Все разделы > Новости

ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.

<< < (4/44) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Loy Yver от 23 Января 2022, 15:51:08 ---решение проблемы максимально гуманным способом — не выкидывать собак.

--- Конец цитаты ---
Не вариант.
У нас слишком сильны традиции содержания собак в полудиких условиях.
Жто бесконечный резерв попцляции.

Monarch:

--- Цитата: Баба-дура от 23 Января 2022, 15:32:48 ---Насколько я знаю, сейчас запрещено усыпление здоровых животных.
Вот и вся установка.

--- Конец цитаты ---
При этом здоровье может быть весьма условным. Это может быть полу-скелетон с гниющим задом, но пока оно ходит само и тявкает - нельзя усыплять.
Да и усыпление это недешевая процедура, покрацнец мере у меня в стране. И отлов организован через пень колоду на равне со стерилизацией.

Но приток все равно будет из-за "завели-наигрались-выбросили", но это уже совсем другая история

Hacksley:

--- Цитата: Оскорбинка от 23 Января 2022, 15:32:39 ---Тот самый случай, когда "сегодня ты играешь джаз", а завтра действительно...границы размываются только так, и перейти с самостоятельного отстрела диких собак, на отравление домашних и, скажем, стрельбу по подросткам с колонками- как нефиг делать.

--- Конец цитаты ---

Вангование 354-го левела. Насколько уж я жалостлива к домашним и условно домашним животным, логика жителей мне понятна. Для усыпления огромного количества животных надо сильно заморочиться, создавать тендеры, тормошить службы и пр. Жителям отлавливать каждую псину и усыплять ее за свои деньги будет накладно. А перестрелять их гораздо проще - и при самосуде, и при действиях властей.

Людей, у которых детей покусала собака (или дети которых ежедневно ходят там, где это происходит часто), вполне можно понять. Хотя действовать они могли бы более осмотрительно.

Вот отравление - это писдец. Вот уж где мучительная и страшная смерть, никакой отстрел с хорошим глазомером и твердой рукой и рядом не стоял.

Котозмей:

--- Цитата: Loy Yver от 23 Января 2022, 15:51:08 ---А самое главное, в современном мире в рядетрегионов крупной страны даже не рассматривается, не допускается в головах решение проблемы максимально гуманным способом — не выкидывать собак. Вот от чего такие установки в мозгу?
--- Конец цитаты ---
И это тоже. Пока серьезных санкций за подобные деяния не введут - вряд ли проснется сознательность.

--- Цитата: Баба-дура от 23 Января 2022, 15:32:48 ---Насколько я знаю, сейчас запрещено усыпление здоровых животных.
Вот и вся установка.

--- Конец цитаты ---
Очень сомневаюсь, что, требуя отстрела, доведенные люди руководствуются этим. Просто отстрел - это быстро, дешево, как тут заметили, и наглядно. Ну и маленько самосудом попахивает, кровь за кровь, все дела.

Lisbeth:

--- Цитата: Sangria от 23 Января 2022, 15:15:45 ---А вообще - я херею. Разорви ребенка медведь-шатун или стая волков - уже бы снарядили охотников и паковали звериные трупы. А дикие собаки - типа норм, этодругое.

--- Конец цитаты ---
Тоже удивляюсь такой разнице в отношении. Что люди не могут спокойно ходить по улицам населенных пунктов из-за диких зверей, даже представить нельзя. Зато рвущие прохожих псы в новостях регулярно.

Насколько я понимаю, меры со стороны государства очень тормозятся гуманизмом в законодательстве, нельзя типа отстреливать стаи, нужно их отлавливать, стерилизовать и возвращать на место, только явно агрессивных забирать в приюты (где нет мест).

Вот и получается, как в недавней теме про домашнее (и не только) насилие, что сначала нужно дождаться трупа, а потом только кто-то, может быть, зашевелится.  :-\ И так до следующего трупа. Причем труп еще должен быть детский, если шавки порвали взрослого человека, то это не вызывает достаточно драмы.  >:(

Я лично против ОСВ, считаю, что стай на улицах быть не должно вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии