Автор Тема: dtf.ru - Питер Динклейдж раскритиковал идею ремейка «Белоснежки и семи гномов»  (Прочитано 26376 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В преамбуле у них что они отличные от других. У Ариэли красивые белокожие сёстры, но Ариэль отличается от всех них любовью к людям. Жасмин красавица, но в мультике акцент сделан на то что ей претит жизнь принцессы, она хочет вырваться из золотой клетки. Пакахонтас за свой народ, Мулан хочет доказать что она не хуже мужчин и спасти отца,Моане мало острова, она хочет в море. Преамбула этих принцесс - они качественно отличаются от других. Их милота дело вторичное. У первой троицы в первоисточниках, по которым делались мультики (Рапунцель забыла ещё), выражено подчеркивалось что они прекрасны. Принц от одного взгляда на Золушку потерял голову, к Авроре слетались птички и звери, потому что она прекрасна, принц тоже влюбился в неё с первого взгляда( помним что феи отсыпали ей красоты и очарования)
Хреново быть принцессой в европейской сказке ;D Мне потому больше всех и нравится Мулан, что она с характером. Покахонтас и Жасмин не зашли. Ну, Ариэль тоже норм, но не цепляет (а уж в сказке Андерсена и подавно). А вообще моя детская любовь это Снежная королева. Шикарная женщина в любых вариантах сказки.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Хреново быть принцессой в европейской сказке ;D Мне потому больше всех и нравится Мулан, что она с характером. Покахонтас и Жасмин не зашли. Ну, Ариэль тоже норм, но не цепляет (а уж в сказке Андерсена и подавно). А вообще моя детская любовь это Снежная королева. Шикарная женщина в любых вариантах сказки.
А моя любимица - Бэлль) Всё детство себя с ней ассоциировала) Ну, потому что друзей практически не было, читать любила и влюблялась вечно не "популярных" мальчиков, как все, а в каких-то отщепенцев "непонятых и одиноких". Правда, популярным "Гастонам" на меня было так же наплевать, но это другой вопрос ;D
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вообще меня Россия удивила. Взяли и просто сняли сериал про карликов. Или сериал про слепую. Понятно, что качество ну такое российское, но почему бы нет? Не что-то для ценителей, тяжело воспринимающееся типа «Внутри себя я танцую», а комедийный сериальчик, как они живут в обычном мире. Вот такое я считаю куда более толерантным, чем все, что творится в Диснее. Барби вон есть уже в очках, в инвалидной коляске и с витилиго, а Дисней продолжает брать красоток, просто другой расы.
На самом деле, я сама за красоток. Мне хочется видеть в кино красивое, вылизанное, остального и в жизни насмотрюсь. Но если уж вы начинаете, то делайте это для всех, а не «латиносам принцесс, а карлики пусть так и остаются дикими гномами, которые только на шахте горбатятся»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вообще меня Россия удивила. Взяли и просто сняли сериал про карликов. Или сериал про слепую. Понятно, что качество ну такое российское, но почему бы нет? Не что-то для ценителей, тяжело воспринимающееся типа «Внутри себя я танцую», а комедийный сериальчик, как они живут в обычном мире. Вот такое я считаю куда более толерантным, чем все, что творится в Диснее. Барби вон есть уже в очках, в инвалидной коляске и с витилиго, а Дисней продолжает брать красоток, просто другой расы.

Другая культура и другие повестки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kstati

• Старожил
И снова вспоминается "Десятое королевство" с очень годным переосмыслением сказок.

Проблема со сказками других культур - это может быть воспринято как апроприация, так что тоже рисковано.
Мимокрокодил

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И снова вспоминается "Десятое королевство" с очень годным переосмыслением сказок.

Проблема со сказками других культур - это может быть воспринято как апроприация, так что тоже рисковано.
Есть лайфхак: вся съемочная команда и каст одной расы :) Пусть чернокожие снимают фильмы по своей культуре, тут апроприацию не натянешь. И заодно видно будет, насколько оно надо самим чернокожим.
𝄡

Оффлайн Kstati

• Старожил

Есть лайфхак: вся съемочная команда и каст одной расы :) Пусть чернокожие снимают фильмы по своей культуре, тут апроприацию не натянешь. И заодно видно будет, насколько оно надо самим чернокожим.
На такое кино не дадут большого финансирования. Так-то в каждой стране и так своё кино снимают
Мимокрокодил

