Все разделы > Новости
ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.
Vedzma:
А мне как-то пришлось вести суку (спасибо, что не в течке блин) мимо двух таких стай. Кучу я наложила с себя ростом. И не обойти было, просто негде, а пережидать - опыт показал, что они и весь день могли там торчать. Причём они ж к ней лезут, а на меня рычат, скалятся. Девка хоть размером с телёнка и меня защищает, но добрая и драться не умеет. Распугивала зонтиком, щерилась, рычала, брр. Сейчас думаю, а где мозг вообще был.
ло:
--- Цитата: Vedzma от 24 Января 2022, 12:12:49 ---А мне как-то пришлось вести суку (спасибо, что не в течке блин) мимо двух таких стай. Кучу я наложила с себя ростом. И не обойти было, просто негде, а пережидать - опыт показал, что они и весь день могли там торчать. Причём они ж к ней лезут, а на меня рычат, скалятся. Девка хоть размером с телёнка и меня защищает, но добрая и драться не умеет. Распугивала зонтиком, щерилась, рычала, брр. Сейчас думаю, а где мозг вообще был.
--- Конец цитаты ---
На нас один мудак-сторож вообще свою полудикую стаю спустил. Просто прикольно ему было. Мы ппосто шли мимо стройки, единственный путь с собачей площадки (которой больше нет :( ).
Маргейт:
Я по дачному посёлку опасаюсь теперь гулять с кобелём. Хорошо мы с толпой друзей шли: вынырнул один, затем второй, третий, четвертый и все в нашу сторону двинулись типа:"что эта за городская цыпа?". Мы дали заднюю, так и не дошли до магазина. Пока такие случаи не единичные,в городе тоже попалались. Поэтому на моей собаке нет намордника - будем обороняться вместе, палкой, струйным баллончиком и зубами, благо промзон и гаражных кооперативов рядом хватает - периодически выбегают "сторожа".
Loy Yver:
--- Цитата: Доби от 23 Января 2022, 23:39:25 ---А в чем смысл стерилизации бродячих животных? Когда на меня собака несётся, я как-то боюсь не того, что она меня изнасилует. Зубы-то от стерилизации никуда не делись. Что они новых не наплодят, это, конечно, хорошо, но менее опасными они от этого разве станут?
--- Конец цитаты ---
Кроме того, что снижается уровень агрессии, они перестают размножаться, то есть не плодят таких же бродячих животных. Насколько я знаю, в небольших странах это работает. Во всяком случае в Латвии в свое время говорили о положительном опыте. Фиби меня поправит, если что-то не так или изменилось.
RionaR:
Зато размножаются те, кого не успели поймать и те, кого выкинули. А так как не пойманных дохрена и больше, то поймать тех кто выкидывает тяжело. Потому что они могут сказать, что это не они повыкидывали, а какая-нибудь приблудная сука или кошка где-нибудь рядом с их домом рожает.
Навигация
Перейти к полной версии