Автор Тема: dtf.ru - Питер Динклейдж раскритиковал идею ремейка «Белоснежки и семи гномов»  (Прочитано 26342 раз)

Lisbeth

• Гость
Тогда тоже отвечу известной цитатой.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
Але! Они пока ни за кем не пришли! Ни уничтожили ни один фильм и никого не заставили что-либо смотреть! Они просто! сняли! фильм! с модным подвывертом! (или собираются снять).

Вы серьезно, что ли, это все пишете?  :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они уничтожают целые куски старых фильмов и мультфильмов периода сегрегации. Физически. Уничтожают. И найти старые версии очень сложно, их изымают, у редких людей находятся древние копии, которые могут быть утеряны из-за качества и возраста носителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Lisbeth

• Гость
Они уничтожают целые куски старых фильмов и мультфильмов периода сегрегации. Физически. Уничтожают. И найти старые версии очень сложно, их изымают, у редких людей находятся древние копии, которые могут быть утеряны из-за качества и возраста носителей.
Пруфы дайте, пожалуйста. Где эти "они" ходят и изымают у населения фильмы для уничтожения?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Пруфы есть? "Не показывают" ≠ "уничтожают".
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Носители у людей не изымают, но каков шанс посмотреть что-то, записанное когда-то на кассету? Изымают из обращения у себя, на тв, в интернете, на стриминге. При этом на стриминг сервисе будет уже совсем другая версия. Или не будет вообще. Другие показы пытаются блокировать авторскими правами.
Старые версии умирают от времени и их не сохраняют.

Вы помните рабыню-кентавра из "Фантазии"? Их можно найти, но официально они вырезаны ещё в 60-х.
Вы помните, что в исходной версии "Аладдина" в стартовой песне описывалась арабская дикость и то, что арабы режут уши тем, кто просто не нравится?
Вроде как "Песнь Юга" вообще не представлена у Дисней больше в списке доступных вещей.
Еврейский акцент у волка и иные акценты пропадали в период цифровой обработки лент. Как-то так же исчезли, как блестки у Золушки на платье. Были и нет. И вроде продукт показан, но он другой.
И кто вспомнит, что там было раньше?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Что-то тоже про такое не слыхала. Знаю, что довольно большой пласт фильмов запрещён к показу в некоторых штатах (типа "Рождения нации") и на некоторых каналах (на Дисней+ вроде нельзя посмотреть "Песню юга"), но уничтожение? Уничтожают фильмы, не имеющие ценности - чаще всего немые. Не в курсе про изъятие фильмов за несоответствие современности.

Если уж "Рождение нации" хранят, то зачем уничтожать какие-то куски и эпизоды.
Ну, хотя он признан исторически ценным, может, в этом дело.

Апд. : вижу, что речь про изъятие из библиотек каналов. Да, такое есть. Но и то один пример - "Песнь юга". Больше лично я не вспомню. Даже сиамские кошки в "Леди и бродяге" на месте. И азиат в "Завтраке у Тиффани".

Апд. 2: посмотрела несколько отрывков из "Золушки", блёстки везде есть :)
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Lisbeth

• Гость
Носители у людей не изымают, но каков шанс посмотреть что-то, записанное когда-то на кассету? Изымают из обращения у себя, на тв, в интернете, на стриминге. При этом на стриминг сервисе будет уже совсем другая версия. Или не будет вообще. Другие показы пытаются блокировать авторскими правами.
Изымают из обращения много чего старого, тот же Доктор Кто - первые сезоны выкинули за ненадобностью, теперь фанаты пытаются восстанавливать. Это не значит, что сие происходит из идеологических соображений. Совсем старые и малоизвестные фильмы могут быть просто не востребованы публикой для показа, поэтому их и не хранят те, кто занимается показами, а не исторической древностью. Сохранять в любом виде, оцифровывать, заливать в Интернет опять же никто не мешает.

Их можно найти, но официально они вырезаны ещё в 60-х.
Ну то есть явно не в связи с современной повесткой.

