Автор Тема: ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.  (Прочитано 38804 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кроме представителей перечня "особо опасных" пород.
9 из 10 владельцев собак из этого перечня вам расскажут, что никаких опасных пород не существует, дело в воспитании, дома этот доберман ласковее котёночка, а питбуль - так он вообще терьер, собачка-компаньон.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
Считаю, что на собак нужно получать разрешение, как на оружие.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А на кого ещё?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
Если что, я собачником стала буквально поневоле, может, поэтому, а может, и просто так, но считаю, что люди, которые не имеют\не любят\боятся собак ВПРАВЕ, блин, хотеть повсеместных поводков и намордников. И чтобы их, блин, не трогали те, кто имеют\любят\хотят. Но, к сожалению, по закону имеем то, что имеем, а по факту еще хуже, чем по закону. Увы. Со своей стороны за собакой убираю, не лезу в лифты и на дорожки с людьми без спросу, подолгу стою в сторонке, пропуская людей на общих тропинках и вообще стараюсь не отсвечивать - но тут как с маленькими детьми в анамнезе - хоть вообще растворись, все равно ж виноват будешь в глазах противников и невиновен в глазах союзников. Поэтому да, ловим баланс между "всем угодить" и "не страдать ерундой" кто как умеет :)
А насчет "кому-то не нравится" - неееее, я вот прям про конкретно этого чувака, а не про всех недовольных, потому что ну очень похоже было :) А жаль. Стравить бы их с теми, кто собачек онажедобреньких без поводков выгуливает, а то и "самовыгулом" (слово-то, блт, какое, ужс), вот реал было б больше пользы. Ну хз, или поубивают друг друга или коммунизм построят с поводками на ВСЕХ собаках!

А вообще, мне кажется, вся беда вот в размытом законе. Было б там черным по белому "поводок надо, намордник надо, такой-то надо, такой-то не надо", ну проще б было. А так реально куда хошь, туда и трактуй, к сожалению (
Сугубо имхо.

Оффлайн Yin

• Ветеран
А на какие шиши оно должно что-то делать для ваших животных?
Бесплатные прививки и льготная стерилизация имеются, кстати.
Как и собачьи площадки для выгула. Да, мало - но они есть.

Но конечно можно поорать, что вам все должны (почему?), а потом усрать газоны и дорожки ровным слоем и гордо называть себя хозяином, да.
Какая бесплатная вакцинация лол?
От бешенства?
Бешенство - лишь ОДНО из нескольких заболеваний, против которых надо прививать собак. Так что нет, бесплатной вакцинации нет, если лишь возможность ширнуться каким-нибудь рабиканом или что там самое дешманское сегодня.

И я хз где там кто живет, у нас ни про какие площадки для собак даже никто не слышал - нет их. В огромном районе только пара парков и скверов, всё. Во всем городе я хз есть ли хоть ОДНА специальная, да даже если бы была, несколько часов на нее ехать никто не будет, по нормам она должна быть адекватно доступна. И чего ради в России кто-то должен верить что налоги эти пойдут на постройку площадок (них*я не пойдут, с добрым утром) а не на следующий майбах мэру?
Читать смешно, самим писать не смешно?
Любой адекватный человек посмотрит на это и скажет: нах*й мне это надо, очередная обдираловка и головная боль, а неадекватные которые и засирают улицы и выбрасывают своих блоховозов на улицы как ничего не платили так и не будут. Когда в стране не работают законы и пилится бюджет новый налог - лишь способ обогащения чиновников. И более - ничего.

А на какие шиши оно должно что-то делать для ваших животных?
На те же шишы, что они делают для тебя и твоих детей.
На налоги бл*ть.
Которых в России и так дохрена, один НДС чего стоит, а выхлопа - нихрена.
Поэтому да, заводить собак в России не стоит просто потому, что тут с этой отраслью полное дерьмо (ну как и с большинством других впрочем), тут надо самих собак в первую очередь пожалеть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вообще-то у нас запрещено законом гражданам стрелять из огнестрельного оружия вне отведенных для этой цели мест.

Находится в населённом пункте с огнестрельном оружием в собраном виде - уже это запрещено. Так что полиция правильно слелала.

*а то знаем мы этих горячих голов, сейчас начнут стрелять во все стороны во всё что шевелится, постреляют соседние машины, друг друга и случайных прохожих.
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кроме представителей перечня "особо опасных" пород.
9 из 10 владельцев собак из этого перечня вам расскажут, что никаких опасных пород не существует, дело в воспитании, дома этот доберман ласковее котёночка, а питбуль - так он вообще терьер, собачка-компаньон.

Доберман и питбуль, если речь о питбультерьере, не входят в список собак опасных пород. :) А терьеры — группа охотничьих собак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.

