Если что, я собачником стала буквально поневоле, может, поэтому, а может, и просто так, но считаю, что люди, которые не имеют\не любят\боятся собак ВПРАВЕ, блин, хотеть повсеместных поводков и намордников. И чтобы их, блин, не трогали те, кто имеют\любят\хотят. Но, к сожалению, по закону имеем то, что имеем, а по факту еще хуже, чем по закону. Увы. Со своей стороны за собакой убираю, не лезу в лифты и на дорожки с людьми без спросу, подолгу стою в сторонке, пропуская людей на общих тропинках и вообще стараюсь не отсвечивать - но тут как с маленькими детьми в анамнезе - хоть вообще растворись, все равно ж виноват будешь в глазах противников и невиновен в глазах союзников. Поэтому да, ловим баланс между "всем угодить" и "не страдать ерундой" кто как умеет :)
А насчет "кому-то не нравится" - неееее, я вот прям про конкретно этого чувака, а не про всех недовольных, потому что ну очень похоже было :) А жаль. Стравить бы их с теми, кто собачек онажедобреньких без поводков выгуливает, а то и "самовыгулом" (слово-то, блт, какое, ужс), вот реал было б больше пользы. Ну хз, или поубивают друг друга или коммунизм построят с поводками на ВСЕХ собаках!
А вообще, мне кажется, вся беда вот в размытом законе. Было б там черным по белому "поводок надо, намордник надо, такой-то надо, такой-то не надо", ну проще б было. А так реально куда хошь, туда и трактуй, к сожалению (