Я еще знаю, что мультик Good Will to Men в 50-е переделали, добавив ядерное оружие, которого не было в версии 30-х гг. Это тоже не повестка, просто так вот авторам захотелось. Все эти блестки и еврейские акценты, имхо, туда же. Ничего мир без них не потерял, чтобы из-за этого переживать.

Я вообще считаю, что история все расставит по местам. Если эта черная Ариэль или Белоснежка не будет востребована публикой, ее будут помнить, только пока идет скандал из-за этого. А потом сразу забудут. И будет она экзотической версией для тонких ценителей, не более.

Вот еще есть две отечественные версии "Острова сокровищ" - один с девочкой в роли гг ( ;D), а другой - мультик с песенками. Это разве лишает людей оригинала и прочих экранизаций?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Изъятие из проката — это всё же не уничтожение, т. к. исходные версии наверняка хранятся на студиях.
Если их оцифровать и делать бэкапы, они могут жить неограниченно долго.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Апд. : вижу, что речь про изъятие из библиотек каналов. Да, такое есть. Но и то один пример - "Песнь юга". Больше лично я не вспомню. Даже сиамские кошки в "Леди и бродяге" на месте. И азиат в "Завтраке у Тиффани".

Питер Пэн, Коты-аристократы, Дамбо. Заблокировали для детских аккаунтов.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Я вообще считаю, что история все расставит по местам. Если эта черная Ариэль или Белоснежка не будет востребована публикой, ее будут помнить, только пока идет скандал из-за этого. А потом сразу забудут. И будет она экзотической версией для тонких ценителей, не более.
Согласна. Как произошло с черной Анной Болейн. До сих пор помнят только из-за бучи, которая поднялась, а сам сериал оказался барахлом и заслуженно забыт. С другой стороны, к Рэду из "Шоушенка" тоже были претензии при производстве фильма и анонсе каста, но фильм оказался крут, и Фримен прекрасно справился. Сейчас уже всем норм.

Тем не менее, я, наверное, не буду смотреть эту новую "Белоснежку", потому для меня она всё же не про выбор лучшей актрисы невзирая на цвет кожи, а про повесточку. Не хотет.

Не знала, т.к. не пользуюсь детским аккаунтом. Ну что ж, умываю руки, тут возразить нечего(

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
То есть, посмотреть их всё равно можно. И даже дети могут это сделать, попросив родителей, открыть фильмы с их аккаунта.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Согласна. Как произошло с черной Анной Болейн. До сих пор помнят только из-за бучи, которая поднялась, а сам сериал оказался барахлом и заслуженно забыт. С другой стороны, к Рэду из "Шоушенка" тоже были претензии при производстве фильма и анонсе каста, но фильм оказался крут, и Фримен прекрасно справился. Сейчас уже всем норм.
Поддерживаю.
А вот интересно, когда в 73 году выпускали "Иисус Христос - суперзвезда", были скандалы из-за кастинга? Сейчас бы, я уверена, страшный вой поднялся.
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Как будто новая Матрица не всратая :'(
Как будто старая была не всратая, начиная со второй части.

Изымают из обращения много чего старого, тот же Доктор Кто - первые сезоны выкинули за ненадобностью, теперь фанаты пытаются восстанавливать. Это не значит, что сие происходит из идеологических соображений. Совсем старые и малоизвестные фильмы могут быть просто не востребованы публикой для показа, поэтому их и не хранят те, кто занимается показами, а не исторической древностью

С телевизионным контентом вообще беда - большая часть утрачена безвозвратно.

Носители у людей не изымают, но каков шанс посмотреть что-то, записанное когда-то на кассету?
В 2008 году на сайте у Гоблина была интересная заметка, как в 1988 с большой помпой оцифорвали какой-то памятник английской словесности - высокодетально отсканировали, сохранив каждое пятнышко на древних пергаментах и записали на самые совершенные и надежные на то время носители (кажется, лазерные диски каких-то древних форматов). Все это преподносилось под соусом, что, мол, теперь даже если тысячелетний оригинал будет утерян, его цифровая копия  будет сохранена для потомков. Потрубили и забыли, а спустя 20 лет вспомнили, и оказалось, что в мире практически не существует устройств, способных читать те носители - форматы 10 раз поменялись. Энтузиасты взялись за этот вопрос, железо собирали по свалкам, коллекциям и музеям, а софт писали с нуля. Прошло всего-то 20 лет.

"Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым." (с)
Всяких Толстоевских мы знаем и помним, потому что "история все расставила по местам" или потому что их когда-то включили в школьную программу как идеологически выверенных? Вот хз.

Публике не дают выбора, смотреть кино с повесткой или без. Выбор публики ограничен сортами повестки, так что востребованность не говорит ни о чем - люди могут не пойти на конкретный фильм, но они не перестанут смотреть кино совсем. А другого, кроме повесточного и нет-то. По крайней мере, крупнобюджетного, а не снятого на телефон артхауса.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 16:40:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ха! У нас смыли с пленок телеспектакль по «Мальчику со шпагой» и все выпуски «В гостях у сказки»!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Lisbeth

• Гость
А вот интересно, когда в 73 году выпускали "Иисус Христос - суперзвезда", были скандалы из-за кастинга? Сейчас бы, я уверена, страшный вой поднялся.
Сейчас, по-моему, из-за кучи вполне известных и любимых зрителями фильмов 90-х-начала 00-х буча была бы.
Те же Матрица, Люди в черном, Блэйд, Звездный десант, Пятый элемент... Везде, о ужас, есть негры и женщины!  :)

Публике не дают выбора, смотреть кино с повесткой или без. Выбор публики ограничен сортами повестки, так что востребованность не говорит ни о чем - люди могут не пойти на конкретный фильм, но они не перестанут смотреть кино совсем. А другого, кроме повесточного и нет-то. По крайней мере, крупнобюджетного, а не снятого на телефон артхауса.
Можно смотреть старые фильмы с другой повесткой. Ну кто виноват, что кинематограф подвержен моде и волнам популярности? Надо сделать соцзаказ и снимать принудительно все разнообразие повесток? Снимают то, что популярно и востребовано, кроме артхауса, ну так всегда так было.
Или как это должно работать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так снимают про повесточку не потому, что востребовано большинством, а потому что в противном случае тебя закидает говном меньшинство.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
В 2008 году на сайте у Гоблина была интересная заметка, как в 1988 с большой помпой оцифорвали какой-то памятник английской словесности - высокодетально отсканировали, сохранив каждое пятнышко на древних пергаментах и записали на самые совершенные и надежные на то время носители (кажется, лазерные диски каких-то древних форматов). Все это преподносилось под соусом, что, мол, теперь даже если тысячелетний оригинал будет утерян, его цифровая копия  будет сохранена для потомков. Потрубили и забыли, а спустя 20 лет вспомнили, и оказалось, что в мире практически не существует устройств, способных читать те носители - форматы 10 раз поменялись. Энтузиасты взялись за этот вопрос, железо собирали по свалкам, коллекциям и музеям, а софт писали с нуля. Прошло всего-то 20 лет.
Поэтому надо не просто делать архивы, но и периодически проверять их читаемость. Как в Госфильмофонде, где регулярно проверяют плёнки и при необходимости реставрируют.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
А другого, кроме повесточного и нет-то. По крайней мере, крупнобюджетного, а не снятого на телефон артхауса.

Кто-нибудь, скажите Эльфу, что между фильмами, снятыми на телефон, и многомиллионными марвеложвачками есть промежуточные варианты.

А, да, это ж надо потрудиться и поискать.

Вообще чет стало неловко за артхаус. Давно уже фестивальное и независимое кино снимается на очень пристойном уровне. Не, ну если привык к зелёному экрану и взрывам каждую секунду - да, придётся и повесточку потерпеть.

Так снимают про повесточку не потому, что востребовано большинством, а потому что в противном случае тебя закидает говном меньшинство.

+
Интернет дал меньшинству очень громкий голос, и чтоб не рисковать и не нарываться на кэнселлинг, будут пихать повесточку везде, пока либо маятник не качнется, либо общество не подуспокоится. Ещё 7-10 лет назад это мне показалось бы фантастикой. Ну кого волнуют возмущения в твиттере и фейсбуке? А вот поди ж ты, как всё изменилось.