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

На самом деле, я сама за красоток. Мне хочется видеть в кино красивое, вылизанное, остального и в жизни насмотрюсь. Но если уж вы начинаете, то делайте это для всех, а не «латиносам принцесс, а карлики пусть так и остаются дикими гномами, которые только на шахте горбатятся»
Мне лично нравится разнообразие. Но если уж разнообразие - то не только по цвету кожи. Дайте мне принцессу в очках хотя бы, или там не-красотку со скверным характером, но добрую в душе. (А, чёрт, это же красавица и чудовище гендер-реверс. И есть фильм "Пенелопа" примерно об этом).
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот я об этом же. Даже в очках принцесс не дождёшься. При любом «преображении в принцессу» в первую очередь меняют очки на линзы. Молчу уж про условные шрамы или альбинизм.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
И это при том, что очки можно прикольно поправлять и сделать из этого фишку не хуже постоянно поправляющей волосы Бэлль. И ведь плохое зрение очень у многих и очков много разных, красивых и функциональных на любой вкус
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я помню только одного человека, который в очках выглядел лучше, чем без них :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

На такое кино не дадут большого финансирования. Так-то в каждой стране и так своё кино снимают
Вот и получается, что без апроприации оно массовому зрителю нафиг не упало.
𝄡

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Дайте мне принцессу в очках хотя бы, или там не-красотку со скверным характером, но добрую в душе.
Ну, принцесса - не принцесса, но в свежем "Энканто" от Диснея как раз главная героиня в очках. Еще и латиноамериканского (вроде бы) происхождения. :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Lisbeth

• Гость
Надоели эти истерики вокруг фильмов.
Сами же борцуны с толерантностью подогревают интерес к таким проектам.
О ужас, там сняли/снимут какой-то фильм!!! :o  Как будто мы живем в мире "Заводного апельсина", где заставляют принудительно смотреть наснятое кем-то.
Можно просто взять вот и не смотреть фильм, который не люб хоть толерантностью, хоть еще чем.
Серьезно, в мире постоянно выходит прорва какого-то кина, которое можно не хотеть смотреть по любой причине, почему в последние годы пошла эта мода громко страдать из-за этого?
Раньше как только не изгалялись над старыми сюжетами - Шерлоков Холмсов одних наснимали сколько с перенесением в современность, Линкольну вампиров добавили, Короля Льва переделали со всратой из-за отсутствия мимики реалистичной анимацией.... а тут такая драма, как будто от Русалочки или там Белоснежки с негритянкой все прочие версии исчезнут и всех заставят смотреть этот фильм по кругу вечно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Дайте мне принцессу в очках хотя бы, или там не-красотку со скверным характером, но добрую в душе.
Ну, принцесса - не принцесса, но в свежем "Энканто" от Диснея как раз главная героиня в очках. Еще и латиноамериканского (вроде бы) происхождения. :)
О, а это я упустила. Спасибо!
+884/-14

Оффлайн Kstati

• Старожил

Вот и получается, что без апроприации оно массовому зрителю нафиг не упало.

Ну вот об этом и был мой первый комментарий)
Мимокрокодил

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Надоели эти истерики вокруг фильмов.
Сами же борцуны с толерантностью подогревают интерес к таким проектам.
О ужас, там сняли/снимут какой-то фильм!!! :o  Как будто мы живем в мире "Заводного апельсина", где заставляют принудительно смотреть наснятое кем-то.
Можно просто взять вот и не смотреть фильм, который не люб хоть толерантностью, хоть еще чем.
Серьезно, в мире постоянно выходит прорва какого-то кина, которое можно не хотеть смотреть по любой причине, почему в последние годы пошла эта мода громко страдать из-за этого?
Раньше как только не изгалялись над старыми сюжетами - Шерлоков Холмсов одних наснимали сколько с перенесением в современность, Линкольну вампиров добавили, Короля Льва переделали со всратой из-за отсутствия мимики реалистичной анимацией.... а тут такая драма, как будто от Русалочки или там Белоснежки с негритянкой все прочие версии исчезнут и всех заставят смотреть этот фильм по кругу вечно.
Может и заставят. "Отменят" старые фильмы и удалят из большинства баз. И в эфир будут пускать только идеологически верные версии.
И в Апельсине не просто насильно заставляли смотреть, а переделывали сознание. Но в том и суть, что те, кто пытался исправить мразь-гг, были не меньшими мразями, а в чем то его и превосходили. Но у них была власть, так что они типа за все хорошее и против всего плохого.
𝄡

Lisbeth

• Гость
Может и заставят. "Отменят" старые фильмы и удалят из большинства баз. И в эфир будут пускать только идеологически верные версии.
Сегодня ты играешь джаз...  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я бы больше переживала, что в нашей стране (я про Россию, понимаю, что не все отсюда, но полагаю, что большинство) скоро запретят всё с упоминанием геев, наркотиков, а в перспективе и всё прочее идеологически неверное. В свете последних новостей мне это перестаёт казаться невероятным.
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой игровой ремейк Белоснежки лучше?

