Все разделы > Новости
ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.
Monarch:
Забавный факт, но на собачников на поводке, с намордником и тех кто подбирает за собакой, при прочих равных наорут гораздо вероятнее, чем на неадеквата на свободо-выгуле.
Вот у меня хаски. Кобель, 6 лет, социализация, дрессировка - полный комплект. Да, он очень дружелюбный, он обожает детей и даёт гладить себя, с моего разрешения.
Но знали бы вы сколько раз меня подстрекали "отпустить песика - пусть побегает".
Я осознаю, что моя собака это 30 кг чистой сибирской мощи. Эта собака, которая может уронить и больно, это животное.
Поэтому в людных местах - короткий поводок, намордник. И, да, пакетики. И уборка сопровождаемая ором что я "город засрала", отсутствием урн и тп.
Отдельно отмечу, что способность мелких собак если не убить, то нанести травму, не стоит недооценивать.
У моего деда так соседская такса загрызла козу. Зрелище было ещё то: чёрная длинная палка колбасы над трупом козы с окрававленной мордой. В тот момент я поверила что таксы это охотничьи собаки.
Из мышеловки:
--- Цитата: Monarch от 24 Января 2022, 16:49:20 ---Забавный факт, но на собачников на поводке, с намордником и тех кто подбирает за собакой, при прочих равных наорут гораздо вероятнее, чем на неадеквата на свободо-выгуле.
--- Конец цитаты ---
Да. Родича осуждают за то, что у него собака вне площадки на строгом поводке и в наморднике - "что вы животное мучаете, как вам собачку не жалко!"
Loy Yver:
--- Цитата: Sarcasha от 24 Января 2022, 16:15:03 ---
--- Цитировать ---9 из 10 владельцев собак из этого перечня вам расскажут, что никаких опасных пород не существует, дело в воспитании, дома этот доберман ласковее котёночка, а питбуль - так он вообще терьер, собачка-компаньон.
--- Конец цитаты ---
Дык да. А еще дофига хозяев всех остальных пород считают, что поводок не нужен, ведь лабрик-коргич-чотамещемилое добрый.
У меня щен тоже добрый и любит весь мир. Только если он к бабуленьке дернет махать хвостом и знакомиться, бабуленька может от шока закончиться. Ну мало ли фобия у бабуленьки.
Поэтому да, прям ррррр насчет безповодковых онадобреньких (
Насчет намордников - да вот да, утвердить бы их по-хорошему тоже. Но на данный момент в законе имеем то, что имеем.
--- Конец цитаты ---
Я как-то одной бесповодковой собаковладелице сказала, мол, поводок нужен не для безопасности людей, а для безопасности вашей собаки, и подвесила ей всю систему на huy. Мне кажется, ей такая мысль в голову в принципе не приходила. Как и очень многим. Потому что в городе, разумеется, никаких опасностей для собаки без поводка не существует. Ага.
Маргейт:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 24 Января 2022, 15:49:31 ---А если на меня нападали, можно мне с оружием наперевес по улицам ходить? Я его контролирую, и точно-преточно-наверняка знаю, что оно само ни на кого не нападет.
--- Конец цитаты ---
Так аналогия не работает: абсолютное большинство домашних собак не опасны, и уж тем более не оружие. Возникают эпизоды с напалением бездомных собак и "самовыгульщиков". Яркие эпизоды, мы их запоминаем и начинаем опасаться всех соьак в округе. Однако вспомним что подростки, бывает, нападают, на взрослых и сверстников. Убивают даже. Что мы говорим? Надо найти виноватых и наказать! Мы ж не говорим что надо всех подростков держать в клетке, или водить их, не знаю - со связанными руками! Мы понимаем что мрази встречаются. Да,агрессивной собаке нужно и перевоспитание, и намордник с коротким поводком - собака не должна кого-то покалечить. Несколько показательных порок по таким делам дисциплинировали бы владельцев. Потому что ответственность на хозяине чтоб его собака никому не навредила, и как он этого добьётся - его дело. И использовать собак для охраны вне ведомств,я считаю тупо. Не должно быть такой программы дрессировки, это эксплуатация животного, многие делают это неправильно и подвергают жизнь питомца риску. На двери должнн быть звонок, собака дома, по периметру сигнализация. Пусть дядьки с дубинками разбираются кто к тебе залез на участок. В квартире вообще не понимаю цели заведения "охранников". Если вас будут окружать дружелюбные компаньоны, настроенные на то что любой человек - друг, то и отношение большинства к собакам изменится. Они будут как кошки - друзья для души и активного отдыха. Вот такой,я считаю, должна быть собака.Можно вести реестр "домашних" и "служебных" пород и не допускать последних в частные руки.
Meowth:
Вот не надо реестров, их почему-то всегда составляют дебилы, справочника пород в глаза не видевшие. А потом там куета типа "овчарок дауфмана".
Навигация
Перейти к полной версии