Апд.: Ну, и меньшинство уже не такое и меньшинство, а вполне полноценная и активная часть общества, имеющая право на репрезентацию. Другое дело, что эта репрезентация порой доходит до абсурда.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 16:54:13 от iamalreadydead »

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Сейчас, по-моему, из-за кучи вполне известных и любимых зрителями фильмов 90-х-начала 00-х буча была бы.
Не была бы.
Где буча по поводу нолановского Довода, который совсем недавно вышел?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Lisbeth

• Гость
Конкретно ремейки старых историй в новом прочтении снимают с повесточкой, потому что 1) можно завлечь зрителя на известности, 2) это сейчас модно и актуально, 3) это новое прочтение, то, чем твоя версия будет отличаться от всех предшествующих.

Где и кого закидали говном за фильм без повесточки и в чем это выражалось? Нытье в твиттере не предлагать, я уже видела, как у нас раздувают чье-то частное мнение до "они нас угнетают!"

Не была бы.
Почему нет? Претензии там можно предъявить те же.

Где буча по поводу нолановского Довода, который совсем недавно вышел?
Мне ничего не попадалось по теме этого фильма, не могу сказать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну кто виноват, что кинематограф подвержен моде и волнам популярности?
Ага, это прост такой всплеск популярности афробелоснежек. И список требований к номинантам на Оскар - ну просто веяние моды, не иначе.

Надо сделать соцзаказ и снимать принудительно все разнообразие повесток?
Так ведь именно это и происходит.

Снимают то, что популярно и востребовано
Я могу поверить в запрос на черных супергероев, но Феминатор против Мексикатора - точно нет. И Мери Сьювокер с жутким лумумбарием и страхолюдными училками-генеральшами* - нет. Я такого точно не запрашивал и не востребовал, касса по моему тоже так себе.

* я не требую, чтоб в кино были сплошь пластиковые красотки, я всеми руками за женщин (да и мужчин) как в жизни. Но выставлять типичных обитательниц лавочки у подъезда в роли женщин воинов и женщин политиков - это мимо вообще. Аналогично, я не имею ничего против паренька, который сыграл *уйло Рена, но тут он вообще не на своем месте. Хотя тут, пожалуй, больше претензий к роли. которую он отыгрывает.
Это, в общем и теток касается. Хотите показать сильных женщин - так покажите блин. У вас тут война как бы, летят звездолеты, планеты горят так ёп ё комбат ё комбат, не выглядит штаб воюющей армии как клуб воскресных чаепитий.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 17:10:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Ну кто виноват, что кинематограф подвержен моде и волнам популярности?
Ага, это прост такой всплеск популярности афробелоснежек. И список требований к номинантам на Оскар - ну просто веяние моды, не иначе.

Надо сделать соцзаказ и снимать принудительно все разнообразие повесток?

Снимают то, что популярно и востребовано
Я могу поверить в запрос на черных супергероев, но Феминатор против Мексикатора - точно нет. И Мери Сьювокер с жутким лумумбарием и страхолюдными училками-генеральшами - нет. Я такого точно не запрашивал и не востребовал, касса по моему тоже так себе.

О, два вопроса.
1. Какие требования к номинантам на Оскар?
2. То, что не запрашивали лично вы (ну или даже обобщим - "гетеросексуальные белые мужчины"), значит, что не запрашивал никто?
Мимокрокодил

Lisbeth

• Гость
Не, не так. Снимают повестку, которая не нравится вам. А какая нравится - ту не снимают, иначе откуда жалобы на то, что смотреть нечего, кроме конкретной этой повестки?

Я могу поверить в запрос на черных супергероев, но Феминатор против Мексикатора - точно нет. И Мери Сьювокер с жутким лумумбарием и страхолюдными училками-генеральшами - нет. Я такого точно не запрашивал и не востребовал, касса по моему тоже так себе.
Ну вы же не все зрители планеты.

Опять же, не вижу проблемы, если касса так себе, то снимать будут то, где касса норм. Им же деньги нужны. Требования к Оскару тут вообще сбоку бантик, кто-то будет снимать для Оскара, но остальные - ради бабла и популярности.
К тому же любая тема себя исчерпывает, одни и те же Феминаторы с Мексикаторами надоедят, авторы будут искать новые способы привлечь зрителей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не, не так. Снимают повестку, которая не нравится вам. А какая нравится - ту не снимают, иначе откуда жалобы на то, что смотреть нечего, кроме конкретной этой повестки?

Я: смотреть нечего кроме этой повестки
Ты:  откуда жалобы на то, что смотреть нечего, кроме конкретной этой повестки?

Оттуда, что смотреть нечего, кроме этой повестки блин.

Ну вы же не все зрители планеты.
А можно посмотреть на опрос жителей планеты? Касса не корректный показатель, потому что не с чем сравнивать. Да и та не оправдала ожиданий по ЗВ и Терминатору, насколько я знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Нет, диалог был такой:
Вы: смотреть нечего кроме этой повестки
Я: а как надо, принудительное разнообразие сделать?
Вы: сейчас так и есть.
Я: так откуда жалобы на нечего смотреть

А можно посмотреть на опрос жителей планеты? Касса не корректный показатель, потому что не с чем сравнивать. Да и та не оправдала ожиданий по ЗВ и Терминатору, насколько я знаю.
Не знаю, вряд ли его кто-то проводил.
Почему касса некорректный показатель? Она отражает, нравится ли зрителям фильм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, диалог был такой:
Вы: смотреть нечего кроме этой повестки
Я: а как надо, принудительное разнообразие сделать?

Ок, я неправильно понял.
Прост не надо делать принудительное однообразие.

Не знаю, вряд ли его кто-то проводил.
Вот именно

Почему касса некорректный показатель? Она отражает, нравится ли зрителям фильм.
Потому что не с чем сравнивать. Если у нас есть товар типа А и товар типа Б, то обороты продаж покажут, какой товар нравится больше. А если мы вовсе уберем товар А вообще и оставим только сорта товара типа Б, то обороты его продаж не покажут ничего - выбора нет. Пи условии что отказаться от этого товара вообще люди не готовы. От кино отказаться очевидно не готовы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Почему нет? Претензии там можно предъявить те же.
Потому что эти претензии можно и к Доводу применить. Но не предъявляли же, насколько я видел.
Может потому что снимать нужно фильмы, которые будет интересно смотреть, и в которых будет что-то помимо повесточки? Да не, бред какой-то.
— Следующий!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Какие требования к номинантам на Оскар?

Это кстати и к тому, кого "закидали говном". Не просто закидали говном, а сделали обязательным закидывание говном.

как минимум один из актеров, играющих роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств.

Если достичь этого невозможно, то по меньшей мере 30 процентов всей остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с ограниченными возможностями.

Lisbeth

• Гость
Прост не надо делать принудительное однообразие.
Так а кто его делает принудительно? Это же не разнарядка от правительства: снимать только так и никак иначе. Снимают, потому что такая волна популярности. Раньше были волны романтических комедий или исторических фильмов. Как вы предлагаете с этим бороться?

Может потому что снимать нужно фильмы, которые будет интересно смотреть, и в которых будет что-то помимо повесточки? Да не, бред какой-то
Всегда одновременно с признанной впоследствии классикой выходили всякие убогие фильмы, создатели которых пытались, но не осилили по разным причинам. Раньше эти фильмы просто забывали, теперь из-за них устраивают драмы.

Это кстати и к тому, кого "закидали говном". Не просто закидали говном, а сделали обязательным закидывание говном.
???
Это просто премия. Туда можно внезапно!!! вообще не номинироваться, какое еще "обязательное закидывание говном"?
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 17:38:44 от Lisbeth »

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Всегда одновременно с признанной классикой выходили всякие убогие фильмы, создатели которых пытались, но не осилили по разным причинам. Раньше эти фильмы просто забывали, теперь из-за них устраивают драмы.
И какое это имеет отношение к твоему утверждению, что если бы хорошие фильмы 90х-нулевых вышли сегодня, их бы засрали из-за каста?
После того, как я привёл пример фильма, который вышел недавно, у которого такой же каст, и который, опять же насколько я видел, из-за каста не критиковали.
— Следующий!