Дык да. А еще дофига хозяев всех остальных пород считают, что поводок не нужен, ведь лабрик-коргич-чотамещемилое добрый.
У меня щен тоже добрый и любит весь мир. Только если он к бабуленьке дернет махать хвостом и знакомиться, бабуленька может от шока закончиться. Ну мало ли фобия у бабуленьки.
Поэтому да, прям ррррр насчет безповодковых онадобреньких (
Насчет намордников - да вот да, утвердить бы их по-хорошему тоже. Но на данный момент в законе имеем то, что имеем.
Сугубо имхо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Где про огнестрел написано?

когда страшная новость прокатилась по селу, мужчины вышли на отстрел, но их остановили полицейские.
С луками, наверное.
На территории РФ разрешена самооборона с помощью ООП, почему бы не по самообороняться с использованием ООП, прошедшись толпой по району.
Почитай, что такое самооборона и как она разрешена.

Лучше детей порванных находить?
Лучше чем что? Чем неизвестно сколько случайных жертв? Или чем открытое вооруженное неподчинение полиции?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Собаки боятся камней. Агрессивных собак, окруживших нашу группу, выставленные палки для трекинга не впечатлили, а вот когда я присела и типа подобрала камень - на деле, мелкую ребенку, но можно и вовсе сделать вид - энтузиазм у стаи резко упал. Мб выручит когда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Собаки боятся камней. Агрессивных собак, окруживших нашу группу, выставленные палки для трекинга не впечатлили, а вот когда я присела и типа подобрала камень - на деле, мелкую ребенку, но можно и вовсе сделать вид - энтузиазм у стаи резко упал. Мб выручит когда.
ребенку это вряд ли поможет, увы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Лучше чем что? Чем неизвестно сколько случайных жертв? Или чем открытое вооруженное неподчинение полиции?
До того, как их остановили, выстрелы раздавались около суток. Многие мужчины в тех краях промышляют охотой.
Никаких случайных жертв не было.
На любое другое зверье добровольцы с ружьями вполне себе организованно выходят.
Только на собак-убийц, внезапно, нельзя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
До того, как их остановили, выстрелы раздавались около суток. Многие мужчины в тех краях промышляют охотой.
Никаких случайных жертв не было.
На любое другое зверье добровольцы с ружьями вполне себе организованно выходят.
Только на собак-убийц, внезапно, нельзя.
Другое зверье обитает в лесу, а палить в городе из огнестрела "внезапно" нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина

Меня выручал перцовый баллончик. Нарвалась на небольшую стаю (5-6 собак, точно не скажу, но около того), два обильных распыления сумели их отпугнуть. Но против большего количества, скорее всего, баллончик будет бессилен.

Сейчас жду, когда приедет новый шокер. В отзывах пишут, что трещит громко и собак отпугивает. Надеюсь, не придётся проверять)
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А на кого ещё?
На детей ::)

Monarch

• Гость
Забавный факт, но на собачников на поводке, с намордником и тех кто подбирает за собакой, при прочих равных наорут гораздо вероятнее, чем на неадеквата на свободо-выгуле.

Вот у меня хаски. Кобель, 6 лет, социализация, дрессировка - полный комплект. Да, он очень дружелюбный, он обожает детей и даёт гладить себя, с моего разрешения.
Но знали бы вы сколько раз меня подстрекали "отпустить песика - пусть побегает".
Я осознаю, что моя собака это 30 кг чистой сибирской мощи. Эта собака, которая может уронить и больно, это животное.
Поэтому в людных местах - короткий поводок, намордник. И, да, пакетики. И уборка сопровождаемая ором что я "город засрала", отсутствием урн и тп.

Отдельно отмечу, что способность мелких собак если не убить, то нанести травму, не стоит недооценивать.
У моего деда так соседская такса загрызла козу. Зрелище было ещё то: чёрная длинная палка колбасы над трупом козы с окрававленной мордой. В тот момент я поверила что таксы это охотничьи собаки.
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 19:06:50 от Monarch »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Забавный факт, но на собачников на поводке, с намордником и тех кто подбирает за собакой, при прочих равных наорут гораздо вероятнее, чем на неадеквата на свободо-выгуле.

Да. Родича осуждают за то, что у него собака вне площадки на строгом поводке и в наморднике - "что вы животное мучаете, как вам собачку не жалко!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Дык да. А еще дофига хозяев всех остальных пород считают, что поводок не нужен, ведь лабрик-коргич-чотамещемилое добрый.
У меня щен тоже добрый и любит весь мир. Только если он к бабуленьке дернет махать хвостом и знакомиться, бабуленька может от шока закончиться. Ну мало ли фобия у бабуленьки.
Поэтому да, прям ррррр насчет безповодковых онадобреньких (
Насчет намордников - да вот да, утвердить бы их по-хорошему тоже. Но на данный момент в законе имеем то, что имеем.