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сегодня ты играешь джаз...  ;D
То есть тема про блокирование "Унесенных ветром" на Амазоне прошла мимо Вас?
Да, я параноик, но это не значит, что за мной не следят власть имущие не манипулируют информацией. Кучу раз в истории было массовое уничтожение неугодной информации, только раньше сжигали книги и людей.
𝄡

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Lisbeth

• Гость
Блокировка "Унесенных ветром" не была связана с заменой фильма на какой-то новый. И кроме Амазона, есть масса других возможностей посмотреть фильм.
А еще, насколько я помню, она была временной, а не выжечь вовеки веков.

Это паранойя как есть. Вот когда реально начнут уничтожать фильмы и принуждать всех смотреть их замену, тогда можно будет возмущаться, а высасывать это из того, что кто-то там на волне моды решил снять свою версию с блэкджеком и шлюхами с карликами и негритянкой - это почти "Мама, он меня сукой назвал!"

Как будто новая Матрица не всратая :'(
К старой написанное относится в той же мере.  :D

Оффлайн Kstati

• Старожил

Да, я параноик, но это не значит, что за мной не следят власть имущие не манипулируют информацией. Кучу раз в истории было массовое уничтожение неугодной информации, только раньше сжигали книги и людей.
Если не ошибаюсь, "Унесенных ветром" вернули, добавив дисклеймер
Мимокрокодил

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я бы больше переживала, что в нашей стране (я про Россию, понимаю, что не все отсюда, но полагаю, что большинство) скоро запретят всё с упоминанием геев, наркотиков, а в перспективе и всё прочее идеологически неверное. В свете последних новостей мне это перестаёт казаться невероятным.
https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/media/articles/2022/01/14/904531-roskomnadzor-uvedomil-o-zaprete
Роскомнадзор уведомил видеосервисы о запрете на распространение информации о наркотиках
Под ограничения могут попасть «Во все тяжкие», «Криминальное чтиво», «Эйфория» и другие сериалы и фильмы

Роскомнадзор разослал крупнейшим видеосервисам – ivi, Okko, «Кинопоиску», Megogo, Start – письмо, в котором напомнил о запрете на распространение информации об употреблении, изготовлении и распространении наркотических средств, рассказали «Ведомостям» сотрудники этих видеосервисов. «Ведомости» ознакомились с копией обращения за подписью заместителя руководителя службы Вадима Субботина. Субботин подтвердил «Ведомостям» направление обращения видеосервисам. В ivi, Okko, «Кинопоиске», Megogo, Start отказались от комментариев.

На данном этапе Роскомнадзор ждет, что видеосервисы в инициативном порядке сами проверят свои библиотеки и приведут их в соответствие с требованием законодательства, пояснил Субботин: «Фильмы и сериалы, где есть сцены с употреблением наркотических веществ, должны маркироваться 18+. Если же в видеоконтенте будет содержаться информация о способах изготовления, местах культивирования наркотических средств и т. д., видеосервисам необходимо принять к нему меры, чтобы эта информация была недоступна. Любым способом, который сочтут возможным они сами».
И там дальше, но все копировать не буду, слишком длинно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Блокировка "Унесенных ветром" не была связана с заменой фильма на какой-то новый. И кроме Амазона, есть масса других возможностей посмотреть фильм.
А еще, насколько я помню, она была временной, а не выжечь вовеки веков.

А диснеевские мультики тоже вернули?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это паранойя как есть. Вот когда реально начнут уничтожать фильмы и принуждать всех смотреть их замену, тогда можно будет возмущаться, а высасывать это из того, что кто-то там на волне моды решил снять свою версию с блэкджеком и шлюхами с карликами и негритянкой - это почти "Мама, он меня сукой назвал!"
Тогда тоже отвечу известной цитатой.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
𝄡

Оффлайн Kstati

• Старожил
Infovalenok, да, я как раз об этом в том числе.
Как раз на днях посмотрела "Красивый мальчик" и думала, как скоро его запретят
Мимокрокодил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так мультики возвращаются с перерисовкой. Тех же чернокожих слуг-кентавров вроде так и не вернули?
Мафия: Марка-Чаруша