Все разделы > C zadolba.li

#37651, #37673, #37688 - Не суетись, не хлопочи! Безумство ищет, глупость судит

<< < (7/19) > >>

Маргейт:
Кроме отдельных случаев отрезания куска мяса после выпекания, и открывния духовки с бисквитом, всё остальное вкусу не повредит. Ну отрежешь ты недосоленную рыбу - она хуже станет? Разрежешь свой стейк сразу со сковороды - так это твой стейк, жена может свой подождать пока "отдохнёт". Схаваешь несколько недоваренных пельменей - тоже трагедия? Что за упарывание в рецептуру, ты ж для мужа в том числе готовишь, а ему вкусно здесь и сейчас.

Notoriginal:
Ипать у первого автора терпение. Я бы вдовой стала раза после третьего.

--- Цитата: Маргейт от 25 Января 2022, 13:37:07 ---Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"

--- Конец цитаты ---

У себя в тарелке можно любое извращение делать. Но если влезать на середине процесса готовки, невкусно будет не только влезающему, но и всем, кто будет это есть позже.

ZloeAloe:
Если достать из морозилки мороженое и отшкрябать пару ложек  - остальное из-за перепадов температуры изменит консистенцию.
Если выдернуть верхние слои засола, то останутся непокрытые достаточным слоем специй нижние, которые могут заветриться и в любом случае не дойдут, как надо.
Если достать утку из духовки, она вся изменит текстуру и сухой корочки уже не будет у всех.
Муж автора не просто ест неготовое. Он делает так, чтобы все стало не таким. Он не берёт "чуть-чуть", а запарывает весь продукт. Да, он станет хуже. Странно, что это не очевидно.

Чечевичка:

--- Цитата: iamalreadydead от 25 Января 2022, 12:14:00 ---
--- Цитата: Ферра от 25 Января 2022, 11:53:36 ---А если мужик хотел не веллингтон, а просто пожрать после 10 часов работы? А если он не обедал даже?

И если жена - царь кухни, и к готовке не пускает?

--- Конец цитаты ---

Пусть пиццу закажет.

Намеренно портить результат тяжелой работы другого человека - просто фупля. Удивлена, что упыря оправдывают. Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.

--- Конец цитаты ---

Я удивлена как его оправданиями, так и тем, что женушка продолжает с завидным упорством грызть этот кактус.

Vedzma:

--- Цитата: Маргейт от 25 Января 2022, 13:37:07 ---Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"

--- Конец цитаты ---
Я не отбираю, но и готовить такое перестаю. Что толку мне морочиться с клюквенно-миндальным соусом, если челу вкуснее с кетчупом? Пусть и ест с кетчупом, а на себя мне проще одну порцию в кафешке взять, если сильно хочется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии