Автор Тема: #37651, #37673, #37688 - Не суетись, не хлопочи! Безумство ищет, глупость судит  (Прочитано 18034 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Эээ, но если эта шаль для мамы, главное, чтобы шаль ей нравилась, нэ?.  :-[

До какой-то степени. Ты выбираешь, какую шаль вязать, ориентируясь на вкусы мамы. Но для тебя также важен процесс и красивый результат. Потому что это не только подарок, но и творчество. Иначе бы шаль была куплена в магазине. Помимо составляющей "сделать приятно маме" есть ещё и "получить удовольствие от процесса", "почувствовать удовлетворение, сделав красивую и качественную вещь".
А с готовкой ещё сложнее, потому что, даже если рецепт был выбран под вкусы мужа(ну вот он очень любит какую-нибудь утку, а автору она норм, но не любимое блюдо), маловероятно, что готовится блюдо на него одного. То есть остальным потом тоже есть невкусно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Помимо составляющей "сделать приятно маме" есть ещё и "получить удовольствие от процесса", "почувствовать удовлетворение, сделав красивую и качественную вещь".

С моими руками из джеппы?  ;D От процесса я удовольствие получу в любом случае — иначе просто не возьмусь. А если маме не будет приятно, она сама себе злобная буратина.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут скорее не шаль, а не знаю, обручальные кольца. Вот можешь их сделать сама, согласовала с мужем дизайн, взяла белое, а не желтое золото, потому что он любит белое. И когда уже все готово, осталось только финально отполировать, он приходит и гнёт их плоскогубцами. И не только своё, но и твоё.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тут скорее не шаль, а не знаю, обручальные кольца. Вот можешь их сделать сама, согласовала с мужем дизайн, взяла белое, а не желтое золото, потому что он любит белое. И когда уже все готово, осталось только финально отполировать, он приходит и гнёт их плоскогубцами. И не только своё, но и твоё.

В нашей семье не принято обручальные кольца носить.  ::) Так что все равно не пойму, зачем их изначально делать.  ;D А вот если ухайдокает одно из помолвочных с хорошим камушком... ну, главное, не в Мойку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Лой, вы кокетничаете же) Вы ж прекрасно понимаете, о чем мы, для этого не нужно иметь прямые руки и носить кольца.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С моими руками из джеппы?

Так у автора то не из джеппы.
Тут вопрос в том, что муж сознательно портит результат усилий близкого человека. Вместо того, чтобы, если уж ему так надо прямвотщас поесть или если его в принципе раздражает хобби жены, сказать об этом словами через рот. И это очень толсто намекает на его отношение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Первые истории фиг с ними. Вот в третьей атор упоролся.

Сейчас просто экономическая ситуация поменялась и уровень образования вырос.
По сравнению с чем? С началом 20 века? Только рождаемость стала падать отнюдь не тогда. По сравнению с годами, когда начался спад рождаемось, и экономика, и образование просели.

Давайте не давать девочкам образования и экономику откатим на начало 20 века. Иначе не сработает.
Почему? Чисто теоретически: 90% работ требую среднего образования, на остальные 10 хватит и мужчин. При желании - сработает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, вы кокетничаете же) Вы ж прекрасно понимаете, о чем мы, для этого не нужно иметь прямые руки и носить кольца.

Нет, не понимаю. Я достаточно равнодушный человек. Я могу сказать кому угодно, мол, не нравится, делай сам. Я не буду плакать, если мою работу в подарок испортит одаряемый — другого подарка не будет, вот и все. Возможно, какой-то конкретный пример я смогу прочувствовать, но пока — нет.

Так у автора то не из джеппы.
Тут вопрос в том, что муж сознательно портит результат усилий близкого человека. Вместо того, чтобы, если уж ему так надо прямвотщас поесть или если его в принципе раздражает хобби жены, сказать об этом словами через рот. И это очень толсто намекает на его отношение.

А почему ты считаешь, что муж делает это сознательно?
И не менее толсто намекает на отношение жены к мужу ее слова о том, что и как он любит. Снисходительно так. Действительно как к ребенку малому.

Monarch

• Гость
Ну, как бы... Один раз случайно, второй раз "ну, забыл/ой, извини", третий уже статистика

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ага, помню я, как доходившее в чужой и непривычной, что особенно обрадовало, духовке мясо просто выдернули наружу с вопросом "а оно там готово?" Теперь да, можешь есть, изначальный смысл все равно похерен, да нет, не обиделась я, просто лицо у меня такое...

А вижу я в этом одно — это тренды, навязанные нам Западом и США с целью разрушить наши традиционные семейные ценности и впоследствии развалить нашу страну.

Точно. Это навязанные тренды и сеть тайных агентов. Только не туда копаешь, автор, засланные Западом казачки - не советчицы с вопросами "а что не разводишься, раз не нравится?" Истинные засланцы - те самые мужики, которые специально портят семейную жизнь, вынуждая обманутых женщин разводиться и не хотеть больше в брак. Именно они, мастера разбрасывания носков, умеющие легким движением задницы невосстановимо продавить диван, исподволь, неочевидно и неотвратимо прививают бедным женам и девушкам отвращение к мужскому полу, толкающее бедняжек в алчную пасть ЛГБТ и феминизма!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Первую историю писала Бри ван де Камп из "Отчаянных домохозяек" ;D её муж таки быстро кончился, но не за то, что в духовку без спроса лез
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему ты считаешь, что муж делает это сознательно?

Потому что ему об этом говорили. И, похоже, далеко не раз. Ну или у него проблемы с памятью и/или интеллектом.

И не менее толсто намекает на отношение жены к мужу ее слова о том, что и как он любит. Снисходительно так. Действительно как к ребенку малому.

Есть такое, согласна. С другой стороны, если человек ведёт себя как маленький ребёнок, у которого ещё волевой компонент личности плохо сформирован, это логично.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Длинные речуги (наверное, она втирает так же, как пишет) он забывает. Пора пробовать короткие, причём короче некуда. Тянет руки - "НЕТ!" и по рукам, чо.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дай этому блюду шанс раскрыть тебе все тонкости его вкуса!
Если она доносит до него вот это, то вполне закономерно, что мужик этот шанс давать блюду не хочет ;D
Я всегда готовлю для себя в первую очередь и если действия чьи-то испортят результат, который Я буду потреблять, то так и будет сказано. Без заигрываний.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Разве проблема с рыбой не в том, что если положить специй на определенное количество рыбы и сожрать часть раньше времени, остаток рыбы останется с большим количеством специй, чем нужно и будет перебор?
Да, мужу вкусно и в недосоленном виде, но автор, которая это к тому же готовит, тоже имеет право, чтобы ей было вкусно  :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
3,5 часа на утку?
Так автор ее тупо пересушивает, а не "умеет готовить".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Кроме отдельных случаев отрезания куска мяса после выпекания, и открывния духовки с бисквитом, всё остальное вкусу не повредит. Ну отрежешь ты недосоленную рыбу - она хуже станет? Разрежешь свой стейк сразу со сковороды - так это твой стейк, жена может свой подождать пока "отдохнёт". Схаваешь несколько недоваренных пельменей - тоже трагедия? Что за упарывание в рецептуру, ты ж для мужа в том числе готовишь, а ему вкусно здесь и сейчас.

Концепцию уважения к чужому труду вам объяснять бессмысленно, да? Готовят определенное блюдо, а не недоваренную куйню. Нравится недоваренная куйня? Попроси о ней или готовь себе сам.

П.С. А еще такие "отрезатели рыбы заранее, от этого ж ничо не будет" вполне способны сожрать ее целиком до срока приготовления. И "пробовать" в тарелке у того, кто все-таки дождался. Тут сильно не хватает инфы, свойственно ли мужику "съедим твое после того, как я съем свое", но учитывая остальное его поведение, не удивлюсь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
3,5 часа на утку?
Так автор ее тупо пересушивает, а не "умеет готовить".
зависит от температуры, способа и духовки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
П.С. А еще такие "отрезатели рыбы заранее, от этого ж ничо не будет" вполне способны сожрать ее целиком до срока приготовления.
Да, у меня так с мясом на шашлык  :-[
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Неа.
Зависит только от температуры, которая 100% не низкая, потому что с низкой корочки не выйдет.
Утятина должна оставаться розовой. Стала коричневой - все, облажались.

К биф веллингтон тоже, кстати, есть вопросы. Если мясо было правильно обжарено перед заворачиванием, его не надо потом держать 20 минут, из него ничего лишнего не вытечет после разрезания.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 20:36:59 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
От размера утки зависит, ну.
Если там 3-4 кило, то нормальное время. А утки бывают и крупнее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Потрошеные и щипанные - практически не бывают.
Самые крупные мясные утки - мускусные, они до 6.5 кг весят "в сборе". Но в России, насколько мне известно, фабричные бройлерные утки в основном - пекинские и их гибриды. Они где-то до 5 кг "в сборе".
На такие веса 3.5 часа - слишком много.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
То, что автор откровенно собой любуется, очевидно. В принципе это неплохо, только вот ресурс выбран странный для самолюбования и самовосхваления.
Пытается сделать вид, что она жалуется, а не хвастается))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Концепцию уважения к чужому труду вам объяснять бессмысленно, да?
Так а в чём неуважение-то? Еду же не выбрасывают демонстративно после дегустации. Едят и нахваливают даже недоготовленное. Ну, мне не понять: я сама в процессе готовки "кусовничаю" т к есть охота, ну и заценить что там получается, муж,если хочет, тоже вылавливает, пробует, отрезает себе кусочек.3,5 часа...это надо пожрать чего-то нормального, основательного и сразу ставить в духовку этот шедевр, т к абсолютно нормально хотеть есть каждые 4 часа. Мне кажется,автор не понимает что есть люди простые - им,конечно, нравятся по вкусу эти шедевры, но и недоваренные пельмени нормально заходят, и свежезажаренное мясо. Не эстеты, короче. Приготовишь картоху со шкварками - тоже на ура зайдёт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Мне кажется,автор не понимает что есть люди простые - им,конечно, нравятся по вкусу эти шедевры, но и недоваренные пельмени нормально заходят, и свежезажаренное мясо. Не эстеты, короче. Приготовишь картоху со шкварками - тоже на ура зайдёт.

Но ей-то хочется свои эстетские блюда. От других не требует, готовит сама, лишь бы не портили.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Первая автор-кулинарка чо имела в виду под:
Две минуты, Турецкий
Это цитата какая-то? Я только хормейстера знаю такого с хором его же имени.

В общем, она мне не нравится. Она же пишет, что готовит ЕМУ, ну так пусть свою еду он и ест так, как хочет. Она же не пишет, что он портит НАШУ еду, тогда претензии были бы понятны, а свою - та заради богов, якщо так смачніше. Ну и тон у нее тоже такой, снисходительной мамочки-наседки, да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это цитата из Большого Куша.
Но непонятно к чему она тут, ибо две минуты там были таки совсем не две минуты.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Первая автор-кулинарка чо имела в виду

Сценка из фильма. Персонаж постоянно спрашивает, как там сосиски, а ему отвечают: "Две минуты, Турецкий", "Пять минут, Турецкий", каждый раз называя время от балды.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Спс всем за отсылку к "Большому кушу", не смотрела просто.
---
А так-то у меня  уже началось ночное безумие. Я тут Тючева переиначила в тему данной истории (а то чо топикстартер его в названии цитировал, зря чтоле):

Не рассуждай, не хлопочи,
Безумство ищет — глупость судит;
Желанье мяса - сном лечи,
А завтра пропечется-будет…
Живя, умей всё пережить:
Бисквиты, рыбу и тревогу...
Чего желать? О чем тужить?
Жри, настоялось - слава Богу!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Еду же не выбрасывают демонстративно после дегустации. Едят и нахваливают даже недоготовленное.
Если взять кем-то любовно приготовленный торт и сожрать сверху все украшение, а в середине проковырять дырку - это тоже не неуважение? Ну а чо, не выкинули же!