Я как-то одной бесповодковой собаковладелице сказала, мол, поводок нужен не для безопасности людей, а для безопасности вашей собаки, и подвесила ей всю систему на huy. Мне кажется, ей такая мысль в голову в принципе не приходила. Как и очень многим. Потому что в городе, разумеется, никаких опасностей для собаки без поводка не существует. Ага.
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 18:45:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А если на меня нападали, можно мне с оружием наперевес по улицам ходить?  Я его контролирую, и точно-преточно-наверняка знаю, что оно само ни на кого не нападет.
Так аналогия не работает: абсолютное большинство домашних собак не опасны, и уж тем более не оружие. Возникают эпизоды с напалением бездомных собак и "самовыгульщиков". Яркие эпизоды, мы их запоминаем и начинаем опасаться всех соьак в округе. Однако вспомним что подростки, бывает, нападают, на взрослых и сверстников. Убивают даже. Что мы говорим? Надо найти виноватых и наказать! Мы ж не говорим что надо всех подростков держать в клетке, или водить их, не знаю - со связанными руками! Мы понимаем что мрази встречаются. Да,агрессивной собаке нужно и перевоспитание, и намордник с коротким поводком - собака не должна кого-то покалечить. Несколько показательных порок по таким делам дисциплинировали бы владельцев.  Потому что ответственность на хозяине чтоб его собака никому не навредила, и как он этого добьётся - его дело. И использовать собак для охраны вне ведомств,я считаю тупо. Не должно быть такой программы дрессировки, это эксплуатация животного, многие делают это неправильно и подвергают жизнь питомца риску. На двери должнн быть звонок, собака дома, по периметру сигнализация. Пусть дядьки с дубинками разбираются кто к тебе залез на участок. В квартире вообще не понимаю цели заведения "охранников". Если вас будут окружать дружелюбные компаньоны, настроенные на то что любой человек - друг, то и отношение большинства к собакам изменится. Они будут как кошки - друзья для души и активного отдыха. Вот такой,я считаю, должна быть собака.Можно вести реестр "домашних" и "служебных" пород и не допускать последних в частные руки.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот не надо реестров, их почему-то всегда составляют дебилы, справочника пород в глаза не видевшие. А потом там куета типа "овчарок дауфмана".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Да. Родича осуждают за то, что у него собака вне площадки на строгом поводке и в наморднике - "что вы животное мучаете, как вам собачку не жалко!"
Ха.
Везла своего стаффорда куда-то. На остановке моя: в строгом ошейнике, шлейке и в наморднике. Уши купированы. И рядом бегает стаффорд  с нашей улицы, на самовыгуле. Одни и те же люди на мою шипели и умилялись той. На мое ,"они одной породы" говорили "вы что, не видите, чтт это дворняжка?" и трепали тв за уши (не купированы)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Стаффорд на самовыгуле?!

У нас тут за последний год было два громких случая со зверьем, я специально не следила, в местном паблике громко, часто и взволнованно обсуждали - тетка с агрессивной крупной псиной без поводка, породу не помню, честно, и тетка, взявшая кота по объявлению и выкинувшая в лес. Собачница влетела на штраф, потому что ее зверюга покусала-таки чужих собак (мелочь на поводке), тетка с котом уволилась и съехала. Считаю, что в обоих случаях стоило бы еще и по морде.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А еще дофига хозяев всех остальных пород считают, что поводок не нужен, ведь лабрик-коргич-чотамещемилое добрый.
Убивают меня такие. А петард, дорог и прочих резких шумов в городе нет, чтобы собака испугалась и побежала? И все кобели кастрированы и поэтому за течной сукой не побегут?

Отдельно меня удивляют хозяева, выгуливающие крупных собак на рулетке, которую они держат тремя пальчиками. Если собака рванет, ее как удерживать предлагается? Рулетка на полпинка из руки вырывается.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
да даже не крупных. у той же корги при весе тушки в 10 кг, сила рывка все 30
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Больше всего покусов - от мелких собак.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
да даже не крупных. у той же корги при весе тушки в 10 кг, сила рывка все 30
Угу.
Нас кинологи учили так: повод - только стропа. Петля надевается на правое запястье, в пальцах - петли поводка. Левой рукой стравливаем длину и контролируем перемещения собаки. В такой ситуации собаке сорваться очень трудно, а контролировать ее намного проще. Я даже в 13-14 справлялась с бернским зенненхундом таким образом.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Во, я до этой фигни интуитивно дошла, тока вся бухта на левой, а травлю правой. Полёт отличный)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Самый злой пёс у меня в микрораёне - прехорошенький беленький чихуй) Я по первости удивлялась, почему у него суровее намордник, чем у многих покрупнее, а как-то раз увидела, как он превращается в дитя сатаны при виде кошки) Когда кто-то с животным идёт навстречу - пожилой хозяин злюку сразу на руки хватает.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Во, я до этой фигни интуитивно дошла, тока вся бухта на левой, а травлю правой. Полёт отличный)
Нас учили, что собака должна быть слева)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В контексте сказанного звучит так, будто за собакой вы отлично летаете ;D