстят". *табличка*

--- Конец цитаты ---
По такой логике дети прямо сейчас мстят своим родителям за их грехи перед их родителями ::)

Ника20:

--- Цитата: Каталина от 31 Января 2022, 22:00:49 ---
--- Цитата: Frogman от 31 Января 2022, 21:58:49 ---Так что нечего личинок жалеть, как папа говорил: "наши внуки за нас отомстят". *табличка*

--- Конец цитаты ---
По такой логике дети прямо сейчас мстят своим родителям за их грехи перед их родителями ::)

--- Конец цитаты ---
Вот именно!

Monarch:

--- Цитата: Anchows от 31 Января 2022, 10:33:25 ---Вторая автор просто хочет выпендриться "Вот я-то вырастила благодарными, а у вас дети айфонами в стену бросаются".
Не, это так не работает. Я никогда не бросалась в стену подарками, но я не благодарна своим родителям ни капли. Куда мне себя отнести?

--- Конец цитаты ---
+
И, да, куда нам относиться? Влево или вправо, чтобы картину прекрасную не портить людям? ::)

И, да, сюрприз, рождение ребёнка это весьма эгоистичный акт. А уж если идёт с "если разницы нет, все равно польют грязью на интернет, то зачем вообще стараться"...
Ну так, простите, вы рожали и растили? Как дали, так и отвечают.

Потому что дети в большинстве своём любят родителей, какими бы отбитышами они не были. Любят. Чтобы потом, в один момент перестать, потому что любить черную дыру, которой что ни сделай, но сынодочка маминой подруги будет лучше, выше и стройнее..
Как там было? "Если все равно, то зачем и упахиваться", дорогие родители,м?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии